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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

intro

INTERVIEW

„Sie müssen den Druck beibehalten“

Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

[10886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 1

Seite 1

Azubis im Gastgewerbe verdienen gutes Geld

Die Ausbildungsvergütungen im Gastgewerbe sind nach einer Untersuchung des Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Instituts (WSI) der Hans-Böckler-Stiftung überdurchschnittlich starkgestiegen. Dazu gehörten das Gastgewerbe in Bayern mit einem Ans

[751 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 21

ideentour

DEHOGA AKADEMIE UND CAMPUS

Ein Statement für die Ausbildung

In den bundesweit einzigartigen Aus- und Weiterbildungsstandort Bad Überkingen hat der Dehoga Baden-Württemberg eine zweistellige Millionensumme investiert.

Der erweiterte Dehoga Campus und die modernisierte Dehoga Akademie sind in Anwesenheit von zwei Landesministerinnen feierlich eröffnet worden. „Hohe Ausbildungsqualität und die Qualifizierung unserer Mitarbeiter sind die wichtigsten Schlüssel zur Sic

[6231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 22

service karriere

BERUFSNACHWUCHS

300 Auszubildende bei Maritim

Im aktuellen Ausbildungsjahr gibt es bei der Hotelgruppe keine Nachwuchsprobleme.

Positives meldet Maritim: Nach Angaben des Unternehmens sind derzeit ähnlich viele Azubis wie vor Corona im Lehrverhältnis. Und das, obwohl die inhabergeführte Hotelgruppe sich während der Pandemie notgedrungen von acht Standorten trennen musste. Nun

[2929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 22

service karriere

FACHKRÄFTE

Einstieg bei den Besten

Das Ausbildungs- und Karrieremodell des FHG gibt es seit mehr als 30 Jahren. Heute ist es wichtiger denn je.

[8149 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 2

intro mitarbeiter

ARBEITSMARKT

Licht am Horizont

Die Signale vom Arbeitsmarkt sind unterschiedlich: Von „niemand ist zu bekommen“ bis „wir haben alle Ausbildungsstellen besetzt“ lauten die Kommentare aus den Betrieben. Was ist denn nun Sache?

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Die Pandemie-Delle ist vorbei - Zahl der sozialversicherungspflichtigen Beschäftigten im Gastgewerbe von Juni 2019 bis Juni 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 28.05.2022 Seite 20

ideentour

RUDOLF ACHENBACH PREIS

Eine verdiente Siegerin

Anna-Lena Trabert entscheidet den Wettbewerb für angehende Köche mit einem überragenden Menü für sich.

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause ist der älteste Nachwuchswettbewerb für angehende Köchinnen und Köche zurück. Anna Lena Trabert, Auszubildende im Falkenstein Grand in Königstein, setzte sich im Finale des Bundesjugendwettbewerbs des Verbands d

[1538 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 17

ideentour

Verbände

Sieben Meilensteine

Höhere Löhne, flexible Arbeitszeiten: Der Dehoga Rheinland-Pfalz hat einen weitreichenden Beschluss gefasst, mit dem die Branche deutlich attraktiver und die Mitarbeitergewinnung erfolgreicher werden soll. Das gab Landespräsident Gereon Haumann im Gespräch mit Rolf Westermann bekannt. Die Gäste sind aufgerufen, faire Preise für gute Löhne zu bezahlen.

[3870 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Spezial 70 Jahre DEHOGA vom 30.11.2019 Seite 20,21,22,23

70 Jahre DEHOGA

„WIR STEHEN FÜR DIE GESAMTE BRANCHE“

Rundes Jubiläum beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband. Präsident Guido Zöllick (49) erklärt, welche Themen den DEHOGA jung halten. TEXT: ROLF WESTERMANN FOTO: BTW/Svea Pietschmann

[10741 Zeichen] € 5,75

 
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