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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 17

    ideentour hotelgastro

    INTERVIEW

    „Ich sehe mich als Teammitglied, mache überall mit“

    2-Sterne-Koch Manuel Ulrich vom Ösch Noir im Öschberghof beschäftigt sich nicht nur mit kulinarischen Fragestellungen. Im Gespräch mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele schildert er, wie wichtig gute Rahmen-bedingungen sind, wie er den Arbeitsplatz Küche sieht – und welche Rolle seine Mannschaft dabei spielt.

    [8051 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 3

    Aktuelles

    Personal-Strategien dringend gesucht

    Fachkräftemangel Mitarbeiter finden und binden – darüber tauschten sich Hoteliers und HR-Manager beim Branchentalk „Get the Best“ im Öschberghof aus. Vorgestellt wurde auch die neue Initiative „Fair Job Hotels“.

    Donaueschingen. „Alle klagen, aber richtig machen tun wir eigentlich gar nichts!“ Gewohnt provokativ startete Alexander Aisenbrey vom Öschberghof den ersten Branchentalk „Get the Best – Fachkräfte für Hotellerie finden & binden“, den er gemeinsam mit

    [4054 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 30

    Lieferanten

    Rudolf Achenbach Preis entschieden

    Frankfurt/M. Der Gewinner des 42. Rudolf Achenbach Preises heißt Tobias Ernst, Azubi im Öschberghof in Donaueschingen. Gegen eine starke Konkurrenz setzte er sich im Sheraton Frankfurt Airport Hotel gegen Anne Kratz, Auszubildende im Hyatt Regency Co

    [1365 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 8

    Meinung

    Die alten Zöpfe abschneiden

    GASTBEITRAG Von Alexander Aisenbrey, Geschäftsführer im Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen.

    Keine Frage: Die duale Ausbildung war und ist ein Welterfolg. Doch leider verhindern Bürokratie, Trägheit, aber vor allem Ignoranz und Arroganz eine zukunftsorientierte Weiterentwicklung. Die teils antiquarischen Prüfungsinhalte wie die Zubereitung v

    [4413 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 18

    Regional und Lokal Süd

    KURZ NOTIERT

    Aktion mit Handkäs’ Hohenstaufen. Irenenglück lautet der fantasievolle Name einer schwäbischen Spezialität, die Andreas Schweickert und sein Team von der Berggaststätte Himmel und Erde auf dem Hohenstaufen neu entdeckt und variiert haben: Handkäs’

    [2677 Zeichen] € 5,75