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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 15

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Nur der Schaum bleibt weiß

Biermarkt Die Brauwelt ist bunter und vitaler denn je. Mehr als 1500 Brauereien erzeugen rund 6000 Biermarken. Die Craft-Bier-Welle setzt Impulse in der Gastronomie. Aber auch die Klassiker werden gepflegt.

Der Biermarkt in Deutschland wird trotz einer fortschreitenden Konsolidierung immer vielfältiger. Laut Holger Eichele, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes in Berlin, bringen neu gegründete wie traditionelle Brauereien immer neue, interes

[5070 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

In der Mischung liegt oft die Würze

Biermixes Mischgetränke sind zwar leicht rückläufig, haben aber treue Fans. Klassiker wie Radler behaupten sich neben ständig neuen Rezepturen, immer öfter ohne Alkohol.

Die Marktdaten sprechen eine deutliche Sprache. Seit Jahren ist der Absatz von Biermischgetränken oder Biermixes rückläufig, wenn auch nur leicht. Im Moment liegt er bei knapp 4 Mio. Hektolitern pro Jahr. Und dennoch ist bei Biermix kein Ende der

[2845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

„Nicht nur verrücktes Bier“

Praxisbericht Im ’s Handwerk in Sonthofen im Allgäu steht Handwerkliches und Regionales im Fokus – natürlich auch bei Bier. Außer Craft-Bier gibt es viele Klassiker.

Lebensmittel direkt vom Landwirt, Gemüsegärtner oder Bäcker, Kaffee direkt vom Röster, Wein vom Winzer – und Bier von Brauern aus der Region, die man persönlich kennt – bei Uli Brandl im ’s Handwerk ist das Motto „craft food and beer“ kein kurzlebige

[3354 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Drei Fragen an

Jens Caßens, Vertriebsdirektor Gastronomie, Radeberger Gruppe

1. Craft-Bier ist in aller Munde. Kann man mit klassischen Biersorten dennoch punkten? Wir verfolgen die Diskussion um Craft-Bier mit Interesse, aber auch mit der nötigen Gelassenheit. Es wird wieder mehr über Bier geredet, und das ist gut so. Wir

[1604 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 17

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Bernstein für Lager und Weizen

Mit Holsten Bernstein Lager erweitert jetzt Carlsberg Deutschland sein Sortiment. Das vollmundige, milde Lager ist angenehm malzbetont und gefällt mit einer leichten Karamellnote und einer ausklingenden Bitternote. Die rotgoldene Farbe ist ein schöne

[600 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 17

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Radler nur aus natürlichen Zutaten und ein fruchtiges Weißbier

Pünktlich zur warmen Jahreszeit präsentiert Paulaner sein erstes Radler. Das Paulaner Natur Radler besteht laut Hersteller aus 100 Prozent natürlichen Zutaten und setzt sich zur Hälfte aus dem Münchner Hell von Paulaner und zur anderen Hälfte aus nat

[488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 17

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Das Büble geht in die Welt hinaus

Neues von der Radeberger Gruppe: Nach dem Erfolg des vor fünf Jahren im Allgäu eingeführten Allgäuer Büble Radler Naturtrüb bietet Radeberger die Spezialität in der Bügelflasche jetzt auch in vielen weiteren Regionen an. Außerdem gibt es das bislang

[627 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 17

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Neue Ausstattung und neue Webseite

Die Spezialitäten der Meckatzer Löwenbräu zeigen sich ab sofort mit neuen, leuchtend farbigen Etiketten. Die Anmutung greift das bisherige Design auf, soll aber durch die Abbildung einer regionalen Berggkette und der Gründungsjahreszahl 1738 auf Herk

[868 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 17

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Kaltgehopft aus drei Hopfensorten

Hopfenwunder heißt die erfolgreiche Spezialität der Familienbrauerei Dinkelacker, die 2017 als Flaschenbier in der Gastronomie eingeführt wurde. Neuerdings kann das Hopfenwunder in der Gastronomie auch vom Fass ausgeschenkt werden, und im Handel ist

[556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 17

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Neues Gewand für Weißbier-Sorten und ein Craft-Bier mit Künstler-Etikett

Alle fünf Sorten der Linie Maisel’s Weisse bekommen ein neues Outfit. Kräftige und flächige Farben sollen für eine klare Sortendifferenzierung sorgen. Außerdem präsentiert Maisel das erste, streng limitierte Artbeer. Das Hoppy Strong Ale mit stattlic

[513 Zeichen] € 5,75

 
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