Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 22.09.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Gute Ausbilder braucht das Land

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Es gibt immer zwei Sichtweisen, und an beiden ist etwas dran. In diesem Fall die der Azubis (und Mitarbeiter) und die der Arbeitgeber. Das wird schnell vergessen, sobald Interessenvertreter auf den Plan treten, seien es Gewerkschaften oder Verbände. Jede

[2031 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 22.09.2012 Seite 8

Diese Woche Meinung

Editorial

Gute Ausbilder braucht das Land

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Es gibt immer zwei Sichtweisen, und an beiden ist etwas dran. In diesem Fall die der Azubis (und Mitarbeiter) und die der Arbeitgeber. Das wird schnell vergessen, sobald Interessenvertreter auf den Plan treten, seien es Gewerkschaften oder Verbände.

[2031 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Wer was wird, wird Wirt

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Wer nichts wird, wird Wirt: Dieser böse Spruch aus dem Mittelalter – damals gehörten die Gastwirte nicht zu den etablierten Zünften – hat viel zum schlechten Image des Gastgewerbes beigetragen. Auch heutzutage belebt mancher Quereinsteiger, manche Aushil

[1971 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 8

Diese Woche Meinung

Editorial

Wer was wird, wird Wirt

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Wer nichts wird, wird Wirt: Dieser böse Spruch aus dem Mittelalter – damals gehörten die Gastwirte nicht zu den etablierten Zünften – hat viel zum schlechten Image des Gastgewerbes beigetragen. Auch heutzutage belebt mancher Quereinsteiger, manche Au

[1971 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Berufsanfänger aufgepasst!

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Sie sind hochmotiviert, sie wollen etwas lernen und dafür auch etwas tun. Den Berufsschülern der Konrad-Adenauer-Schule in Kriftel, allesamt angehende Hotel- und Restaurfachleute, ist nichts zu viel. Denn sie wissen: Im Schongang kommen sie nicht weit. W

[2079 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 8

Diese Woche Meinung

Editorial

Berufsanfänger aufgepasst!

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Sie sind hochmotiviert, sie wollen etwas lernen und dafür auch etwas tun. Den Berufsschülern der Konrad-Adenauer-Schule in Kriftel, allesamt angehende Hotel- und Restaurfachleute, ist nichts zu viel. Denn sie wissen: Im Schongang kommen sie nicht wei

[2079 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Raus aus dem Teufelskreis

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Geringe Hotel- und Restaurantpreise, geringe Einnahmen, geringe Gehälter, lange, familienunfreundliche Arbeitszeiten, wenig Wertschätzung von außen und nach innen: der reinste Teufelskreis. Das düstere Bild beschreibt die prekäre Lage, in der sich das Ga

[2011 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 05.03.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Die Fachkräfte sterben aus

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Deutschen Unternehmen geht es wieder besser, sie haben die Wirtschaftskrise abgehakt. Das trifft auch auf das Gastgewerbe zu. Wobei in der Breite die Hotellerie günstiger abschneidet und optimistischer ist als die Gastronomie. Auch auf dem Arbeitsmarkt i

[2027 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Eine Kreuzfahrt, die ist lustig

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Die schwimmenden Hotels waren ja einst reine Luxus-Liner. Dort standen die besten Köche am Herd, wandelten feingewandete Damen und gutbetuchte Herren auf dem Sonnendeck, umschwärmt von guterzogenen Stewards, die ihnen jeden Wunsch von den Lippen ablasen.

[1638 Zeichen] € 5,75

Der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.04.2009 Seite 004

der hotelier

"Der Jugendwahn hat sich nicht bewährt"

Ist unsere Branche als Arbeitgeber attraktiv und zukunftsfähig? Über den richtigen Zeitpunkt für Qualifizierungsmaßnahmen, die Akademisierung in der Hotellerie und motivierte Mitarbeiter diskutierten Personalmanagementexperten und Hoteliers beim AHGZ-Round-Table.

[19430 Zeichen] € 5,75

 
weiter