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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 16,17

    Fachthema Küchenreinigung und Hygiene

    Hygiene auf dem Tablet serviert

    Digitalisierung Wann ist was zu reinigen? Welche Temperatur herrscht im Kühlhaus? Mit den neuen Apps haben Küchenchefs nicht nur den Überblick, sondern erledigen die Dokumentation gleich mit.

    Küchenarbeitsflächen und Lagerräume sauber und hygienisch zu halten, ist nach wie vor eine Aufgabe, die trotz technischer Hilfsmittel und immer effektiverer Reinigungsmittel mehr oder weniger Handarbeit nötig macht. Doch auch zwischen Putzschwamm, St

    [6503 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 16

    Fachthema Küchenreinigung und Hygiene

    Drei Fragen an

    Karsten Jeß, Verkaufsleiter für den Bereich Hospitality beim Großhändler Igefa

    1. Igefa hat eine neue Bestell-App entwickelt. Wer ist die Zielgruppe, eher große Hotels und Ketten oder auch kleinere Betriebe? Die App wurde exklusiv für Igefa-Kunden entwickelt, die das Bestell- und Informationssystem Icos nutzen. Und das sind

    [1919 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 17

    Fachthema Küchenreinigung und Hygiene

    Interview: Daniel Kuhlmey (31), Ececutive Chef im Mövenpick Hotel Berlin

    „Wir hatten drei Monate getestet“

    Der Küchenleiter hat im Hotel die komplette Umstellung der Hygiene-Dokumentation auf eine papierlose App begleitet. Mit AHGZ-Autor Armin Leberzammer spricht er über seine Erfahrungen.

    Seit einem Jahr ist in ihrem Verantwortungsbereich eine digitale Lösung für die Kontrolle von Küchenreinigung und Hygiene im Einsatz. Wie haben Sie das Ganze vorher gemanagt? Kuhlmey: Natürlich auf Papierlisten, anders war es ja kaum möglich. Wir

    [4548 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 16

    Fachthema Küchenreinigung und Hygiene

    Interview: Philipp Schramm, Leiter Key Account Management bei Dr. Schnell Chemie GmbH

    Schulung wird wichtiger

    Der Gastro-Kundenbetreuer des Hygienespezialisten spricht mit AHGZ-Autor Armin Leberzammer über die wachsende Bedeutung der Weiterbildung von Küchenpersonal und die Digitalisierung.

    Auf welche Bereiche in der Profiküche ist aus hygienischen Gesichtspunkten besonders genau zu achten? Schramm: Aus hygienischen Gründen äußerst sensibel sind in der Küche insbesondere die folgenden drei Bereiche: der Übergang vom reinen zum unrein

    [4208 Zeichen] € 5,75