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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 17

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Sylter Hotelier fehlt das Personal

    Fachkräftemangel Die Gastgeber auf Sylt suchen Strategien gegen Personalnot. I m Benen-Diken-Hof gibt es ein Mitarbeiterhaus, Gratis-Bahnticket und ein Flüchtlingsprojekt .

    Keitum. Claas-Erik Johannsen kann über den Werbespruch der damaligen Deutschen Bundesbahn aus den 1960er-Jahren nur müde lächeln. „Alle reden vom Wetter. Wir nicht.“ Den Hotelier des Benen-Diken-Hofs in Keitum auf Sylt und Vorsitzenden des DEHOGA-Bez

    [4087 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Festmachen auf Sylt

    Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

    Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

    [3505 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 7

    Schwerpunkt - Deutschlands Gastgewerbe und die Flüchtlinge

    Sie können die Branche bereichern

    Arbeitsmarkt Aus ganz Deutschland kommen in diesen Tagen Berichte darüber, dass Flüchtlinge in Hotels und Restaurants arbeiten oder eine Ausbildung absolvieren. Drei Beispiele, die Mut machen.

    Seit Mai dieses Jahres arbeitet der syrische Flüchtling Usman Soltani im Zimmerservice eines Keitumer Hotels: dem familiengeführten Romantik Hotel Benen-Diken-Hof. „Endlich kann ich Geld verdienen, mir eine Zukunft aufbauen. Die Kollegen hier sind al

    [4536 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 016

    Aus- und Weiterbildung

    Azubis leiten die Kantine

    Nachwuchs Die Lehrlinge des Benen-Diken-Hofs auf Sylt sammeln wertvolle Erfahrung im Mitarbeiter-Restaurant.

    KEITUM. Wenn Bettina Schwarks morgens um 7 Uhr ihren Dienst beginnt, baut sie zunächst das Frühstücksbuffet auf. Die 22-jährige angehende Hotelfachfrau aus Dortmund ist fünf Tage lang für das Mitarbeiter-Restaurant im Romantik Hotel Benen-Diken-Hof in Ke

    [3983 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    Azubis leiten die Kantine

    Nachwuchs Die Lehrlinge des Benen-Diken-Hofs auf Sylt sammeln wertvolle Erfahrung im Mitarbeiter-Restaurant.

    KEITUM. Wenn Bettina Schwarks morgens um 7 Uhr ihren Dienst beginnt, baut sie zunächst das Frühstücksbuffet auf. Die 22-jährige angehende Hotelfachfrau aus Dortmund ist fünf Tage lang für das Mitarbeiter-Restaurant im Romantik Hotel Benen-Diken-Hof i

    [3983 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 05.01.2013 Seite 025

    Regional und Lokal Nord

    KURZ NOTIERT

    Leuchtturm im Norden HAMBURG. Im Vergleich der 50 größten deutschen Städte belegt Hamburg den achten Rang. In dem von der Initiative Neue Soziale Marktwirtschaft und dem Magazin Wirtschaftswoche aufgestellten Ranking wurden unter anderem die Lage am Ar

    [2224 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2013 Seite 25

    Regional und Lokal Nord

    KURZ NOTIERT

    Leuchtturm im Norden HAMBURG. Im Vergleich der 50 größten deutschen Städte belegt Hamburg den achten Rang. In dem von der Initiative Neue Soziale Marktwirtschaft und dem Magazin Wirtschaftswoche aufgestellten Ranking wurden unter anderem die Lage am

    [2224 Zeichen] € 5,75