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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 7

Diese Woche

Aufreger - Wenn einem die Arbeit über den Kopf wächst

Wenn die To-do-Liste nie kürzer wird

Arbeitsbelastung Wirte und Hoteliers müssen eine Masse an Aufgaben bewältigen. Ungesunder Stress sollte dabei nicht aufkommen. Profis geben Tipps.

STUTTGART. Die Aussage von Christine Hammer lässt keinerlei Interpretationsspielraum zu. Gefragt nach ihrem Arbeitsaufkommen, antwortet die Chefin des Landgasthofs Vogelsang in Weichering bei Ingolstadt: „Die Aufgaben sind bald einfach nicht mehr zu

[4550 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Der Qualitätsweg führt ans Ziel

Konzept Frische, Regionalität, Zusammenarbeit mit Profis: Die Gehls setzen ihre Ansprüche im Waldesruh am See konsequent um.

AUMÜHLE. Ein Gast fragt Kathrin Gehl nach Ziegenkäse, darauf habe er gerade großen Appetit. Doch die Chefin des Hotels & Restaurants Waldesruh am See schüttelt den Kopf. Nein, gibt’s nicht. „Die Tiere der Lieferantin vom Ziegenhof benötigen die Milch

[6192 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 006

Schwerpunkt Mindestlohn

Es fehlt das Augenmaß

Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Argume

[3922 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 6

Schwerpunkt Mindestlohn

Es fehlt das Augenmaß

Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Ar

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 007

Schwerpunkt Mindestlohn

Interview: Arno Fecht, Inaber von Arno’s Hirsch in Aurich

„Lohnknauserei kostet letztlich mehr“

Der Gastronom befürwortet die Einführung des Mindestlohns. Ohne Wenn und Aber.

[2822 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 7

Schwerpunkt Mindestlohn

Interview: Arno Fecht, Inaber von Arno’s Hirsch in Aurich

„Lohnknauserei kostet letztlich mehr“

Der Gastronom befürwortet die Einführung des Mindestlohns. Ohne Wenn und Aber.

[2822 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 012

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Sie mag Action

Dijana Jahiri

Das Coolste an ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau? Diese Frage kann Dijana Jahiri blitzschnell beantworten: „Flambieren!“ Action, Feuer – das macht Spaß, sagt die 21-Jährige, die im Bremer Restaurant Stadtwirt ihr drittes Lehrjahr absolviert. Vor

[1723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 12

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Sie mag Action

Dijana Jahiri

Das Coolste an ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau? Diese Frage kann Dijana Jahiri blitzschnell beantworten: „Flambieren!“ Action, Feuer – das macht Spaß, sagt die 21-Jährige, die im Bremer Restaurant Stadtwirt ihr drittes Lehrjahr absolviert.

[1723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Interview: Börje Horn und Ole Meine, Schulzentrum Rübekamp in Bremen

„Wir wollen Lust auf Schule machen“

Direktor Börje Horn und Ole Meine, Abteilungsleiter Duale Ausbildungsgänge, sagen, wie sie die Abbrecherquote senken.

[5284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Interview: Börje Horn und Ole Meine, Schulzentrum Rübekamp in Bremen

„Wir wollen Lust auf Schule machen“

Direktor Börje Horn und Ole Meine, Abteilungsleiter Duale Ausbildungsgänge, sagen, wie sie die Abbrecherquote senken.

[5284 Zeichen] € 5,75

 
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