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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 15.02.2014 Seite 003

Das Thema

„Nicht immer dieser Kuschelkurs“

Deutscher Hotelkongress Von Mindestlohn bis Lobbyismus – wie wird sich die Bundestagswahl auf die Hotellerie auswirken? Ernst Fischer, Alexander Aisenbrey, Olaf Feuerstein und Hendrik Markgraf diskutieren Branchenfragen.

BERLIN. Sie träumen von 7 Prozent Mehrwertsteuer für die Gastronomie und von einer zuverlässigen Politik auf Augenhöhe. Darin sind sich DEHOGA-Präsident Ernst Fischer und die Hoteliers Olaf Feuerstein und Alexander Aisenbrey einig. Moderiert von AHGZ-Che

[8356 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2014 Seite 3

Das Thema

„Nicht immer dieser Kuschelkurs“

Deutscher Hotelkongress Von Mindestlohn bis Lobbyismus – wie wird sich die Bundestagswahl auf die Hotellerie auswirken? Ernst Fischer, Alexander Aisenbrey, Olaf Feuerstein und Hendrik Markgraf diskutieren Branchenfragen.

BERLIN. Sie träumen von 7 Prozent Mehrwertsteuer für die Gastronomie und von einer zuverlässigen Politik auf Augenhöhe. Darin sind sich DEHOGA-Präsident Ernst Fischer und die Hoteliers Olaf Feuerstein und Alexander Aisenbrey einig. Moderiert von AHGZ

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 003

Das Thema

Gastgewerbe macht sich für Azubis fein

Ausbildung Viele Lehrstellen sind noch unbesetzt / Selbstverpflichtung für eine gute Lehre

STUTTGART. Mehr als drei Monate nach Beginn des neuen Lehrjahres sind viele Lehrstellen im Gastgewerbe noch nicht besetzt. Laut Agentur für Arbeit in Nürnberg waren Anfang Oktober noch mehrere Tausend Lehrstellen in der Branche als unbesetzt gemeldet. Vo

[1508 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 3

Das Thema

Gastgewerbe macht sich für Azubis fein

Ausbildung Viele Lehrstellen sind noch unbesetzt / Selbstverpflichtung für eine gute Lehre

STUTTGART. Mehr als drei Monate nach Beginn des neuen Lehrjahres sind viele Lehrstellen im Gastgewerbe noch nicht besetzt. Laut Agentur für Arbeit in Nürnberg waren Anfang Oktober noch mehrere Tausend Lehrstellen in der Branche als unbesetzt gemeldet

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2013 Seite 003

Das Thema

Koch ohne eigenen Herd

Mietköche Sich als Freelancer selbstständig zu machen ist für viele ein Traum. Doch es lauern auch Fallstricke.

STUTTGART. „Morgen abend gibt es Lachs mit Basilikum-Minz-Sauce und Wildkräutersalat, dann Karotten-Ingwer-Suppe mit Vanilleeis und anschließend Kalbstafelspitz mit Tomatensugo und Gemüse-Kartoffel-Rösti“. Klingt wie in einem gehobenen Restaurant, doch d

[6404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2013 Seite 3

Das Thema

Koch ohne eigenen Herd

Mietköche Sich als Freelancer selbstständig zu machen ist für viele ein Traum. Doch es lauern auch Fallstricke.

STUTTGART. „Morgen abend gibt es Lachs mit Basilikum-Minz-Sauce und Wildkräutersalat, dann Karotten-Ingwer-Suppe mit Vanilleeis und anschließend Kalbstafelspitz mit Tomatensugo und Gemüse-Kartoffel-Rösti“. Klingt wie in einem gehobenen Restaurant, do

[6404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 003

Das Thema

Immer weniger Bewerber

Lehrstellen 14.000 Ausbildungsplätze sind noch nicht besetzt

NÜRNBERG. Kurz vor Beginn des neuen Ausbildungsjahres sind im Gastgewerbe noch nicht alle Lehrstellen vergeben. Wie die Bundesagentur für Arbeit in Nürnberg mitteilt, waren zum Juni 2013 von rund 26.900 angebotenen Ausbildungsplätzen in der Hotellerie un

[1566 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 003

Das Thema

So werden Azubis empfangen

Ausbildung Hotels und Restaurants begrüßen in wenigen Wochen ihre neuen Azubis. Wie der erste Tag gelingt.

STUTTGART. Bald geht es wieder los: Quer durchs Land betreten junge Menschen jene Hotels und Restaurants, in denen sie sich drei Jahre lang zu Köchen, Hotelfachleuten oder Restaurantfachleuten ausbilden lassen wollen. Das vielleicht etwas flaue Gefühl im

[6465 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 3

Das Thema

Immer weniger Bewerber

Lehrstellen 14.000 Ausbildungsplätze sind noch nicht besetzt

NÜRNBERG. Kurz vor Beginn des neuen Ausbildungsjahres sind im Gastgewerbe noch nicht alle Lehrstellen vergeben. Wie die Bundesagentur für Arbeit in Nürnberg mitteilt, waren zum Juni 2013 von rund 26.900 angebotenen Ausbildungsplätzen in der Hotelleri

[1566 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 3

Das Thema

So werden Azubis empfangen

Ausbildung Hotels und Restaurants begrüßen in wenigen Wochen ihre neuen Azubis. Wie der erste Tag gelingt.

STUTTGART. Bald geht es wieder los: Quer durchs Land betreten junge Menschen jene Hotels und Restaurants, in denen sie sich drei Jahre lang zu Köchen, Hotelfachleuten oder Restaurantfachleuten ausbilden lassen wollen. Das vielleicht etwas flaue Gefüh

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