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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 15

    Regional Süd

    FHG verabschiedet Azubis

    Bad Überkingen. Im Jahr seines 30-jährigen Bestehens hat der Verein FHG, Förderer von Hotellerie und Gastronomie, 68 Nachwuchskräfte in der Landesberufsschule verabschiedet: 55 Köche und 13 Restaurantfachleute nahmen zusätzlich zum Gesellenbrief ihre

    [683 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 8

    Meinung

    Alte Sünden, lange Schatten

    Gastbeitrag Von Bernhard Zepf, Inhaber Hotel-Restaurant Erbprinz, Ettlingen, Vorsitzender FHG (Förderer von Hotellerie und Gastronomie e.V.).

    Es gibt keinen Fachkräftemangel. Es gibt einen Mangel an Kümmern um Fachkräfte und Azubis: Das stimmt so natürlich nicht. Aber ich überziehe, weil mich das „zu viele Reden“ über den Mangel an Fachkräften genauso aufregt, wie das „viel zu wenige öffen

    [2878 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    FHG-Azubis treffen Spitzenköche

    München. Den Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann einmal persönlich treffen – das konnten 40 angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute des 2. Lehrjahrs bei der diesjährigen Exkursion des gastronomischen Fördervereins FHG. Am Zielort München trafen

    [1170 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 30.08.2014 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    Management ist ihr Ziel

    FHG-Absolventin Kristina Brood macht die Arbeit am Gast viel Spaß. Mit 50 will sie das aber nicht mehr machen müssen.

    ETTLINGEN. Schon als Kind zeichnete sich ihre Zukunft ab: „Mit meiner Schwester habe ich immer ,Hotel’ gespielt“, sagt Kristina Brood im Gespräch mit der AHGZ. „Nicht etwa Vater-Mutter-Kind, wie andere Kinder.“ Auslöser war da sicherlich die Vorbelas

    [3148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 15

    Aus- und Weiterbildung

    FHG-Absolventen feiern im Kloster

    TÜBINGEN. Im Kloster Bebenhausen wurde der 20. Jahrgang von Köchen und Restaurantfachleuten mit FHG-Zusatzqualifikation feierlich ins Berufsleben entlassen. Außerdem wurde der erste Jahrgang des neuen Dualen Berufskollegs für Realschüler verabschiede

    [774 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    Nie aufhören zu lernen

    Abschluss Die Absolventen des FHG-Modells starten ins Berufsleben. Sie profitieren vom Netzwerk ihrer Betriebe.

    MAULBRONN. Hinter Joshua Kölmel liegen drei harte Lehrjahre. Nun hat der 23-Jährige seinen Abschluss zum Restaurantfachmann in der Tasche. Gemeinsam mit den 60 anderen Absolventen ist er ins Oratorium des Kloster Maulbronn gekommen, um seine Lossprec

    [3339 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 11.08.2012 Seite 2

    Diese Woche

    Interview: Bernhard Zepf, Verein Förderer der Hotellerie & Gastronomie

    „Unser Beruf ist nicht akademisch“

    Bernhard Zepf, Chef des Hotels Erbprinz in Ettlingen, über unterschiedliche Karrierewege, Nachwuchsmangel, angemessene Bezahlung und die Qual der Berufswahl

    [5713 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 5

    Diese Woche

    Azubis: Mehr bekommen als erwartet

    Absolventen des FHG-Modells ins Berufsleben verabschiedet / Reservoir künftiger Führungskräfte / Nicht alle bleiben dem Gastgewerbe erhalten

    MAULBRONN. Einen ganz besonderen Ort haben die Verantwortlichen des FHG-Modells (siehe Kasten auf dieser Seite) in diesem Jahr für die Lossprechung ihrer Auszubildenden gefunden: Die 60 Absolventen in den Berufen Koch/Köchin und Restaurantfachmann/fr

    [4576 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 8

    Diese Woche Meinung

    Editorial

    Wer was wird, wird Wirt

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Wer nichts wird, wird Wirt: Dieser böse Spruch aus dem Mittelalter – damals gehörten die Gastwirte nicht zu den etablierten Zünften – hat viel zum schlechten Image des Gastgewerbes beigetragen. Auch heutzutage belebt mancher Quereinsteiger, manche Au

    [1971 Zeichen] € 5,75