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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Johann Lafer

Der wohl bekannteste Sterne- und TV-Koch Deutschlands gilt als Genussbotschafter für alle Generationen. Seine Kochbücher inspirieren Millionen. Er kennt die Welt des Schulcaterings so gut wie die Seniorenküche. Seine Kochbücher mit Gesundheits-Rezepturen sind Bestseller. Johann Lafer ist überzeugt: Die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie ist gesellschaftlich und auch agrarökonomisch hoch relevant, ein Schlüsselfaktor der Ernährung der Zukunft.

[2939 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 36,37,38,39

Gemeinschaftsverpflegung

KULINARISCH VORN

Die GV ist im Wandel und gilt inzwischen als Trendsetter im Außer-Haus-Markt. Drei Case Studies zeigen eindrucksvoll, wie innovative Ideen für frischen Wind sorgen können – nicht nur beim Frühstück.

[8355 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 76,77

kopf des monats

Der Veggie-Meister

Stefan Thiele leitet seit Frühjahr 2022 die Küche der Jugendherberge in Büdingen. Seitdem wird dort vegetarisch gekocht – allen Skeptikern zum Trotz erfolgreich und mit steigender Akzeptanz.

[6379 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 32

menschen update

Menschen im Restaurant

Der Nachhaltige

Matthias Gfrörer ist geschäftsführender Küchenchef im Restaurant Gutsküche in Tangstedt – und erfolgreich mit internationaler Landhausküche ohne Fleisch.

[6065 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Fachkräftemangel Zu einem Filmbeitrag des WDR rund ums Thema Personal (AHGZ-Facebook vom 3. Juli) „Fehlende Mitarbeiter und Schließungen sind auch eine Chance, uns für die Zukunft neu aufzustellen. Ein Teil der Betriebe –

[3210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

Seite 1

Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 18

Fachthema Veggie & Vegan

Interview: Mayoori Buchhalter, Dozentin an der Deutschen Hotelakademie in Köln

Vegan rechnet sich

Die Köchin und Fachlehrerin spricht mit AHGZ-Autorin Katja Fischer über die Wirtschaftlichkeit von vegan-vegetarischer Küche, die Bedeutung kreativer Rezepte und den großen Schulungsbedarf.

Sie haben vor vier Jahren mit dem Vegetarierbund den Studiengang zum vegan-vegetarisch geschulten Koch an der Deutschen Hotelakademie entwickelt. Wie kommt er an? Buchhalter: Sehr gut. Das Interesse an vegan-vegetarischer Küche ist in den letzten

[4513 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2018 Seite 15

Aktuell

Berufsschulen

Welche ist veggiefreundlich?

Der Verein ProVeg hat aktuell eine Untersuchung zur Verankerung der pflanzlichen Küche innerhalb der Ausbildung zum Koch durchgeführt und anhand der Ergebnisse ein Ranking der veggie-freundlichsten Berufsschulen erstellt. Die Brillat-Savarin-Schule i

[964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 19

Fachthema Weiterbildung

Fokus auf Genuss – und Gesundheit

Seminar Vegan-vegetarisches Vollwert-Know-how für Köche: Das bietet ein Kurs der UGB-Akademie aus Gießen. Was die Teilnehmer hier lernen.

Ein hochwertiges vegan-vegetarisches Angebot darf heute auf keiner Speisekarte mehr fehlen. Das nötige Know-how können sich Köche etwa die Weiterbildung zum Gourmetkoch Vollwert-Ernährung an der Akademie des Verbandes für Unabhängige Gesundheitsberat

[3397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Rund ums Personal Unter dem Titel „Alle Potenziale an Bord? Personalvielfalt als Schlüssel zum Erfolg!“ lädt die KWB Koordinierungsstelle Weiterbildung und Beschäftigung Unternehmer zu einem kostenfreien „Erkundungstörn“ ein, bei dem neue Mitarbei

[1621 Zeichen] € 5,75

 
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