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der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 17 vom 28.04.2018 Seite 6

der hotelier

Macher in der Hotellerie Teil 4

Gelassenheit und Geduld

Wie ist es, als Tochter des Steakhauskönigs Eugen Block in Hamburg ein eigenes Gastronomieunternehmen zu gründen? Christina Block schaffte es jedenfalls. Sie ging mit viel Mut und Elan an die Arbeit, bis sie an einen Wendepunkt kam. AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann hat Christina Block in seinem Buch „Der Tag der Entscheidung“ porträtiert. Wir drucken einen Auszug, zugleich Teil 4 unserer Serie über Macher im Gastgewerbe. Von Rolf Westermann

[8207 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 02.07.2016 Seite 2

der hotelier

Anreger des Monats

Mitarbeiter-Sharing hilft Kosten sparen!

Ob Autos, Lebensmittel oder Wohnungen – in Zeiten der Sharing Economy wird geteilt, was gefällt. Besitzen ist out, kollektiv nutzen ist in! Für manch einen Hotelier mag das Thema angesichts florierender Plattformen wie Airbnb, Wimdu & Co. negativ beh

[1764 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 35 vom 29.08.2015 Seite 20

der hotelier

Mitarbeiter mit „Hotel-Virus“ infizieren

Eines Tages vom Tellerwäscher zum Millionär aufzusteigen – davon träumen viele Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie. Doch nur die allerwenigsten können diesen Traum auch leben. Dass man in der Branche dennoch viel erreichen kann, macht das Buch „Breite Brust – Hotellerie ist Zukunft“ von Hotelier Klaus Michael Schindlmeier deutlich. Von Carla Marconi

[4260 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 47 vom 22.11.2014 Seite 008

der hotelier

Hinter den Kulissen

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen regelmäßig ein Fachbuch vor. Diesmal ist das Thema etwas bunter: In „Tisch 17 is’n Arsch! Geständnisse eines Gastwirts“ erzählt der Konzeptmacher Irmin Burdekat nicht nur seine eigene Geschichte, sondern lässt die Leser hinter die Fassaden der Gastrowelt blicken. Ein humorvolles Buch, unterhaltsam nicht nur für Profis, sondern auch für solche, die es werden wollen. Von Stefanie Reinhardt

[4438 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 47 vom 22.11.2014 Seite 8

der hotelier

Hinter den Kulissen

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen regelmäßig ein Fachbuch vor. Diesmal ist das Thema etwas bunter: In „Tisch 17 is’n Arsch! Geständnisse eines Gastwirts“ erzählt der Konzeptmacher Irmin Burdekat nicht nur seine eigene Geschichte, sondern lässt die Leser hinter die Fassaden der Gastrowelt blicken. Ein humorvolles Buch, unterhaltsam nicht nur für Profis, sondern auch für solche, die es werden wollen. Von Stefanie Reinhardt

[4438 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 39 vom 28.09.2013 Seite 016

der hotelier

Buchtipp: Mitarbeiter finden und binden

Auf dieser Seite stellen wir regelmäßig ein Fachbuch vor. Dieses Mal: „Mitarbeiter suchen, finden, fördern und binden“ von Albrecht von Bonin. Es liefert nützliche Ideen und Strategien gegen den Fachkräftemangel in der Hotellerie. Von Christoph Aichele

[4336 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 39 vom 28.09.2013 Seite 16

der hotelier

Buchtipp: Mitarbeiter finden und binden

Auf dieser Seite stellen wir regelmäßig ein Fachbuch vor. Dieses Mal: „Mitarbeiter suchen, finden, fördern und binden“ von Albrecht von Bonin. Es liefert nützliche Ideen und Strategien gegen den Fachkräftemangel in der Hotellerie. Von Christoph Aichele

[4336 Zeichen] € 5,75

Der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.04.2009 Seite 004

der hotelier

"Der Jugendwahn hat sich nicht bewährt"

Ist unsere Branche als Arbeitgeber attraktiv und zukunftsfähig? Über den richtigen Zeitpunkt für Qualifizierungsmaßnahmen, die Akademisierung in der Hotellerie und motivierte Mitarbeiter diskutierten Personalmanagementexperten und Hoteliers beim AHGZ-Round-Table.

[19430 Zeichen] € 5,75

der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.08.2007 Seite 009

der hotelier

"Die Food-Trends entschleunigen sich"

Der berühmte Spanier Ferran Adrià kocht für die Documenta, Köche bevölkern das Fernsehen. Slowfood boomt, und das Feinkostsortiment im Handel wird immer größer. Indessen hat es die klassische Gastronomie schwer. Trendgespür und neue Konzepte sind gef

Eine Lücke klafft zwischen aufgeklärten Feinschmeckern und anspruchslosen Schnellessern. Wie weit her ist es mit der kulinarischen Kompetenz in Deutschland? Christina Leveringhaus: Fest steht, dass der Durchschnitt der deutschen Bevölkerung mittlerweile

[23691 Zeichen] € 5,75

der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 26.05.2007 Seite 010

der hotelier

Sven Elverfeld und das Restaurant Aqua im Ritz-Carlton, Wolfsburg

Der Kunsthandwerker

Die Küche Sven Elverfelds verfügt über eine durchaus erwähnenswerte Fensterfront, die den künstlichen Flusslauf des Volkswagen-Betriebsgeländes zeichnet. Dahinter vier Schornsteintürme, quietschende Güterwagons, ein auberginefarbener Koloss von Kraft

Es ist vielleicht nicht appetitanregend. Aber vor einem Besuch im Restaurant Aqua des Ritz-Carlton sollte man unbedingt ein paar Schritte durch die Wolfsburger Autostadt gehen. Hier kommt der kraftfahrzeugfanatische Spaziergänger auf seine Kosten. Asphal

[12309 Zeichen] € 5,75

 
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