Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 031

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Ausbildungsrekord im Gastgewerbe

Die Gesamtzahl der Ausbildungsverträge beträgt 14.333 / Spitzenreiter bleibt der Kochberuf / Beruf Fachkraft legt stark zu

DÜSSELDORF. Neuer Rekord bei der Ausbildung im Gastgewerbe NRW: 9,2Prozent mehr Nachwuchskräfte als in 2005 wurden im vergangenen Jahr ausgebildet. Die Gesamtzahl der Ausbildungsverträge betrug 14.333. Der Kochberuf rangierte mit 5.739 Azubis (+ 6,3 %) w

[1124 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 032

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

"Die Branche braucht Diätköche"

Gesunde Ernährung im Fokus: Moderne Gastronomie kann von geschultem Personal profitieren

KÖLN. Sieben frisch gebackene Diätköche haben jetzt ihre Karriere gestartet. Sie wollen einen Beitrag im Kampf gegen die ungesunde Ernährung leisten, die mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Folgen als Volkskrankheit Nummer eins gilt. Stephan Lück, de

[2597 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 26.05.2007 Seite 030

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Feier als Lehrinhalt

Berufskolleg Ehrenfeld verabschiedet Systemer und Hotelkaufleute

KÖLN. Unter dem Motto "Absch(l)uss 007 - Auftrag ausgeführt" wurde die Aula des Berufskollegs Ehrenfeld zum "Casino Royale". Traditionell richten die Schüler und Schülerinnen der Mittelstufe des BK Ehrenfeld die Abschlussfeier für ihre Mitschüler aus der

[1385 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 21.04.2007 Seite 029

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Bio soll Schule machen

Modellprojekt für Koch-Azubis in Nordrhein-Westfalen: Küchenchefs von morgen für biologisch erzeugte Produkte sensibilisieren

DUISBURG. "Wir müssen schon in der Ausbildung den Köche-Nachwuchs auf veränderte Verbrauchergewohnheiten hin schulen", sind sich die Initiatoren des jüngsten Modellprojektes des Duisburger Sophie-Scholl-Berufskollegs einig. Hier wurde jetzt in Kooperatio

[4554 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 17.02.2007 Seite 029

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Werbung trägt Früchte

8,2 Prozent mehr Ausbildungsplätze in NRW im Jahr 2006

DÜSSELDORF. "Ein neuer Rekord", meinte Helmut Otto, Präsident des DEHOGA Gastgewerbe NRW zu den jüngsten Zahlen des statistischen Landesamtes. Demnach hat das Gastgewerbe in Nordrhein-Westfalen im vergangenen Jahr stolze 8,2 Prozent mehr Ausbildungsvertr

[1745 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 008

Diese Woche Meinung

Interview der Woche

"Frauen haben einen Bonus"

Claudia Schröter über Karriere in der Küche

Küchenchefinnen sind in der Top-Gastronomie rar. Woran liegt es, dass Frauen sich in dieser Männer-Domäne so wenig durchsetzen? Schröter: Die Schwierigkeiten sind meiner Erfahrung nach gar nicht so groß, wie allgemein behauptet wird. Wir Frauen meinen im

[3108 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 005

Diese Woche Das Thema

KARRIERE: 27. Deutsche Jugendmeisterschaften

Starke Emotionen und hohes Niveau

KÖNIGSWINTER. "Wir sind stolz auf Sie - das Erklimmen des Petersbergs ist die erste Stufe einer steilen Karriereleiter", so DEHOGA-Präsident Ernst Fischer bei der Siegerehrung der 27. Jugendmeisterschaften, wichtigster Wettbewerb der Branche. 51 Auszubil

[6541 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 29 vom 22.07.2006 Seite 005

Thema der Woche

Über Umwege zum Erfolg

Die kreativsten Konzepte im Gastgewerbe kommen überwiegend von Seiteneinsteigern / Schwäche der Branchenfremden: Abhängigkeit von Fachleuten

Wer nichts wird, wird Wirt", sagt der Volksmund. Tatsächlich sind die Hürden in Bezug auf Qualifikation in kaum einem Beruf so niedrig wie in der Gastronomie. "Ein guter Gastronom muss mindestens ein Dutzend Berufe beherrschen", meint hingegen Torben Lei

[9239 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 23 vom 10.06.2006 Seite 008

Meinungen & Standpunkte

INTERVIEW DER WOCHE

"Das Ruhrgebiet wird kulinarisch verkannt"

Holger Stromberg über die Eigenheiten des Reviers und über Solidarität

Viele Köche verderben den Brei, sagt ein Sprichwort. Mit dem FCRuhrgebiet haben sich gleich 13 junge Köche und Restaurateure aus dem Pott zu einer Vereinigung zusammengeschlossen. Wie entstand die Idee und was sind die Ziele? Stromberg: Die Idee stammt n

[3456 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite 003

Aktuell

"Pisa schlägt schon voll durch"

Arbeitsmarkt für Gastgewerbe: Kein dramatischer Personalmangel mehr / Deutliche Schwächen bei der Qualifikation / Trend zu mehr Teilzeitkräften

AHGZ 11.02.06 / gm STUTTGART/DÜSSELDORF Mangel an Arbeitskräften? Das Problem ist für das Gastgewerbe Vergangenheit. Die Verhältnisse am Arbeitsmarkt haben sich in den letzten Jahren grundlegend geändert. Angebot und Nachfrage sind weitgehend ausgegliche

[4202 Zeichen] € 5,75

 
weiter