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agrarzeitung 3 vom 18.01.2019 Seite 5

Thema der Woche

Was ist dran an der Blockchain?

GFFA-Forum zu Chancen und Risiken

Berlin. Auf höchstes Interesse stoßen Veranstaltungen rund um die Blockchain – die digitale Technik, die auch die Landwirtschaft revolutionieren soll. Doch Experten warnen vor zu hohen Erwartungen. „Nur 7 Prozent der Kaffeeerzeuger in Äthiopien kenne

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agrarzeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 3

Thema der Woche

Eine ganze Branche am Haken

So gehen Tierschützer vor – Eine Analyse

Nach dem Bauernhof kommt der Schlachthof, kommt die Brüterei. So oder so ähnlich lautet die Marschroute von Tierrechtlern, deren Ziel die komplette Abschaffung der Tierhaltung ist. Auf dem Weg dahin beobachten Experten eine wachsende Radikalisierung. Gleichzeitig inszenieren sich die Aktivisten zunehmend als Nachrichtenlieferant.

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agrarzeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 3

Thema der Woche

Das Bedürfnis nach Risikomanagement steigt

In schwierigen Erntejahren werden Rufe nach staatlicher Unterstützung laut. Nicht jeder ist damit einverstanden. Schließlich gibt es bereits Direktzahlungen, so das Argument. „Die Sonne scheint, der Regen fällt, der Landwirt schreit nach Steuergeld“, heißt es auch aus bäuerlichen Kreisen. Sind mehr Versicherungen eine Lösung? Eine Übersicht.

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agrarzeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 3

Thema der Woche

„Die Dürre haben wir nicht im Griff“

Dr. Rainer Langner, Vorstandsvorsitzender Vereinigte Hagel

az: Wir haben ein schwieriges Erntejahr. Gibt Julia Klöckner grünes Licht für Dürrehilfen? Rainer Langner: Ich denke, es wird sie geben. Das heißt aber noch lange nicht, dass wir wissen, wie hoch die Hilfen ausfallen werden und wann sie kommen. Die

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agrarzeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 4

Thema der Woche

„Wir können Anbauflächen bald exakt vorhersagen“

Kleffmann Group baut Geschäft mit Daten aus

My Data Plant ist ein neues, satellitengestütztes Geschäftsfeld des Beratungsunternehmens Kleffmann Goup. Wilhelm Bonse-Geuking, der Vertriebsleiter für Westeuropa, spricht über die Möglichkeiten für die Landwirtschaft und was man sonst noch so mit Satellitendaten machen kann.

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agrarzeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 3

Thema der Woche

az-Serie: EU-Datenschutzgrundverordnung

Bald gilt der verschärfte Datenschutz

az-Serie: Ende Mai ist es so weit. Dann greift die EU-Datenschutzgrundverordnung. Die Unternehmen müssen strengere Regeln einhalten, um sensible Daten besser zu schützen. Befürworter sehen die neuen Regeln als Durchlauferhitzer für die Digitalisierung. Der Kenntnisstand der Branche ist noch sehr unterschiedlich ausgeprägt - egal, ob groß oder klein.

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agrarzeitung 25 vom 23.06.2017 Seite 3

Thema der Woche

Branche im Höhenflug

Viel Zulauf bei Feldtagen für Öko-Landbau – Bio-Milchbauern fürchten Preisverfall

Die Biobranche erfreut sich hoher Wachstumsraten und aufnahmefähiger Absatzmärkte. Großzügige Subventionen und kostendeckende Preise sichern die Wirtschaftlichkeit. Auf den ersten Öko-Feldtagen in dieser Woche kamen jedoch auch Sorgen zur Sprache. Vor allem die Entwicklungen am Bio-Milchmarkt beunruhigen die Landwirte.

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agrarzeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 3

Thema der Woche

Schockbilder bringen Spenden

PR-Arbeit geht vor Information zuständiger Stellen

FRANKFURT A. M. Das Deutsche Tierschutzbüro hat den Sauenbetrieb in Zeven ein halbes Jahr lang observiert. Der Verein installierte versteckte Kameras und Aktivisten drangen nachts in den Stall ein. Die Frage steht im Raum, warum der Verein bei möglic

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agrarzeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 3

Thema der Woche

„Unerträgliche Zustände“

Das Tierschutzbüro will Probleme in der Tierhaltung in die Öffentlichkeit tragen. Die Aktivisten sehen ein Versagen der Kontrollmechanismen. Der Vorsitzende Jan Peifer hält zudem den Verzehr von Tieren grundlegend für falsch.

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agrarzeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 3

Thema der Woche

Lücke in der Tierwohl-Kette

Fleischabnehmer kündigt mehr Achtsamkeit bei der Sauenhaltung an – QS-Prüfer sehen keine Mängel

Skandalöse Bilder aus dem Stall wandern durch die Medien. Die Aktivisten feiern ihre vielbeachtete Kampagne als weiteren Schritt hin zur vollständigen Abschaffung des Fleischkonsums. Der fleischerzeugende Sektor muss sich fragen, ob Kontrollmechanismen versagt haben.

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