Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 27 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Gekommen, um zu bleiben

Ausbildung Im Kongresshotel Potsdam lernen 53 Azubis, darunter viele aus der Ukraine. Möglich macht das die international anerkannte Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe. Für beide Seiten ein Vorteil.

Potsdam. „Vor 14 Jahren haben wir mit einem Azubi begonnen“, erinnert sich Jutta Braun, Geschäftsführerin des Kongresshotel Potsdam am Templiner See. Heute sind es 14 Auszubildende, die bei ihr ins neue Ausbildungsjahr starten. Zusammen mit den 39 Az

[3894 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 04.11.2017 Seite 20

Metropole Berlin

Bei Marché International können junge Leute eine Woche lang Praxisluft schnuppern.

Berlin. „One Week Azubi“ – heißt ein Projekts von Marché International, bei dem Schüler in Berlin und Potsdam fünf Tage lang in die Welt der Systemgastronomie hineinschnuppern und deren Jobs ausprobieren können. Unterstützt wird Marché dabei vom Berl

[889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 04.11.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Kulinarische Berufswahl

Job-ORIENTIERUNG Infos zu Ausbildung und Karriere – und dazu ein 4-Gänge-Menü: Das Berufswahl-Dinner von DEHOGA Brandenburg und IHK Potsdam war ein voller Erfolg. Rund 100 Schüler kamen mit Eltern und Lehrern.

Potsdam. Viele Eltern kennen die Situation: Die Schulzeit der Kinder geht zu Ende und diese wissen noch nicht, was sie beruflich machen wollen. Das haben DEHOGA Brandenburg und IHK Potsdam zum Anlass genommen, die Ausbildungs- und Karrierechancen im

[3789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Marché International setzt auf Schnupperwoche

Recruiting Azubis finden und binden – Marché International wird am Standort Berlin/Potsdam mit dem Projekt „One Week Azubi“ aktiv.

Berlin. „One Week Azubi“ – heißt ein Projekt des Gastronomieunternehmens Marché International, bei dem Schüler in Berlin und Potsdam fünf Tage lang in die Welt der Systemgastronomie hineinschnuppern und deren Jobs ausprobieren können. Unterstützt wir

[1648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 18

Fachthema Strategien gegen Fachkräftemangel

Die Chancen ergreifen

Aus der Praxis Händeringend gesucht: motiviertes, ausgebildetes Fachpersonal. Arbeitskräfte aus dem Ausland können hier Personallücken schließen. Aber auch der nahende Brexit eröffnet Möglichkeiten – für Rückkehrer.

Leipzig. Eine Kochaktion mit Flüchtlingen aus Syrien, Afghanistan, Pakistan und Libyen – darum ging es jüngst bei einem Gemeinschaftsprojekt des DEHOGA Leipzig und der Arbeitsagentur im Rahmen der Fachkräfteallianz Sachsen. Mehrere Gastronomen inform

[3901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 29

Regional Ost

Kompakt

Grünzeugs neu in Leipzig Leipzig. In den Höfen am Brühl in Leipzig hat eine Filiale des Dresdner Franchise- und Green-Fastfood-Konzepts Grünzeugs eröffnet. Franchisenehmer ist David Papst, der bereits eine Filiale in Erfurt betreibt. Im Angebot: S

[1090 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Azubis laden zum Elternabend ins Kongresshotel Potsdam ein

Ausbildung Bei der Veranstaltung zeigen die Hotel-Azubis jährlich ihr Können. Auch sonst wird im Hotel einiges für den Fachkräftenachwuchs getan.

Potsdam. „Ich war sehr stolz, meinen Eltern, die extra aus Barcelona angereist sind, meinen Ausbildungsbetrieb zeigen zu können“, sagt Hector Bassas Marin. Der Hotelfachmann-Azubi im zweiten Lehrjahr kommt aus Spanien. Und wie die anderen 25 Azubis d

[1961 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Berufsnachwuchs gesucht

Marketing Einblicke, Ausblicke und Information: Azubi-Tag beim DEHOGA Brandenburg.

POTSDAM. „Über fehlenden Berufsnachwuchs zu klagen, bringt uns nicht weiter, gefragt sind Ideen und Aktionen, um etwas dagegen zu tun.“ Olaf Lücke, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Brandenburg, weiß, wovon er spricht. Bereits zum vierten Mal hat sein Verb

[3497 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Berufsnachwuchs gesucht

Marketing Einblicke, Ausblicke und Information: Azubi-Tag beim DEHOGA Brandenburg.

POTSDAM. „Über fehlenden Berufsnachwuchs zu klagen, bringt uns nicht weiter, gefragt sind Ideen und Aktionen, um etwas dagegen zu tun.“ Olaf Lücke, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Brandenburg, weiß, wovon er spricht. Bereits zum vierten Mal hat sein

[3497 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 024

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Spanier schließen Lücke

Fachkräftemangel Neue Initiative der IHK Potsdam

POTSDAM. Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Potsdam geht neue Wege zur Fachkräftegewinnung im Gastgewerbe. Zum Auftakt eines Pilotprojektes haben 28 junge Spanier ein dreimonatiges Praktikum in Hotels und Restaurants in Potsdam, der Prignitz sowie de

[1071 Zeichen] € 5,75

 
weiter