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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 3

intro mitarbeiter

ARBEITSMARKT

Blick über den Tellerrand

Auch in unseren Nachbarländern kämpfen Hoteliers und Gastronomen mit der Personalknappheit. Wie sieht es dort aus und was wird getan, um die Situation zu verbessern? Wir haben uns in Frankreich, Österreich und der Schweiz umgehört.

[5929 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 10.12.2020 Seite 75

Marktplatz

Electrolux Professional

Partner der École Ducasse

Mit der École Ducasse – Paris Campus hat Electrolux Professional eine neue, langfristige Partnerschaft verkündet. Vom weltweit aktiven Anbieter für Großküchentechnik, Getränkelösungen und Wäschereitechnik stammen bislang etwa die Molteni Herde im Ele

[1195 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2020 Seite 11

beruf & karriere

Weiterbildung

Sommet Education wächst mit Ducasse

Die Beteiligung der Schweizer Bildungsgruppe am Unternehmen Ducasse Education bringt Synergien: Neben einer Masterclass startet im Spätherbst ein neuer Campus nahe Paris. Die Hospitality-Ausbildung läuft in der Krise derweil digital.

[6342 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Über Grenzen hinweg

Ausbildung Labskaus trifft Bouillabaisse: Was es bei den französischen Nachbarn zu essen gibt, lernten Hamburger Kochazubis beim Schüleraustausch in Marseille.

Hamburg. Pasteten, Terrinen und Galantinen waren Maximilian Schwarz bis vor kurzem kaum begegnet. Jetzt kann der Kochazubi im Hotel Atlantic sie selber herstellen. Selbst eine echte Bouillabaisse, Pied et Paquets, das sind Lammfüßchen mit gefüllten K

[2369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

Aktuelles

Helen Darroze ist beste Köchin

PARIS. Die französische 2-Sterne-Köchin Helene Darroze (Restaurants Hélène Darroze in Paris und London) ist von Veuve Clicquot zur besten Köchin der Welt im Jahr 2015 (World’s Best Female Chef) ernannt worden. Darroze (48) ist Köchin in vierter Gener

[486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 002

Aktuelles

Wenn die Pfanne zur Waffe wird

Arbeitsklima Gewalt und Schikane sind in Küchen so mancher französischer Spitzenrestaurants an der Tagesordnung. Und wie sieht’s bei uns aus?

STUTTGART. In einem 3-Sterne-Restaurant wird ein Kochlehrling von einem Kollegen absichtlich mit einem glühend heißen Löffel an den Armen verbrannt, in einem anderem renommierten Lokal schüttet ein Chefkoch einem jungen Mitarbeiter eine Suppe über den Ko

[3743 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 2

Aktuelles

Wenn die Pfanne zur Waffe wird

Arbeitsklima Gewalt und Schikane sind in Küchen so mancher französischer Spitzenrestaurants an der Tagesordnung. Und wie sieht’s bei uns aus?

STUTTGART. In einem 3-Sterne-Restaurant wird ein Kochlehrling von einem Kollegen absichtlich mit einem glühend heißen Löffel an den Armen verbrannt, in einem anderem renommierten Lokal schüttet ein Chefkoch einem jungen Mitarbeiter eine Suppe über de

[3743 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 008

Meinung

Arbeitsklima in Küchen

Gewalt geht gar nicht!

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Man glaubt es kaum. Aber in manchen französischen Restaurantküchen herrschen raue und sogar mehr als rüde Sitten. Zum Arbeitsalltag der Mitarbeiter gehören Ohrfeigen, Verbrennungen und verbale Attacken, berichtet das französische Gastronomie-Onlineportal

[1526 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 8

Meinung

Arbeitsklima in Küchen

Gewalt geht gar nicht!

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Man glaubt es kaum. Aber in manchen französischen Restaurantküchen herrschen raue und sogar mehr als rüde Sitten. Zum Arbeitsalltag der Mitarbeiter gehören Ohrfeigen, Verbrennungen und verbale Attacken, berichtet das französische Gastronomie-Onlinepo

[1526 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 10.05.2014 Seite 026

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Partnerschaft mit Nizza

Ausbildung Seit 25 Jahren pflegt die Berufsschule Ludwigshafen den Austausch mit Frankreich

LUDWIGSHAFEN. Jubiläum für Dietmar Scherer: Es war dieses Jahr das 25. Mal, dass der Lehrer der BBS Technik 2 Ludwigshafen den Schüleraustausch mit Frankreich im Rahmen der beruflichen Bildung organisierte, in Zusammenarbeit mit den DFS/SFA in Saarbrücke

[1851 Zeichen] € 5,75

 
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