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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 6

Management & Recht

Kollegiales Warmkochen vor dem großen Finale

Koch des Jahres Unter dem Titel „Best of Koch des Jahres“ zeigten die sechs Finalisten des Wettbewerbs in der Scheck-In Kochfabrik ihr Können. Auch die Patissiers probten für den Ernstfall im Oktober.

Achern. Wettbewerbsteilnehmer aus dem ganzen deutschsprachigen Raum treffen sich, um ihr Können unter Beweis zu stellen – aber nicht als Konkurrenten, sondern in einem Miteinander. Das ist die Idee, die hinter „Best of Koch des Jahres“ steht. So habe

[3133 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 7

Management & Recht

Mit Empathie und Wissen zum Sieg

Wettbewerb Michael Jantscher gewinnt den 9. Preis für Große Gastlichkeit in Berlin. Das Niveau war höher als im Vorjahr. Viele glänzten im Bankettgespräch mit Englisch.

Berlin. „Ich freue mich riesig und bin überwältigt von der großen Ehre. Der Wettbewerb war eine echte Herausforderung für mich, denn es kommt die ganze Bandbreite des Berufs zum Tragen.“ Das war der Kommentar von Michael Jantscher, dem diesjährigen G

[4127 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 6

Management & Recht

Der beste Nachwuchskoch der Welt wird gesucht

Wettbewerb Der S.Pellegrino Young Chef 2020 ist gestartet. Erstmals sind die Vorentscheide international. Bewerbungen bis zum 30. April.

Frankfurt/M. Bereits zum vierten Mal dreht sich beim Wettbewerb S.Pellegrino Young Chef 2020 alles um die Suche nach dem besten Nachwuchskoch der Welt. Noch bis zum 30. April 2019 können sich junge Talente aus aller Welt mit ihrem sogenannten Signatu

[2405 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 7

Management & Recht

Bester Gastgeber werden

Berlin. Jetzt wird es Zeit: Noch bis einschließlich 4. Februar können sich junge Service-Kräfte für den Preis für Große Gastlichkeit bewerben. Die Vereinigung L’Art de Vivre lobt den Wettbewerb zum neunten Mal aus. Sie will damit einen Beitrag leiste

[849 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 6

Management & Recht

Klartext

Den Berufsstand nicht entwerten

Gerade war Ausbildungsstart in Deutschland und in vielen Betrieben in unserer Branche bleiben Ausbildungsplätze unbesetzt. Und das, obwohl wir den Nachwuchs dringend brauchen. Mir gefällt die Aktion eines Kollegen, der sich bereit erklärt hat, das Ge

[1490 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 7

Management & Recht

Mehr Kontrollen bei Mindestlohn

Mindestlohngesetz Nach gut zwei Jahren mit gesetzlichem Mindestlohn gibt es noch immer offene Fragen. Der Finanzminister kündigt indes schärfere Kontrollen an.

Der gesetzliche Mindestlohn nach dem Mindestlohngesetz (MiLoG) beschäftigt die Hotellerie und Gastronomie nach wie vor. Dabei ist eine ganze Reihe anfänglich offener Rechtsfragen inzwischen geklärt. Während anfangs staatliche Kontrollen nicht zuletzt

[6924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 7

Management & Recht

Alles dreht sich um Fisch und den Norden

Wettbewerb Beim ersten Vorfinale zum „Koch des Jahres“ in Bremerhaven setzen sich Marvin Böhm und Sören Herzig gegen starke Mitstreiter durch. Viel Kreativität war gefragt – und Fleisch nicht zugelassen.

Bremerhaven. Die Konkurrenz war hart und der Blick der Jury streng. Aber am Ende des Vorfinales zum „Koch des Jahres“ in Bremerhaven hatten Marvin Böhm und Sören Herzig die Nase vorn. Erstplatzierter war der Junior-Souschef Böhm vom 3-Sterne-Restaura

[3545 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 6

Management & Recht

Klartext

Eigensinnige Mitarbeiter gesucht

„Wir akzeptieren keine Tattoos und keinerlei Piercings!“ Diesen Satz habe ich genau so in den internen Richtlinien für die Mitarbeiter eines 4-Sterne-Hotels gelesen. Ich verstehe schon, dass es bezüglich Tattoos und sonstigen Körperschmuck unterschie

[1592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 6

Management & Recht

So findet man gute Mitarbeiter

Recruiting Hotels und Gastronomiebetriebe sollten ihre Suche nach Azubis und Fachkräften stetig optimieren. Der Erfolg des Unternehmens hängt davon ab.

Um als Hotel oder Gastronomiebetrieb langfristig erfolgreich zu sein, darf eine Sache nicht vernachlässigt werden: die Mitarbeiter. Doch für viele Betriebe ist die Suche nach Mitarbeitern eher lästige Pflicht als angenehme Kür. Gehen Bewerbungen ein,

[4655 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 6

Management & Recht

Marvin Böhm gewinnt den Bocuse d’Or Germany 2018

Wettbewerb Der Junior-Souschef aus dem Restaurant Aqua wird Deutschland beim Bocuse d’Or Europe in Turin vertreten.

Frankfurt/M. Mit seinem Commis Ernst Hawighorst hat Marvin Böhm die Sterne-Jury beim nationalen Vorentscheid des renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or erneut überzeugt. Wie 2016 setzte sich der Junior-Souschef aus dem Aqua im Ritz-Carlton Wolfsbur

[1919 Zeichen] € 5,75

 
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