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gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 22,23,24,26,27,28,29

Management

In der Falle

Der gravierende Personalmangel bremst derzeit viele Gastro-Betriebe aus und kostet Umsatz. Doch wie sieht die aktuelle Lage aus? Und was muss passieren, damit am Ende der Herd nicht kalt bleibt? Eine Analyse der Situation von Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda.

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In der Falle - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

food service 9 vom 01.09.2022 Seite 46,47

Management

Benefits für neue Mitarbeiter

Ein Auto oder ein Handy-Vertrag zum Job? Im immer härteren Wettkampf um Mitarbeiter in der Gastro längst keine Ausnahme mehr. Immer mehr Unternehmen machen sich Gedanken über zusätzliche Benefits zum Gehalt.

[7176 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 18,19

Management

Image-Korrektur dringend nötig

Für die einen ist es der beste Job der Welt, andere warnen vor der Arbeit in der Gastronomie – eine Branche kämpft um ihr Image als Arbeitgeber.

[8344 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 24.06.2022 Seite 44,45,46,47

Management

Die Newcomer

Sie haben scheinbar alles erreicht, wovon junge Köchinnen und Köche träumen: Sterne, Mützen, Anerkennung. Was bewegt Spitzenköche nach einer langen, aufstrebenden Karriere zu einem Wechsel in die Gemeinschaftsgastronomie?

[12379 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 08.03.2019 Seite 74,75,76,77,78

Management

Zukunfts-Branche oder Branche ohne Zukunft?

Der Fachkräftemangel macht der Gastronomie weiter zu schaffen, einer wachsenden Zahl von Unternehmen steht eine schwindende Zahl gut ausgebildeter Kräfte gegenüber. Wie können Berufe im Gastgewerbe wieder attraktiver werden?

[15299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 7

Management

Mit der Taube aufs Treppchen

Wettbewerb Die Fahrkarten zum Finale des Koch des Jahres nach Köln sicherten sich Marco Raudenbusch und Dominik Sato. Das Niveau im zweiten Vorfinale war hoch. Ganztieransatz vom Geflügel war gefordert.

Heidelberg. Auch hygienisch war vermutlich alles einwandfrei bei der Arbeit des gelernten Kochs und derzeitigen Lebensmittelkontrolleurs Marco Raudenbusch aus Wiesloch. Mit seiner Kreation mit Forelle und Wildgarnele in der Vorspeise und Taube im Hau

[2839 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 29.01.2018 Seite 66,67

Management

Not macht erfinderisch

Klagen allein hilft nicht. Mit kreativen Maßnahmen bemüht sich die Branche, junge Frauen und Männer für eine Ausbildung in der Gemeinschafts- und Systemgastronomie zu motivieren.

[6416 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 7

Management

Mit 25 bester Gastgeber 2016

Preis für Große Gastlichkeit Urs Gnotke, Chef de Rang vom Breidenbacher Hof, setzt sich in einem starken Teilnehmerfeld durch. Der anspruchsvolle Wettbewerb will dem Restaurantservice mehr Beachtung verleihen.

Berlin. Mit schlechtem Gewissen, ist er zum Finale nach Berlin gereist und hat doch mit deutlichem Vorsprung den Titel „Gastgeber des Jahres 2016“ geholt. Urs Gnotke, Chef de Rang im Hotel Breidenbacher Hof in Düsseldorf, fühlte sich nicht ausreichen

[3305 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 7

Management

Wettkampf mit Spaß und Star

Vega Champion 2016 Beim Finale des bundesweiten Wettbewerbs setzt sich das schwäbische Team Gloabeltrotter durch. Doch alle Teilnehmer waren glücklich, denn sie kochten mit TV- und Sternekoch Andi Schweiger.

München. Da war der Jubel groß: Köchin Nadine Zimmermann und Restaurantfachmann Oliver Adler, das Team Gloabeltrotter vom Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, holten sich die Auszeichnung beim Wettbewerb in München. Die beiden hatten wie ihre neun

[3713 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 80,81,82,85,86

Management

Ausbildung mit Ausblick

Die Auszubildenden von heute sind die Verantwortlichen unserer Branche von morgen. Für deren nötige Fachkompetenz braucht es klare Bildungskonzepte und konsequente Strukturen mit Perspektiven. Der Handlungsbedarf ist groß.

[16784 Zeichen] € 5,75

 
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