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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Sternekoch zeigt, wie es geht

Netzwerk Für Azubis in Koblenz gibt es die Aktion „Runder Tisch der Gastronomie“. Dort stand jetzt ein Workshop mit Sternekoch Mike Schiller auf dem Plan.

Koblenz. Einen Einblick in die vegetarische Küche der Zukunft gab es jetzt für zwölf angehende Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute im Rahmen der Aktion „Runder Tisch der Gastronomie“ (siehe Box). Dabei bekamen die jungen Leute die Chance, den K

[5862 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 28

Menschen

Team der Woche

Hier ist das Klima prima

Heute: Das Serviceteam vom Weinhotel-Restaurant Meisenheimer Hof, Meisenheim.

Meisenheim. Seit fünf Jahren ist er am Start: Der Meisenheimer Hof, ein schmuckes Weinhotel mit Restaurant, Weinbar und Weinkeller. Gastronom und Küchenmeister Markus Pape freut sich über viel Zuspruch und gute Bewertungen für seinen Betrieb. Das lie

[2311 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 23

Regional West

Rheinland-Pfalz

Neues Quartier für den DEHOGA

Verband Der DEHOGA Rheinland-Pfalz hat 5,5 Millionen Euro in seine neue Geschäftsstelle investiert. Vor deren Einweihung bestätigt die Delegiertenkonferenz Gereon Haumann bis 2029 als Präsidenten.

Bad Kreuznach. Rund 450 Gäste konnte Landesverbands-Präsident Gereon Haumann zur Einweihung der neuen DEHOGA-Geschäftsstelle willkommen heißen. Zuvor hatte der Landesdelegiertentag des 4500 Mitglieder starken Verbands mit einem Votum von knapp 83 Pro

[4619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Interview: Christian Westerhoff (39), Küchenmeister Atrium Hotel Mainz, und Top-Ausbilder des VKD

„Den Spaß am Beruf vermitteln“

Karrierewege in der Küche, Teil 2: Küchenchef Christian Westerhoff spricht mit Autor Norbert Krupp über das größte Manko des Kochberufs, Karriereentscheidungen von Azubis und Berufstreue.

Herr Westerhoff, was wird von den jungen Leuten denn als größtes Manko des Kochberufs gesehen? Westerhoff: Die Arbeitszeiten auf jeden Fall, und die können wir auch nicht ändern. Ich frage jeden Azubi schon im Bewerbungsgespräch, zu welcher Uhrzei

[4528 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 27

Regional West

Drei Fragen an

Julia Fluhr, ist Refa, erst 23 Jahre alt und schon Sommeliere. 1. Wie wurde Ihr Interesse am Wein geweckt? Mit 16 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau im Restaurant Hermannshöhle in Bad Kreuznach begonnen. Mein Chef Wigbert Weck und

[1411 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 23

Regional West

Rheinland-Pfalz

Auf geht’s zum Petersberg

Landesjugendmeisterschaft Der DEHOGA Rheinland-Pfalz schickt Dustin Dankelmann, Justyna Grad und Maximiliane Bieger zum Bundesentscheid nach Nordrhein-Westfalen.

Koblenz. Viele Köche, Restaurant- oder Hotelfachleute leisten schon in der Ausbildung gute Arbeit, weil sie den Beruf als Chance erkennen und voller Elan neues Wissen erwerben und im Alltag umsetzen. Aber einige der jungen Kollegen sind besonders eng

[2622 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Wanderjahre mal anders

Ausbildung Unter dem Titel „Variation“ lernen die Azubis von Schloss Montabaur jetzt von den Jeunes Restaurateurs d‘Europe – und das im eigenen Restaurant.

Montabaur. Auf sich gestellt Verantwortung tragen und in einem kleinen Restaurant mit 26 Plätzen Teamarbeit, optimale Kommunikation und den Umgang mit dem Gast trainieren – das können die Azubis von Hotel Schloss Montabaur in ihrem eigenen Azubi-Rest

[4981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 27

Regional West

Rheinland-Pfalz

Fachkräfte selbst heranziehen

Ausbildung Das Land & Golf Hotel Stromberg kümmert sich intensiv um seine 23 Nachwuchskräfte. Die IHK hat das Haus als Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet.

Stromberg. Seit 16 Jahren leitet Andreas Kellerer das Land&Golf Hotel Stromberg. Dieses liegt ein wenig versteckt im als Luftkurort anerkannten Schindeldorf, einem von Wald umgebenen Stadtteil von Stromberg im Hunsrück. Zusammen mit seiner Stellvertr

[4931 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Diskussion um Hotelkaufleute

BOPPARD. Unter dem Titel „Betriebe wollen Lehre aufrüsten“ berichtete die AHGZ am 20. September 2014 über eine bevorstehende Aktualisierung der Ausbildungsordnung und eine Neuordnung der Ausbildungsberufe in Hotellerie und Gastronomie. Dabei könnte d

[1974 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 021

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Hotelier singt Schlager BINGEN. Hotelier Michael Madden will als Schlagerstar durchstarten: Wie die Allgemeine Zeitung berichtet, kommt im September Maddens erste Maxi-CD mit deutschen Titeln auf den Markt. Eines der Lieder heißt „Unter fremden Sterne

[2361 Zeichen] € 5,75

 
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