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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 12,13

fachthema arbeiten auf dem schiff

Flusskreuzfahrt

Gastro-Jobs auf dem Fluss

Arbeiten und Herumschippern auf Donau, Rhein, Yangtse oder Wolga? Nicht nur auf hoher See, sondern auch auf Flüssen werden gastronomische Mitarbeiter dringend gesucht. Was Führungspositionen wie F&B-Direktoren oder Restaurantleiter an Bord von Arosa, Excellence, Nicko Cruises, Phönix und Viking erwartet.

[12549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 14,16

fachthema arbeiten auf dem schiff

Bordjob

Mr. Kulinarik bei Arosa

Oliver Pilarczyk verantwortet auf den Flusskreuzfahrtschiffen der Reederei Arosa die kulinarischen Standards. Als Corporate Chef ist er für alle Küchen und die rund 150 Köche der Flotte zuständig. Wie er aufs Schiff kam, und welche Tipps er für Bewerber hat.

[5184 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 16

fachthema arbeiten auf dem schiff

Berufspraxis

Aida bietet Gap-Year für Bachelor-Absolventen

ROSTOCK. Ein Jahr, zwei Perspektiven: Bei Aida Cruises können Bachelor-Absolventen jetzt praktische Arbeitserfahrungen bei einem Gap-Year an Land und an Bord der Aida-Flotte sammeln. Ein Gap Year ist eine Auszeit, die man in der Regel zwischen zw

[1392 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 13,14,15

fachthema arbeiten auf dem schiff

LEBEN UND ARBEITEN AN BORD

Leinen los für die Karriere

Gerade für junge Nachwuchskräfte bietet sich nach Ausbildung oder Studium eine Station auf einem Kreuzfahrtschiff an. Welche Jobperspektiven das bietet, darüber sprach André Nickel von der Fachvermittlung Meerarbeit mit Daniela Block (MSC Cruises), Elian Clauss (Global Cruise Lines), Alexander Denk (Viking Cruises) und Melanie Siepmann (sea chefs) in Berlin.

[12997 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 17

fachthema arbeiten auf dem schiff

Bordjob

„Du wirst spüren, ob die See Dich ruft“

Die Karriere von Maximilian Klassen startete als Restaurant-Angestellter auf der MS Astor. Mittlerweile ist der 37-Jährige deren Hoteldirektor. An Bord traf er auch seine Frau – heute arbeiten beide gemeinsam auf dem Schiff.

[6473 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 26

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Interview: Daniela Fahr, Geschäftsführerin der Connect Worldwide Agency

„Bessere Gehälter, kürzere Verträge“

Die Personalvermittlerin hat gerade die dritte Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin veranstaltet. Mit AHGZ-Autor Bernhard Brügger spricht sie über Chancen und Möglichkeiten an Bord.

Welche für Bewerber interessanten internationalen Player waren bei der Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin dabei? Fahr: Mit der zypriotischen Gesellschaft CSM Columbia Shipmanagement hatten wir einen der ganz großen, globalen Arbeitgeber i

[3307 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 23

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Koch lernen auf hoher See

Ausbildung An Bord der Mein-Schiff-Flotte können Quereinsteiger und Schulabgänger neuerdings eine Kochlehre machen.

Zug/Schweiz. Der Crewmanagement-Dienstleister Sea Chefs bietet seit diesem Jahr in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung Tirol (Wifi) eine Kochausbildung an Bord der Mein-Schiff-Flotte von Tui Cruises an (AHGZ berichtete). Die ersten fünf Azubis h

[2112 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 33

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Interview: Guido Laukamp, Geschäftsführer Nicko Cruises

„Fließend Deutsch und Englisch sind Pflicht“

Ab dem kommenden Jahr entert Nicko Cruises mit dem Expeditionsschiff World Explorer auch die Hochsee. AHGZ-Autor Bernhard Brügger spricht mit Geschäftsführer Guido Laukamp über den wachsenden Personalbedarf.

Welche Herausforderungen kommen bei der Personalakquise künftig auf Sie zu? Laukamp: Da das Recruiting der Schiffscrew nicht in unseren Händen liegt, vertrauen wir diesbezüglich auf unsere Partner. Die professionellen Standards, die von allen Mita

[4714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 17

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Aus einem wurden sieben Jahre

Erfahrungsbericht Der gebürtige Lausitzer Max Beyer heuerte 2010 als Jungkoch bei Viking Cruises an. Inzwischen ist er zum Executive Chef aufgestiegen.

Eigentlich wollte Max Beyer die Arbeit an Bord eine Saison lang ausprobieren. Doch dem gelernten Koch gefiel das Leben auf dem Flusskreuzfahrtschiff so gut, dass es inzwischen sieben Jahre geworden sind. Der 28-jährige Executive Chef auf der Viking V

[3259 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 18

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Reedereien suchen Crewmitglieder

Recruiting Die Cruise Job & Hotel Career Lounge der Recruiting-Agentur Connect brachte in Berlin Arbeitgeber und Bewerber zusammen.

Berlin. Mehr als 500 Interessenten meldeten sich zur 10. Cruise Job & Hotel Career Lounge an, die von Daniela Fahr von der Agentur Connect und ihrem Team initiiert wurde. Zudem kamen viele Spontanbesucher, um sich an den Ständen der Reedereien und Re

[3906 Zeichen] € 5,75

 
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