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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 36

Menschen

Team der Woche

Sie mögen sich einfach

Heute: Das Serviceteam vom Parkhotel Hitzacker.

Hitzacker. Zwerge sind quasi das Maskottchen der Stadt Hitzacker. Auch im Parkhotel Hitzacker, wo Peter Wieczorek als Chef das Sagen hat. So war es nur logisch, dass ein Zwerg mit aufs Gruppenfoto musste. Der drollige Kerl ist gleichermaßen Symbol fü

[2371 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 36

Menschen

Team der Woche

Kein Platz für Egoisten

Heute: Das Küchenteam vom Sport- & Vital-Resort Neuer Hennings Hof, Perleberg.

Perleberg. „Unser Chef ist ein ruhiger Typ, mit dem man bestens zusammenarbeiten kann“, sagt Maik Gurn, Souschef im Sport- & Vital-Resort Neuer Hennings Hof. Gemeint ist Küchenchef Dominik Köndgen (45), der vor gut einem halben Jahr die Führung des K

[2267 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Ein Herz für den Nachwuchs

Praxisbeispiel Sandra Peter hat mit 16 Jahren ihre Hofa-Lehre gemacht. Heute ist die 30-Jährige selbst als Ausbilderin tätig – im Resort Mark Brandenburg in Neuruppin.

Neuruppin. Wie können junge Menschen motiviert werden, sich in der Gastronomie um einen Ausbildungsplatz zu bewerben? „Diese Frage zu beantworten wird von Jahr zu Jahr schwieriger”, sagt Sandra Peter. Seit sie vor einem Jahr im Resort Mark Brandenbur

[4259 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 33

Regional Ost

Brandenburg

Von Syrien nach Deutschland

Integration Almuntajab Alaani hatte ein eigenes Restaurant in Damaskus. Dann kam der Krieg, er musste flüchten, landete im brandenburgischen Wittenberge. Hier hat er jetzt einen Job gefunden und kocht wieder.

Wittenberge. Almuntajab Alaani lebt seit einem Jahr in Deutschland. Bis vor wenigen Wochen war der gelernte Koch aus Damaskus auf der Suche nach einer geeigneten Arbeit. Bei der Cateringfirma und Großküche Lucullus in der Elbestadt Wittenberge hatte

[4026 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Sie will zur See

Mareike Müller

Sie wirkt ein wenig schüchtern, wenn man ihr in ihrem Kochdress begegnet. Mareike Müller ist ehrlich: „Ja, das bin ich, deshalb war es auch mein Berufswunsch, dass ich nicht unbedingt direkt mit Menschen, wie etwa im Service, arbeiten möchte.“ Absolut ke

[1750 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 24.01.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Sie will zur See

Mareike Müller

Sie wirkt ein wenig schüchtern, wenn man ihr in ihrem Kochdress begegnet. Mareike Müller ist ehrlich: „Ja, das bin ich, deshalb war es auch mein Berufswunsch, dass ich nicht unbedingt direkt mit Menschen, wie etwa im Service, arbeiten möchte.“ Absolu

[1750 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Verkaufstalent

Tim Almeida Aquita

Im Herzen bin ich Kubaner, wie mein Vater“, sagt Tim Almeida Aquita. Doch der 21-Jährige ist in Deutschland geboren und hier zur Schule gegangen. Nach einem Praktikum im Hotel-Restaurant Alte Brauerei in Tangermünde stand für ihn fest: „Das ist mein Trau

[1039 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Verkaufstalent

Tim Almeida Aquita

Im Herzen bin ich Kubaner, wie mein Vater“, sagt Tim Almeida Aquita. Doch der 21-Jährige ist in Deutschland geboren und hier zur Schule gegangen. Nach einem Praktikum im Hotel-Restaurant Alte Brauerei in Tangermünde stand für ihn fest: „Das ist mein

[1039 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Mindestlohn bereitet Sorgen

PRIGNITZ. Was bedeutet der Mindestlohn für das Gastgewerbe? Was müssen Kassensysteme leisten und wie muss mit der Nachkalkulation durch die Betriebsprüfung umgegangen werden? Wichtige Themen für alle – doch nicht einmal ein Dutzend Gastwirte waren der Ei

[1691 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Mindestlohn bereitet Sorgen

PRIGNITZ. Was bedeutet der Mindestlohn für das Gastgewerbe? Was müssen Kassensysteme leisten und wie muss mit der Nachkalkulation durch die Betriebsprüfung umgegangen werden? Wichtige Themen für alle – doch nicht einmal ein Dutzend Gastwirte waren de

[1691 Zeichen] € 5,75

 
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