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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2013 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Ein Ausbildungs-Hotel steht auf der Wunschliste

Jubiläum Die Hotel- und Touristikfachschule Marburg hat sich in 25 Jahren als Ausbildungsstätte für Anwärter des mittleren Managements etabliert

MARBURG. Rund 450 Gäste kamen zum 25-jährigen Jubiläum in die Hotel- und Touristikfachschule Marburg. Ehemalige wie auch gegenwärtige Studenten und Lehrer trafen sich auf dem Schulgelände. Schulleiterin Ursula Knell, seit 1996 an der Fachschule, blickte

[2744 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2013 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Ein Ausbildungs-Hotel steht auf der Wunschliste

Jubiläum Die Hotel- und Touristikfachschule Marburg hat sich in 25 Jahren als Ausbildungsstätte für Anwärter des mittleren Managements etabliert

MARBURG. Rund 450 Gäste kamen zum 25-jährigen Jubiläum in die Hotel- und Touristikfachschule Marburg. Ehemalige wie auch gegenwärtige Studenten und Lehrer trafen sich auf dem Schulgelände. Schulleiterin Ursula Knell, seit 1996 an der Fachschule, blic

[2744 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 020

Regional und Lokal West

Kurz notiert

FRANKFURT/M. Das Moschmosch-Team schenkt seinen Gästen ab sofort reinen Bio-Wein ein. Der 2011er Riesling Qualitätswein halbtrocken und der 2011 Cuvée Rot Qualitätswein trocken wurden dafür ins Sortiment aufgenommen. Beides sind Exklusivabfüllungen des W

[2438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 20

Regional und Lokal West

Kurz notiert

FRANKFURT/M. Das Moschmosch-Team schenkt seinen Gästen ab sofort reinen Bio-Wein ein. Der 2011er Riesling Qualitätswein halbtrocken und der 2011 Cuvée Rot Qualitätswein trocken wurden dafür ins Sortiment aufgenommen. Beides sind Exklusivabfüllungen d

[2438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 16.10.2010 Seite 005

Diese Woche

Azubis casten den Nachwuchs

Nachwuchssuche einmal anders: Bei Rhönschaf-Hotelier Jürgen Krenzer suchen die Auszubildenden ihre Nachfolger aus

EHRENBERG-SEIFERTS. "In Bewerbungsgesprächen gibt sich jeder verkrampft", sagt Jürgen Krenzer. Der Chef des Rhönschaf-Hotels Krone und AHGZ-Kolumnist hat deshalb das übliche Verfahren durchbrochen. Seit einigen Jahren entscheiden vor allem die Auszubilde

[3405 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Hessen

Sylter Wochen in Kassel

Chefkoch trifft Ausbilder: Gutshof startet neue Kochreihe

KASSEL. "Ich habe hier die Basics erlernt", sagt Eduard Jaisler. Der Chefhoch des Tappe's in Kampen auf Sylt erinnert sich gern an seine Ausbildungszeit im Gutshof in Wilhelmshöhe zurück. Hier bewarb er jetzt bei einem Heimspiel sogar eine neue Kochreihe

[1828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 30.01.2010 Seite A05

Jobs & Mehr Ausbildung

Neue Schule für Köche

UDS Akademie nach französischem Vorbild / Gastronomie-Kurse auf höchstem Niveau

HANNOVER. Die Schulungsinstitute von Paul Bocuse und Alain Ducasse sind Partner der neuen UDS Akademie. Deren Gründer, das Ehepaar Daniela Schmieder und Udo Schulte, wollen analog zum französischen Vorbild Kochkurse für die gastronomische Elite in Deutsc

[3096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 20.06.2009 Seite A04

Jobs & Mehr Ausbildung

Zwei Titel in einem Aufwasch

Angehende IHK-Betriebswirte können zugleich Küchenmeister werden / Hotelfachschule Fulda mit integriertem Konzept

FULDA. Für Schulleiter Rudolf Drexler ist es ein Positionierungsmerkmal: Nach 21 Jahren knüpft die Hotelfachschule an der Eduard-Stieler-Schule an erfolgreiche Zeiten an. Den IHK-Abschluss zum Küchenmeister können ambitionierte Köche hier nun erneut erha

[3287 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite A05

Jobs & Mehr Ausbildung

Azubi-Profil

Von anderen lernen

Marcel Lück

Seinen Traumberuf hat Marcel Lück gefunden. Als Koch will er die Welt erobern. "Das Spannende an diesem Beruf ist, dass ich immer wieder von anderen lernen kann", sagt der Auszubildende im zweiten Lehrjahr. Für ihn muss ein Koch mit Leidenschaft an das

[874 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 06.12.2008 Seite 024

Regional & Lokal West

Hessen

Ulrich Beier gewinnt Innocenti-Pokal

Ausbildungsbetrieb Steinernes Schweinchen zum wiederholten Mal auf dem Podest

KASSEL. Stresssituationen begegnet Ulrich Beier mit Gelassenheit. Der Auszubildende aus einem der besten Restaurants in Hessen - so der aktuelle Gault Millau - konnte mit dieser Eigenschaft den 31. Innocenti-Pokal-Wettbewerb für sich entscheiden. Ulrich

[2392 Zeichen] € 5,75

 
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