Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 3524 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 24

Karriere

Die Durchschnittsgehälter der Hospitality-Berufe

Mitarbeitende in Hotellerie und Gastronomie profitierten 2022 stärker als in anderen Branchen. Das zeigen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit.

[3843 Zeichen] Tooltip
Entgeltatlas-Gastroberufe
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 25

Karriere

Gleicher Lohn für gleiche Arbeit!

Das sagen zwei Gastronomen zur EU-Entgelttransparenzrichtlinie, die bis 2026 umgesetzt werden soll – auch in Deutschland.

[3257 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 40,41

international

Verpflegen lernen auf Dänisch

In Kopenhagens öffentlichen Großküchen sind 90 Prozent Bio-Anteil Pflicht. Um künftige Köche dafür fit zu machen, verfolgt die Hotel- und Restaurantfachschule Kopenhagen einen besonderen Ansatz.

[7285 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2

intro azubi-start

LEITARTIKEL

Die Branche tut etwas

Die Zahlen sind erschreckend: 1,6 Mio. Menschen zwischen 20 und 29 Jahren haben keine Berufsausbildung. Mit einer „Ausbildungsgarantie“ will die Bundesregierung die Berufsorientierung stärken. Das ist auch nötig, denn in vielen Bereichen der Wirtscha

[1577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

[12307 Zeichen] Tooltip
Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 4,5

intro azubi-start

ONBOARDING

So begrüßen Hotels ihre Azubis

Die Anfänger einfach ins kalte Wasser schmeißen, das geht längst nicht mehr. Die Ausbildungsbetriebe sind froh, motivierte junge Leute gefunden zu haben. Deshalb werden sie zum Berufsstart einfühlsam und professionell an ihre Aufgaben herangeführt. Schließlich sollen sie als motivierte Fachkräfte einmal die Branche bereichern.

[9099 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 11

Magazin

Gastgewerbe fehlen 65.000 Mitarbeiter

Im Gastgewerbe in Deutschland fehlen laut Dehoga derzeit mehr als 65.000 Mitarbeiter. „Der Mitarbeitermangel gehört laut den monatlichen Dehoga-Umfragen regelmäßig zu den größten Herausforderungen für die Betriebe“, teilte der Verband der dpa mit. „D

[628 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 1

Seite 1

Azubis im Gastgewerbe verdienen gutes Geld

Die Ausbildungsvergütungen im Gastgewerbe sind nach einer Untersuchung des Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Instituts (WSI) der Hans-Böckler-Stiftung überdurchschnittlich starkgestiegen. Dazu gehörten das Gastgewerbe in Bayern mit einem Ans

[751 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 22

service karriere

Berufliche Entwicklung

„Jeden Tag ein Stückchen besser“

Für das Sahila, ihr 2022 eröffnetes Restaurant in Köln, erhielt Julia Komp bereits dieses Jahr einen Michelin-Stern. Dabei wurde und wird sie von einem diversen Team unterstützt. Außerdem liegt es der Inhaberin und Chefköchin sehr am Herzen, den weiblichen Nachwuchs zu fördern.

Sterneköchin, Reisende, Optimistin: Damit lässt sich Julia Komp ziemlich gut charakterisieren. Drei Attribute für die Befähigung der zielstrebigen 33-Jährigen, ihr Team mitzureißen und es zu Höchstleistungen zu beflügeln. Hinzu kommen Fleiß, Talent u

[6646 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Johann Lafer

Der wohl bekannteste Sterne- und TV-Koch Deutschlands gilt als Genussbotschafter für alle Generationen. Seine Kochbücher inspirieren Millionen. Er kennt die Welt des Schulcaterings so gut wie die Seniorenküche. Seine Kochbücher mit Gesundheits-Rezepturen sind Bestseller. Johann Lafer ist überzeugt: Die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie ist gesellschaftlich und auch agrarökonomisch hoch relevant, ein Schlüsselfaktor der Ernährung der Zukunft.

[2939 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter