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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Altherr, CEO Marché International

„Birkenwäldchen hat man irgendwann satt“

Vor 50 Jahren begann die Ära der Mövenpick Restaurants in Deutschland. CEO Oliver Altherr (49) berichtet über die Pläne des Unternehmens.

[9260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Politik vergisst die Menschen

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Was sagen Mitarbeiter in der Gastronomie und Hotellerie zur Höchstarbeitszeit von 10 Stunden? Unsere Redakteurin Alexandra Leibfried hat mit Beschäftigten über diese Problematik gesprochen und dabei Erstaunliches herausgefunden: Für viele wird das Le

[1392 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hamburgs DEHOGA-Präsident Franz Klein

Großes Ziel: 500 neue DEHOGA-Mitglieder

Franz Klein (67) ist seit April neuer DEHOGA-Präsident in Hamburg. In der AHGZ spricht er über seine Ziele und erste Eindrücke im Amt.

[8403 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Wieder weniger Azubis

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Das Gastgewerbe boomt, und immer weniger wollen sich in der Branche ausbilden lassen. Diese paradoxe Entwicklung ging auch 2014 weiter. Nach neuesten DEHOGA-Daten ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge wieder gesunken und zwar i

[1366 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 1

Seite 1

Arbeitszeit: Die Debatte dreht sich

Dokumentationspflicht Offener Brief von Betriebsräten

STUTTGART. Die Gesamtbetriebsräte des deutschen Gastgewerbes, die rund 45.000 Beschäftigte vertreten, haben vor einer Aufweichung des Mindestlohngesetzes gewarnt. Dazu haben sie einen offenen Brief an die Mitglieder des Deutschen Bundestags geschrieb

[1283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 001

Seite 1

Editorial

Ein langer Weg

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Alarm bei den Köchen. Der Spiegel-Artikel über die Ausbildung von Koch-Lehrlingen sorgt in der Branche für Unruhe. Allein bei der AHGZ haben rund 70.000 Facebook-Teilnehmer und mehr als 40.000 Online-Nutzer die Berichterstattung darüber verfolgt. So viel

[1418 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Ein langer Weg

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Alarm bei den Köchen. Der Spiegel-Artikel über die Ausbildung von Koch-Lehrlingen sorgt in der Branche für Unruhe. Allein bei der AHGZ haben rund 70.000 Facebook-Teilnehmer und mehr als 40.000 Online-Nutzer die Berichterstattung darüber verfolgt. So

[1418 Zeichen] € 5,75

 
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