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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 39

    Ausbildung & Karriere

    Der Berg ruft

    Arbeiten in den Alpen Die Chancen auf einen Job in Bayern oder Österreich sind gut, denn die Tourismusbranche boomt. Sei es in Festanstellung oder nur für die Saison – gerade im Winter werden Mitarbeiter gesucht.

    München. Der Berg ruft nicht nur Touristen, sondern auch die Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie. Garmisch-Partenkirchen etwa verfügt über mehr als 800 Gastgeber und über 9500 Betten. Die Lage im Ort ist aber eher angespannt: „Wie ich aus Kolle

    [5632 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 008

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 16

    Ein gutes Image erleichtert die Rekrutierung

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Fred Hürst, Verwaltungsrats-Präsident MRP-Consult Schweiz AG

    Mitte der sechziger Jahre habe ich eine Kochlehre in der Schweiz absolviert. Schon damals sind über die Hälfte der Auszubildenden in meiner Klasse ausgeschieden. Wohl aus demselben Grund wie heute: Der Beruf ist stressig und es mangelt an Organisation un

    [5512 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 8

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 16

    Ein gutes Image erleichtert die Rekrutierung

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Fred Hürst, Verwaltungsrats-Präsident MRP-Consult Schweiz AG

    Mitte der sechziger Jahre habe ich eine Kochlehre in der Schweiz absolviert. Schon damals sind über die Hälfte der Auszubildenden in meiner Klasse ausgeschieden. Wohl aus demselben Grund wie heute: Der Beruf ist stressig und es mangelt an Organisatio

    [5512 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 001

    Seite 1

    NGG: Schneller umdenken

    BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“, sc

    [714 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 1

    Seite 1

    NGG: Schneller umdenken

    BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“

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