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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 16

beruf & karriere

Weiterbildung

Fit für den Job

Das Thema Fortbildung hat in der Coronakrise stark Fahrt aufgenommen. Doch auch nach dem Corona-Exit wird beständiges Lernen von Bedeutung bleiben. Aktuelle Kurse & Co. im Überblick.

Housekeeping Einen zertifizierten Lehrgang für Reinigungskräfte im Gastgewerbe haben die Housekeeping Akademie und das Forschungs- und Prüfinstitut für Facility Management (FiGR) aufgelegt. Zielgruppe sind Housekeeping-Verantwortliche und Reinigun

[4531 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 6,7

schwerpunkt: heimat weite welt

Gourmetgastronomie

Ein Koch geht seinen Weg

In seinem Buch gibt Benjamin Maerz Einblicke in die Entwicklung seiner Küche und stellt Rezepte vor, die raffiniert zwischen Heimat und weiter Welt changieren. Außerdem hat er einiges zu sagen über den Beruf des Kochs und die Arbeit in der Gastronomie.

[17153 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 11

so geht’s

Recruiting

Azubis finden: 9 Erfolgstipps aus der Praxis

Immer öfter bleiben Lehrstellen im Gastgewerbe unbesetzt, oder Azubis springen während der Ausbildung ab. Unser Autor Albrecht von Bonin weiß, was Betriebe dagegen tun können.

1 Seien Sie Lobbyist für die gastlichen Berufe Die Erfolgreichen im Buhlen um den Nachwuchs verlassen sich längst nicht mehr nur auf die Lobbyarbeit der großen Branchenverbände. Sie wissen, dass die Berufsberater der Arbeitsagenturen wenig Informa

[6016 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 17 vom 28.04.2018 Seite 6

der hotelier

Macher in der Hotellerie Teil 4

Gelassenheit und Geduld

Wie ist es, als Tochter des Steakhauskönigs Eugen Block in Hamburg ein eigenes Gastronomieunternehmen zu gründen? Christina Block schaffte es jedenfalls. Sie ging mit viel Mut und Elan an die Arbeit, bis sie an einen Wendepunkt kam. AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann hat Christina Block in seinem Buch „Der Tag der Entscheidung“ porträtiert. Wir drucken einen Auszug, zugleich Teil 4 unserer Serie über Macher im Gastgewerbe. Von Rolf Westermann

[8207 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 30.01.2018 Seite 13

Magazin

Buchtipp: Koch oder Küchenchef zu sein, ist eine Berufung.

Die Anforderungen an diese Position sind spannend, jedoch auch sehr vielfältig, sodass selbst gestandene Profis Unterstützung brauchen können. Björn Grimm ist es ein Anliegen, ihnen bei ihrer Arbeit Hilfestellung zu geben, sie zu motivieren und ihnen

[675 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 29.01.2018 Seite 83

Marktplatz

Buch-Tipp

Service mit Leib und Seele

Wer in Gastronomie und Hotellerie arbeitet, muss seinen Job schon lieben, findet Autor Frank Simmeth. Aber weil Liebe eben auch manchmal blind macht, deckt sein neues Buch „Klartext Service“ humorvoll und konkret Wege auf, um in der Arbeit mit Gästen

[959 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 6,7

Schwerpunkt Grande Cuisine - Das neue Buch von Paul Stradner

Interview: Paul Stradner, 2-Sterne-Koch, Brenner's Park-Restaurant, Baden-Baden

„Ich bin ein Landei – und das ist auch gut so“

Mit Carsten Otte spricht Paul Stradner darüber, wie er zum Spitzenkoch wurde, der sich auf eine jahreszeitliche, leichte und nachhaltige Hochküche versteht.

Der 2-Sterne-Koch Paul Stradner verbindet mit seinem Konzept der Grande Cuisine unterschiedliche kulinarische Einflüsse und Traditionen – von der Nouvelle Cuisine über molekulare Innovationen bis hin zur experimentellen Regional- und Saisonküche.

[14050 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 124,125,126

Trends

Trend: Bar-Szene

Liquid Kitchen

Sous-Vide, Fat Washing, Cold-Dripping, Karbonisierung … Was für den Laien nach Chemielabor klingt, ist in deutschen Szenebars heute Alltag. Oder besser gesagt: Küchenalltag. Lange bevor die Abendschicht ihren Dienst antritt und die ersten Gäste in die Bars strömen, widmet sich eine Produktionsschicht dem Brutzeln, Garen und Dörren. Inspiriert von der Sterneküche, verknüpft die Avantgarde der Bar-Szene ungewohnte Aromen, tüftelt an Optik und Texturen und kreiert saisonale Karten. Ein Blick hinter die Kulissen der Trendsetter.

[11613 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 35 vom 29.08.2015 Seite 20

der hotelier

Mitarbeiter mit „Hotel-Virus“ infizieren

Eines Tages vom Tellerwäscher zum Millionär aufzusteigen – davon träumen viele Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie. Doch nur die allerwenigsten können diesen Traum auch leben. Dass man in der Branche dennoch viel erreichen kann, macht das Buch „Breite Brust – Hotellerie ist Zukunft“ von Hotelier Klaus Michael Schindlmeier deutlich. Von Carla Marconi

[4260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 6,7

Schwerpunkt Burnout: Wie Betroffene zurück in den Job finden

Im Abseits

Burnout bringt Betroffene an den Rand ihrer Belastbarkeit. Niemand will es zugeben, bis zum Zusammenbruch.

Bis heute weiß Michael B. nicht, warum ihm das passierte. 54 Kilogramm Körpergewicht, drei Schachteln Zigaretten am Tag – so die erschreckende Tagesbilanz des Stuttgarter Kochs, wenn er von seinem Zustand im Winter 2007 spricht. Dazu kamen Angstattac

[11437 Zeichen] € 5,75

 
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