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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere-Ticker +++

    Seminar: Kleintorten, Tartes und Desserts Süße Spezialitäten stehen im Mittelpunkt des Seminars „Pâtisserie französisch: Kleintorten, Tartes, Desserts“, das der Verband der Köche Deutschlands (VKD) anbietet. Auf dem Programm für die Teilnehmer ste

    [1458 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere-Ticker +++

    Seminar: Das ganze Spektrum der Pâtisserie „Pâtisserie Intensiv“ heißt ein elftätiger Crash-Kurs des Verbands der Köche Deutschland (VKD). Dozent Joachim Habiger bearbeitet alle Themen aktiv und praxisnah. Ziel des Seminars ist es, das breite Spe

    [1372 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 14.10.2017 Seite 15

    Extra Koch des Jahres

    Mike Kainz bester Patissier

    Patissier des Jahres Beim Dessert-Wettbewerb am Anuga-Sonntag setzt sich der Chefpatissier des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel durch.

    Köln. Im Finale der zweiten Auflage des Dessert-Wettbewerbs Patissier des Jahres trat der 24- Jährige gegen sieben Konkurrenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Zweiter wurde die Patissière Yoshiko Sato, die wie Kainz in Basel, bei der

    [1446 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 39

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere-Ticker +++

    Dessert-Workshop Wie feine Glas- oder komplette Tellerdesserts in wenigen Handgriffen gelingen, zeigt der eintägige Workshop „Flying Dessert“ des Unilever Chefmanship Centre im Oktober in Heilbronn. Zielgruppe sind Küchenleiter, Köche und Patissie

    [1577 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 18

    Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

    Hier gibt es Know-how für Profis

    Fondant, Schokoguss, frische Früchte: Veredelungen machen Kuchen und Torten zum optischen Highlight. Wie man Kunden und Gäste damit begeistert und mehr aus seinem Kuchenangebot herausholt, weiß Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. Im Semi

    [1343 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Pierre Lingelser, Chef-Patissier Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach

    „Ein Patissier muss seinen Stil entwickeln“

    Der Chefpatissier in der Crew von Harald Wohlfahrt über die Anforderungen an den süßen Posten in der Küche, seine Jurytätigkeit für den Wettbewerb Patissier des Jahres, Trends beim Dessert und die Lage der Spitzenküche in Deutschland.

    Patissiers gehören heute einer bedrohten Spezies an. Müssen Restaurantgäste schon bald auf ihr Dessert verzichten, weil es keiner mehr zubereiten kann? Lingelser: Ich denke nicht, dass Patissiers zu einer bedrohten Spezies gehören, besonders nich

    [9229 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 32

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Süßes ist seine Passion

    Enrico Christ ist Chefpatissier im Hotel Bayerischer Hof – und frischgebackener Preisträger.

    München. Großes Lob von Pierre Lingelser, legendärer Chefpatissier der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach: „Enrico Christ hat ganz neue Maßstäbe gesetzt“, so der Jurychef beim Wettwerb „Patissier des Jahres“, der vor wenigen Wochen im Rahmen de

    [2245 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    KOMPAKT

    Schokoladen-Akademie Know-how rund um Schokolade können Interessierte jetzt am Chocolate Academy Center in Köln erlernen, dem neuen Schulungszentrum der Marken Callebaut, Cacao Barry und Carma. Das Kursprogramm umfasst Desserts, Konfiserie und Bac

    [2443 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 012

    Aus- und Weiterbildung

    KOMPAKT

    Schokoladen-Akademie Know-how rund um Schokolade können Interessierte jetzt am Chocolate Academy Center in Köln erlernen, dem neuen Schulungszentrum der Marken Callebaut, Cacao Barry und Carma. Das Kursprogramm umfasst Desserts, Konfiserie und Backwar

    [2443 Zeichen] € 5,75