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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 5

    Next Generation

    Traumjob gefunden

    Porträt Zora Klipp hat die Zeit nach ihrer Youtube-Show „Koch ma!“ genutzt. Die 29-Jährige hat den Bachelor nachgeholt, leitet nun ein Café und plant ein Kochbuch. Auch bei Social Media will sie wieder aktiv sein.

    In den vergangenen Monaten war es ruhig um Zora Klipp, die Youtube-Köchin, deren Show „Koch ma!“ anderthalb Jahre lang zu den frischesten Formaten des Genres zählte. „Mit dem Ende der Sendung im vergangenen Herbst begann für mich die Arbeit an meiner

    [2939 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Carine Patricio, Sommeliere in Sagebiels Fährhaus in Hamburg-Blankenese

    „Ich erreiche die Komplexität von Wein“

    Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht die Expertin über alkoholfreie Menübegleitung, das Fermentieren und darüber, was sie von Fertigsäften hält.

    Frau Patricio, so wie sich die Köche lange Zeit nicht vorstellen konnten, ohne Fleisch zu kochen, hielten die Sommeliers bislang den Wein für unersetzbar. Sie beschäftigen sich seit einiger Zeit mit alkoholfreien Menübegleitungen. Darf der Gast dabei

    [7490 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 23

    Extra Prowein 2017

    Im Gespräch: Caro Maurer, Master of Wine

    „Eine gute Weinkarte muss über Tiefe verfügen“

    Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht die Expertin über den Light-Wine-Trend, die Tücken der Weinbegleitung zum Menü und ihren Ärger über die Weinkalkulation in der Gastronomie.

    Frau Maurer, erlebt der Wein in der Gastronomie heute eher gute oder schlechte Zeiten? Maurer: Darauf könnte ich unterschiedliche Antworten geben. Für den Gastronomen sind die Zeiten zum Beispiel in der Hinsicht sehr gut, dass das System der Subsk

    [7907 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 42

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Spaß an der Spannung

    Nadja Siebert ist Restaurantleiterin im Gourmetrestaurant La Vie, Osnabrück.

    Osnabrück. Wenn Nadja Siebert einen Teller aus der Küche des Osnabrücker La Vie serviert, gibt es darauf stets viel zu sehen. Schließlich zählen die Gerichte ihres Chefs Thomas Bühner zu den aufwändigsten in der deutschen Spitzengastronomie. Doch nic

    [3236 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 40

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Der Tresen als Bühne

    Ravindra Silva ist Barchef im angesagten Deck 8 im Atlantic Hotel Kiel.

    Kiel. Im Foyer des Kieler Atlantic Hotels läuft eine digitale Dia-Show. Auf wechselnden Bildern sind die Mitarbeiter des Hauses zu sehen, dazu jeweils ein Zitat, das deren Arbeitsphilosophie auf den Punkt bringt. Meist geht es dabei um Leistung und E

    [2553 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 3

    Aktuelles

    Er will zurück zu den Sternen

    Spitzenküche Christian Scharrer war auf dem Sprung in den 3-Sterne-Olymp. Dann kam alles anders, und er sagte der Gourmetküche ade. Jetzt knüpft er im Weissenhaus Grand Village Resort an die großen Zeiten an.

    Eine Karriere am Herd eines Spitzenrestaurants ist heute nicht nur mit viel Arbeit, sondern auch mit einem hohen Risiko verbunden. In Zeiten, in denen die Zukunft der Sterneküche ungewiss scheint, wechselt mancher große Chef freiwillig das Koch-Level

    [4767 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 28

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Mit Charme und Passion

    Die gebürtige Portugiesin Carine Patricio ist Sommeliere im Hamburger Jellyfish.

    Hamburg. Die Nacht war mal wieder kurz für Carine Patricio. Am Abend hat die Sommeliere des Hamburger Restaurants Jellyfish ihren Gästen zusammen mit zwei Winzern den Frankenwein nähergebracht. Am frühen Morgen verlangte dann ihr 19 Monate alter Sohn

    [3346 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 24

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Sie steht ihren Mann

    Anja Krause ist Souschefin bei Johannes King im Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt.

    Rantum. In der offenen Küche von Johannes King im Söl’ring Hof ist es üblich, dass die Köche ihre Teller zuweilen persönlich an den Gast bringen. Dabei kommt es vor, dass dieser Anja Krause fragt, ob sie noch zu den Azubis zähle. Dann lacht die jugen

    [3081 Zeichen] € 5,75