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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 073

Länder Report Dänemark

Die Zeichen der Zeit erkannt

Die dänischen Lebensmittelhersteller können nur außerhalb der eigenen Landesgrenzen Wachstum erzielen

VON DIRK DIETZ Am 14. Februar dieses Jahres verabschiedete das dänische Parlament ein neues Gesetz das die Vorschriften über den Tierschutz in den dänischen Schweineställen beträchtlich strenger fasste, als es die Regelungen der Europäischen Union vorse

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 073

Länder Report Dänemark

Aufschwung bei den Öko-Bauern

Kopenhagen, 12. Oktober. Zwischen 1994 und 1998 (neuere Zahlen liegen nicht vor) hat die ökologische Landwirtschaft in Dänemark einen bemerkenswerten Aufschwung erlebt. Die Zahl der Höfe hat sich von 677 auf 2 228 mehr als verdreifacht, weitere 1 050 Höfe

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 074

Länder Report Dänemark

Noch kein Durchbruch

Randers, 12. Oktober. Öko- und Bio-Produkte sind in aller Munde, zumindest als Thema. Was den praktischen Verzehr beispielsweise von Öko-Fleisch betrifft, scheinen die deutschen Verbraucher sehr viel zurückhaltender, als die Gründer der Friland Food A/S i

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 074

Länder Report Dänemark

Maximaler Einsatz gegen Salmonellen

Dänemark bestraft Nachlässigkeiten der Schweinemäster mit beträchtlichen Schlachtabzügen

Kopenhagen, 12. Oktober. Die Dänen, das muss einmal anerkennend gesagt werden, geben sich ja alle Mühe. Seit Jahren verputzen sie beeindruckende Mengen an Schnitzel, Steak und Kotelett, nämlich 104,8 Kilogramm Fleisch pro Kopf und Jahr, wovon gut zwei Dri

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 074

Länder Report Dänemark

Das bestmögliche Ergebnis sichern

Branchenverband Danske Slagterier investiert viel Geld in Forschung und Marketing

Kopenhagen, 12. Oktober. Wer sich mit der dänischen Fleischwirtschaft befasst, kommt an der Danske Slagterier (DS) nicht vorbei. Glücklich gelegen inmitten der dänischen Hauptstadt zwischen dem Vergnügungspark Tivoli und dem wohl buntesten Gebäude in Kope

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Danske Slagterier - Budget 1999/2000: 92,5 Mio. DM
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 076

Länder Report Dänemark

Vorteile des Großbetriebs

Danish Crown baut den größten Schlachthof Europas

Randers, 12. Oktober. Ein Blick auf die Karte Jütlands könnte den Eindruck vermitteln, dass die Führungsriege von Danish Crown womöglich gewisse Gemeinsamkeiten mit den Römern hat, wenigstens so wie die Gallier sie sehen: Die spinnen die Römer. Locker 15

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Gegenwärtige Schlachthofstrukturen
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 076

Länder Report Dänemark

Russen mögen Hot-Dog

Steff-Houlberg mischt in der Moskauer Fast-food-Szene kräftig mit

Ringsted, 12. Oktober. Als die Hamburger-Braterei McDonald's in Moskau ihr erstes Restaurant eröffnete, wirbelte das viel Staub in der Presse auf. Weniger Interesse fand hierzulande die Tatsache, dass die Russen offenbar viel Freude an dänischen Hotdogs h

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 076

Länder Report Dänemark

Produzent von SB-Ware

Arhus, 12. Oktober. Der Fleisch- und Wursthersteller Defco A/S ist insofern eine Rarität in der von nur drei Genossenschaften beherrschten Fleischindustrie Dänemarks, als es sich tatsächlich um einen 100-prozentigen Familienbetrieb handelt. Das ist das in

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 076

Länder Report Dänemark

Großer Erfindungseifer

Tulip will wenigstens eine Innovation pro Jahr einführen

Viby, 12. Oktober. Die Tulip International hat sich einer ehrgeizigen Regel verschrieben: "Wir wollen mindestens eine Innovation pro Jahr auf unseren strategischen Märken einführen", sagt Jan H. Henriksen, Vertriebschef und Mitglied des Vorstands. Da Tuli

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 077

Länder Report Dänemark

Hausmannskost aus der Kühltruhe

Mou Food sieht sich als Markenanbieter für TK-Produkte ein gutes Stück weiter gekommen

Aalborg/Kiel, 12. Oktober. Dass die Vertreter eines Unternehmens bei den Einkäufern des Handels mit Mikrowelle, Geschirr, Besteck und Fertiggerichten aus der Tiefkühltruhe aufkreuzen, um sodann ordentlich aufzutischen, kommt sicher nicht alle Tage vor. Im

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