Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 47 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 12 vom 15.12.2023 Seite 12

Magazin

Teamcup der Systemgastronomie geht auf Wanderschaft

Alle, die in den Berufen Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie oder Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie eine Ausbildung gemacht haben und noch keine Abschlussprüfung absolviert haben, können sich ab dem 1. Dezember 2023 für

[1095 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 17.11.2023 Seite 14

Magazin

100.000 Menschen

100.000 Menschen fehlen dem Gastgewerbe, um alle Stellen zu besetzen. Das ist das Ergebnis einer Studie der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten NGG.

[170 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 10

Magazin

Diskussion um „Gastro-Start-Lohn“

Gegen die immer häufigeren Schließungen von Gaststätten fordert die Branchengewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) höhere Löhne. Der Vorschlag ist ein „Gastro-Start-Lohn“ von 3.000 Euro brutto pro Monat für alle, die in der Hotellerie und Gast

[1732 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 11

Magazin

Gastgewerbe fehlen 65.000 Mitarbeiter

Im Gastgewerbe in Deutschland fehlen laut Dehoga derzeit mehr als 65.000 Mitarbeiter. „Der Mitarbeitermangel gehört laut den monatlichen Dehoga-Umfragen regelmäßig zu den größten Herausforderungen für die Betriebe“, teilte der Verband der dpa mit. „D

[628 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Johann Lafer

Der wohl bekannteste Sterne- und TV-Koch Deutschlands gilt als Genussbotschafter für alle Generationen. Seine Kochbücher inspirieren Millionen. Er kennt die Welt des Schulcaterings so gut wie die Seniorenküche. Seine Kochbücher mit Gesundheits-Rezepturen sind Bestseller. Johann Lafer ist überzeugt: Die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie ist gesellschaftlich und auch agrarökonomisch hoch relevant, ein Schlüsselfaktor der Ernährung der Zukunft.

[2939 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 10

magazin

ZOOM

Treffen der Generationen

Michael Albert ist Director of Restaurants & Catering beim Pharma-Riesen Merck in Darmstadt. Seit 30 Jahren bildet er dort angehende Köche aus. In unserer Rubrik „Zoom“ plaudert er aus dem Nähkästchen: Auf die Veränderungen, die die Generation Z m

[2282 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 11

magazin

SCHMIDS DENK-ZETTEL

Die neue K-Frage

Welcher Handwerksberuf ist am häufigsten im TV zu sehen und hat dennoch nicht den gesellschaftlichen Stellenwert, den er verdient hätte? Zimmermann, Elektriker, Fließenleger... Nein, es sind ganz klar Köche. Die bekannten Shows heißen „Grill den Hens

[2388 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 14

Magazin

Wieder mehr Ausbildungsverträge

Die Deutsche Industrie- und Handelskammer (DIHK) hat Ausbildungszahlen für 2022 veröffentlicht. Die Dehoga-Auswertung der Daten für das Gastgewerbe zeigt, dass sich der bereits zuvor zu beobachtende positive Trend bestätigt hat. Insgesamt wurden 21.3

[1091 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 16

Magazin

Azubi-Gehälter im Gastgewerbe über dem Schnitt

Die tariflichen Ausbildungsvergütungen aller dreijährigen gastgewerblichen Ausbildungsberufe lagen im vergangenen Jahr über den Durchschnittswerten. Das geht hervor aus einer Dehoga-Auswertung der aktuellen Daten des Bundesinstitutes für Berufsbildun

[1228 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 15

Magazin

5 Fragen an

Gunilla Hirschberger

Gunilla Hirschberger ist Foodistin und Unternehmerin durch und durch. Mit ihrem Mann Thomas hat sie Erfolgskonzepte wie Enchilada, Sausalitos oder Hans im Glück gegründet. Seit 2019 ist sie Vorstandsvorsitzende des Frauennetzwerks Foodservice. Das Netzwerk wächst, das Mentoring-Programm gedeiht. Am 16. November fand das 8. Frauenforum Foodservice statt.

[2867 Zeichen] € 5,75

 
weiter