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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 15.09.2012 Seite 019

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Schwächeren eine Chance geben

Noch immer sind 100.000 Ausbildungsplätze unbesetzt. Warum? Weil neben einem tatsächlichen Mangel an Schulabgängern viele Betriebe nicht gewillt sind, jungen Menschen auch mit schlechteren Noten eine Chance zu geben. Wussten wir alten Hasen denn mit 16,

[1159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 15.09.2012 Seite 19

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Schwächeren eine Chance geben

Noch immer sind 100.000 Ausbildungsplätze unbesetzt. Warum? Weil neben einem tatsächlichen Mangel an Schulabgängern viele Betriebe nicht gewillt sind, jungen Menschen auch mit schlechteren Noten eine Chance zu geben. Wussten wir alten Hasen denn mit

[1159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 013

Management und Praxis

Vom Auslandsjob nicht nur träumen

Wer im Gastgewerbe Karriere machen will, kommt an einer Tätigkeit außerhalb Deutschlands kaum vorbei. Wo sich junge Fachkräfte informieren und was bei der Bewerbung zu beachten ist

Stuttgart. Nach der Ausbildung ist die Zeit der Praktika vorbei. „Ich rate jungen Menschen, dann ins Ausland zu gehen und Englisch, Spanisch, Französisch zu lernen. Reisen prägt!“ Peter Maria Schnurr, Chefkoch im Leipziger 2-Sterne-Restaurant Falco, bezi

[4469 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 13

Management und Praxis

Vom Auslandsjob nicht nur träumen

Wer im Gastgewerbe Karriere machen will, kommt an einer Tätigkeit außerhalb Deutschlands kaum vorbei. Wo sich junge Fachkräfte informieren und was bei der Bewerbung zu beachten ist

Stuttgart. Nach der Ausbildung ist die Zeit der Praktika vorbei. „Ich rate jungen Menschen, dann ins Ausland zu gehen und Englisch, Spanisch, Französisch zu lernen. Reisen prägt!“ Peter Maria Schnurr, Chefkoch im Leipziger 2-Sterne-Restaurant Falco,

[4469 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 015

Management und Praxis

Zeit nehmen fürs Vorstellungsgespräch

Personalberater: Es wird zu schnell und unstrukturiert eingestellt / So finden Gastronomen und Hoteliers den richtigen Mitarbeiter

Stuttgart. Unter dem Eindruck des Fachkräftemangels stellen Hoteliers und Gastronomen zu schnell neue Mitarbeiter ein, sagt Personalexperte Jörg Knoblauch. Kleinere und mittlere Unternehmer ließen sich gerade einmal 60 Minuten Zeit für ein Einstellungsge

[3889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 15

Management und Praxis

Zeit nehmen fürs Vorstellungsgespräch

Personalberater: Es wird zu schnell und unstrukturiert eingestellt / So finden Gastronomen und Hoteliers den richtigen Mitarbeiter

Stuttgart. Unter dem Eindruck des Fachkräftemangels stellen Hoteliers und Gastronomen zu schnell neue Mitarbeiter ein, sagt Personalexperte Jörg Knoblauch. Kleinere und mittlere Unternehmer ließen sich gerade einmal 60 Minuten Zeit für ein Einstellun

[3889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 018

Management und Praxis

Menschen mit Behinderung ausbilden

Behinderte sollen durch ein Projekt der EU beruflich gefördert werden / Café Holanka und Stadtcafé bei Stuttgart beschäftigen Menschen mit Handicap

Stuttgart. Das EU-Projekt Handy-skills will Menschen mit Behinderung eine gastronomische Ausbildung ermöglichen. Im Austausch mit Profis aus der Gastronomie und europäischen Einrichtungen, die Behinderte fördern, sollen Qualifizierungsbausteine entwickel

[5218 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 16.07.2011 Seite 021

Management und Praxis

Messerunfälle reduzieren

MANNHEIM. Schnittverletzungen stehen an der Spitze der Unfallstatistik in der Gastronomie, weiß die Berufsgenossenschaft Nahrung und Gaststätten (BGN). Von 15.000 behandlungsbedürftigen Unfällen mit handgeführten Messern im Jahr ist die Rede. "Jedem d

[759 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 30.04.2011 Seite 016

Management und Praxis

Interview: Gabi Waber

"Service auf Augenhöhe ist gefragt"

Die freiberufliche Hotelpersonal-Trainerin und diplomierte Hotelbetriebswirtin über die Erwartungen der Gäste von heute und die Eigenschaften eines guten Gastgebers

[2221 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 014

Management und Praxis

Die Besten will jeder

Personalmarketing ist Chefsache: Im Wettlauf um gute Fach- und Nachwuchskräfte müssen sich Hoteliers und Gastronomen besser positionieren

STUTTGART. Personalmarketing wird im Gastgewerbe immer wichtiger. Wer im Wettlauf, um Fach- und Nachwuchskräfte die Nase vorn haben will, muss sich auf den Talentmärkten klar und unverkennbar positionieren. Insbesondere kleinen und mittelständischen Bet

[5708 Zeichen] € 5,75

 
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