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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 14,15

recruiting & führung

Recruiting

Vereint für den Nachwuchs

Die österreichische Initiative „Hallo im Tourismus“ hat sich auf die Fahnen geschrieben, das Image des Gastgewerbes zu verbessern. Die ahgz hat nachgefragt, was deutsche Branchenvertreter davon halten – und ob so eine Kampagne auch hierzulande vorstellbar wäre.

[7414 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 09.02.2013 Seite 008

Meinung

LESERPOST – PRINT & ONLINE

Aufreger Probearbeiten Zu „Ohne Probelauf gibt’s keinen Vertrag“ (AHGZ.de / AHGZ vom 2. Februar) „Die Branche jammert immer wieder über Fachkräftemängel. Aber sie ist scheinbar nicht bereit, Fachkräfte auch angemessen zu behandeln und vor allem auch

[4736 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2013 Seite 8

Meinung

LESERPOST – PRINT & ONLINE

Aufreger Probearbeiten Zu „Ohne Probelauf gibt’s keinen Vertrag“ (AHGZ.de / AHGZ vom 2. Februar) „Die Branche jammert immer wieder über Fachkräftemängel. Aber sie ist scheinbar nicht bereit, Fachkräfte auch angemessen zu behandeln und vor allem

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 025

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Gutes Essen für Schüler

Martin Weber macht Jugendlichen Lust auf gesunde Küche

EISENACH. Um Jugendlichen Spaß an gesundem Essen zu bereiten, hat Martin Weber, Küchenchef in Göbel’s Sophien Hotel in Eisenach das Projekt "Make good food – Jugend isst anders" unterstützt. Im Rahmen der Projektwoche zu gesundem Essen hat der Koch gemei

[1232 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 007

Diese Woche

Ohne Kinder keine Zukunft

Jugendliche lernen bei der Berufsfindungsoffensive "Miniköche-Hotel" das Gastgewerbe kennen / Ausprobieren ist wichtig

BARTHOLOMÄ. Eine Situation wie in der Schule: 40 Kinder und Jugendliche sitzen still auf ihren Stühlen und lauschen einem Vortrag. Der Unterschied: Vor ihnen steht kein Lehrer, sondern ein Koch. Ludwig Murrer, Küchenmeister vom Hotel Murrer Aiterhofen, f

[3925 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite 011

Märkte & Unternehmen

Probekochen im Miniköche-Hotel

Aktion Miniköche ist 20 Jahre alt / Hilfe bei der Berufswahl für ehemalige Teilnehmer

Bartholomä. Vor zwanzig Jahren hat Jürgen Mädger, der Vater der "Europa Miniköche", in Bartholomä auf der Ostalb die erste Kindergruppe in die Geheimnisse von Küche, gesunder Ernährung und Esskultur eingeweiht. Mehr als 6000 Kinder im Alter zwischen zehn

[2964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 004

Diese Woche

Schindet Koch Azubis?

Scharff zur AHGZ: "Was derzeit passiert ist Rufmord!"

ROHRBACH-WARTENBERG. Als "Ausbeutung mit verbalen und körperlichen Attacken" kritisierte der Enthüllungsjournalist Günter Wallraff im Zeit-Magazin die Arbeitsbedingungen im Sternerestaurant der Wartenberger Mühle. Wallraff berichtete - diesmal nicht unde

[2369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite 027

Regional & Lokal Ost

Sachsen

Azubis im Dauerstress

Sächsische Jugendmeisterschaften: Die Besten trainieren für die deutschen Titelkämpfe

CHEMNITZ. "Punkt 13 Uhr muss die Vorspeise stehen, das ist in fünf Minuten", ruft Stefan Weiß in die Küche. Der Ausbilder an der F&U Einsiedel ist an der Wettkampfstätte eine Art Hausherr und sorgt für den reibungslosen Ablauf des Köchewettstreites bei d

[5892 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 21.02.2009 Seite 018

Management & Praxis Ausbildung

Interview: Holger Wegmann

"Erstklassig ausbilden"

Der Vizepräsident des Verbands der Köche über Fachkräftemangel, die Bedeutung guter Ausbildung und warum es ein intelligenter Ansatz ist, Jugendliche zu qualifizieren

[3917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 08.11.2008 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Kurz notiert

Mehr Sommeliers: an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz hat in diesem Jahr gleich zwei Sommelierklassen parallel ausgebildet - zum ersten Mal seit 1996. 32 Teilnehmer haben die Prüfung zum IHK-geprüften Sommelier abgelegt und mit einem Gal

[1387 Zeichen] € 5,75

 
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