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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 Beilage der gastronom vom 15.02.2020 Seite 12

eine frage, drei meinungen

BIERPREISE

Schlucken, schimpfen, aufbegehren?

Bier wird demnächst teurer. Das haben große Brauereien angekündigt. Was sagen Gastronomen dazu?

Mit Menge kompensieren Niemand findet Preiserhöhungen schön, aber sie sind fast alltäglich geworden. Neben der für Bier betrifft es regelmäßig auch benötigte Handwerker, Produzenten oder Getränkehersteller. Wir versuchen dann, das durch eine größe

[3648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 25

Regional Ost

Sachsen

Logis und Bier zum Selberzapfen

Konzept Mit Restaurant, Brauerei, Schaudestillerie und Hotel belebt die Privatbrauerei Schmees-Besgen die Pirnaer Gastro-Szene.

Pirna. Manchmal ergeben verschiedene Ansätze ein neues Ganzes. Als die Familie Schmees-Besgen 1992 im Ortsteil Copitz die Copitzer Guss GmbH, ehemals VEB Grauguss, übernahm, stand die Frage im Raum, was aus dem lange leer stehenden Sozialgebäude und

[2915 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 13

Regionen & Metropolen

Sachsen

Da braut sich was zusammen

Neueröffnung Mit einer eigenen Braumanufaktur verwirklichen die Ratskeller- Geschäftsführer Ingo Winkler und Jan Woithon eine langgehegte Idee. Ausgeschenkt wird selbstgebrautes Lotteraner Kellerbier.

Leipzig. Zwei rotglänzende Kupferkessel ziehen neuerdings im Ratskeller Leipzig die Blicke auf sich. Um Platz zu schaffen, mussten einige Tische weichen, doch dafür gibt es jetzt in Leipzigs 1904 eröffnetem Traditions-Gasthaus Bier aus der eigenen Br

[3017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2013 Seite 004

Diese Woche

Bier wird immer teurer

Preiserhöhungen Viele Brauereien werden demnächst mehr Geld für ihr Bier verlangen. Gastronomen trifft das besonders hart.

Stuttgart. Für den Herbst haben mehrere große Brauereigruppen Preiserhöhungen angekündigt. Den Gastronomen im Land gefällt das gar nicht. Denn beim Fassbier sind die Preissteigerungen besonders hoch. Geht es um die Preise in der Gastronomie, meint jed

[6094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2013 Seite 4

Diese Woche

Bier wird immer teurer

Preiserhöhungen Viele Brauereien werden demnächst mehr Geld für ihr Bier verlangen. Gastronomen trifft das besonders hart.

Stuttgart. Für den Herbst haben mehrere große Brauereigruppen Preiserhöhungen angekündigt. Den Gastronomen im Land gefällt das gar nicht. Denn beim Fassbier sind die Preissteigerungen besonders hoch. Geht es um die Preise in der Gastronomie, meint

[6094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 012

Fachthema Pils, Weizenbier & Co.

DREI FRAGEN AN

Mario Wolf

1. In Ihrer Eventlocation bewirten Sie jährlich 350.000 Gäste. Wie hat sich der Bierkonsum bei Ihnen entwickelt? Wir verkaufen jährlich rund 1000 Hektoliter. Davon entfallen seit etwa drei Jahren 60 Prozent auf Fassbier, 40 Prozent werden in Flaschen

[972 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 012

Fachthema Pils, Weizenbier & Co.

Bier braucht Vielfalt und Ideen

Innovationen beleben den Biermarkt und kurbeln den Absatz an. Gebrautes lebt auch von der Inszenierung.

Bier gehört längst nicht mehr nur in die traditionelle Eckkneipe. Selbst in feinen Restaurants und Bars fließen immer öfter nicht nur Pils, Weizen & Co. ins Glas, sondern auch edle Craftbiere. Ein Selbstläufer sind sie deswegen allerdings nicht. Es kommt

[5988 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 12

Fachthema Pils, Weizenbier & Co.

DREI FRAGEN AN

Mario Wolf

1. In Ihrer Eventlocation bewirten Sie jährlich 350.000 Gäste. Wie hat sich der Bierkonsum bei Ihnen entwickelt? Wir verkaufen jährlich rund 1000 Hektoliter. Davon entfallen seit etwa drei Jahren 60 Prozent auf Fassbier, 40 Prozent werden in Flasc

[972 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 12

Fachthema Pils, Weizenbier & Co.

Bier braucht Vielfalt und Ideen

Innovationen beleben den Biermarkt und kurbeln den Absatz an. Gebrautes lebt auch von der Inszenierung.

Bier gehört längst nicht mehr nur in die traditionelle Eckkneipe. Selbst in feinen Restaurants und Bars fließen immer öfter nicht nur Pils, Weizen & Co. ins Glas, sondern auch edle Craftbiere. Ein Selbstläufer sind sie deswegen allerdings nicht. Es k

[5988 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 029

Regional & Lokal Ost

Sachsen

Schwimmen auf der Bierwelle

Im Bayerischen Bahnhof wird noch Gose-Bier gebraut und ausgeschenkt / Das obergärige Bier wird auch exportiert

LEIPZIG. Im August feiert in Leipzig der Bayerischer Bahnhof als Gasthaus und Gosebrauerei sein zehnjähriges Jubiläum. "Ich habe mich hier auf ein Abenteuer eingelassen: Auf Gose und auf den Bayerischen Bahnhof in Symbiose!", gesteht Thomas Schneider, In

[4417 Zeichen] € 5,75

 
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