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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 3

aktuelles

Live-Diskussion

Branchen-Talk bei Clubhouse

ahgz und Joi-Design lassen das Salongespräch virtuell wieder aufleben. Hoteliers und Gastronomen diskutieren über die Hospitality-Zukunft.

Wie geht es der Branche mit der Verlängerung des Lockdowns? Wie halten Unternehmer auch die nächsten Wochen durch? Und welche Chancen erwachsen möglicherweise aus der Coronakrise? Beim nunmehr neunten Salongespräch, das ahgz und Joi-Design erstmals ü

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 5

aktuelles

In eigener Sache

Die ahgz wird digitaler

Die Medienmarke baut ihr Online-Angebot auf ahgz.de weiter aus

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 4

aktuelles

Hoteldirektorenvereinigung

Aufholen ist angesagt

Wie viel Digitalisierung braucht die Hotellerie und was sollen Hoteliers tun? Das war das zentrale Thema der Herbsttagung in Echterdingen. Außerdem ging es um den papierlosen Meldeschein und die neue Juniormitgliedschaft.

Nutzt die HR-Abteilung künftig Künstliche Intelligenz bei der Auswahl von Bewerbern? Bekommen die Mitarbeiter Chips implantiert, die die Arbeitszeit erfassen, Türen öffnen, Berechtigungen erteilen? Wird der 3-D-Drucker viele Arbeiten eines Kochs über

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 4

aktuelles

Interview

„Das ist der Durchbruch“

Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer des Hotelverbandes Deutschland (IHA), spricht mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann über den digitalen Meldeschein.

Herr Luthe, ab Januar gibt es endlich den digitalen Meldeschein. Eine händische Unterschrift ist nicht mehr nötig. Wie bereitet sich die Hotellerie darauf vor? Die Hoteliers sind gut beraten, mit ihren PMS- und Zahlungsdienstleistungsanbietern Ko

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 3

aktuelles

+++++ netz rauschen +++

An der Rezeption scheiden sich die Geister Beim Salongespräch der ahgz ging es kürzlich auch um die Rolle der Rezeption im Hotel. Andreas Krökel von Lindner Hotels & Resorts stellte dort die klassische Rezeption infrage, die man aus seiner Sicht

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 3

Aktuelles

Das Ende der Zettelwirtschaft

Gesetzesänderung Die Einführung des digitalen Meldescheins ist beschlossen. Gastgeber können sich darauf einstellen, Anfang 2020 damit zu starten. Was jetzt zu tun ist? Wir haben uns in der Branche umgehört.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 3

Aktuelles

Ende der Zettelwirtschaft

Recht Das Wirtschaftsministerium will Bürokratie abbauen. Künftig ist die Meldung der Hotelgäste auch elektronisch möglich.

Berlin. Es kommt Bewegung in das Hotel-Meldewesen. Das Bundeswirtschaftsministerium hat einen Entwurf für ein Bürokratieentlastungsgesetz verfasst. Laut dem Entwurf soll für Hoteliers die Option für einen digitalen Meldeschein eingeführt werden. Dabe

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 3

Aktuelles

Digitaler Hybrid zwischen Airbnb und 4-Sterne-Hotel

Neugründung Cosi setzt auf Zimmer und Apartments mit 4-Sterne-Standard, die ohne Hotel drumrum auskommen und komplett digital verwaltet und vermarktet werden. In fünf Jahren soll es bereits 10.000 Einheiten geben.

Das Berliner Startup Cosi Hospitality möchte das Gastgewerbe revolutionieren mit Hotels, die ohne Lobby, Rezeption oder Restaurant auskommen und stattdessen datengetrieben funktionieren, mit viel smarter Technik im Hintergrund. Gegründet wurde Co

[6894 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 3

Aktuelles

Mehr Verbindlichkeit für Wirte und Gäste

Reservierungen Telefon, Mail oder Buchungssysteme – wie Gastronomen ihre Reservierungen managen und welche Prioritäten sie dabei setzen. Stornogebühren können No-Shows vorbeugen.

Stuttgart. Früher war manches einfach in der Gastronomie. Es gab ein Telefon, und es gab ein Reservierungsbuch, und im Idealfall stand das eine neben dem anderen. Von Mails war keine Rede, Facebook-Gründer Marc Zuckerberg noch nicht geboren. Auch Res

[5083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 3

Aktuelles

McDonald’s kommt mit Bestell-App

München. Die Digitalisierung in der Gastronomie geht voran. Jetzt macht der Systemer McDonald’s wie angekündigt den nächsten Schritt: McDonald’s-Kunden können Burger und Pommes via App deutschlandweit bestellen und bezahlen. Das E-Commerce-Feature „

[973 Zeichen] € 5,75

 
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