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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 24,25

Journal

Engpass Rechenzentrum

Immer mehr Unternehmen setzen auf Generative KI, erhoffen sich Wettbewerbsvorteile und Umsatzsteigerungen. Doch hohe Strompreise, mangelnde Kapazitäten und das Energieeffizienzgesetz könnten für ein böses Erwachen sorgen. Sonia Shinde

[12335 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 24,25

Journal

Daten fressen Strom

Die Digitalisierung und immer aufwendigere IT-Systeme treiben den Energieverbrauch und die Erderwärmung an. Auch aus Kostengründen denken die ersten Unternehmen über einen neuen Daten-Minimalismus nach. Birgitt Loderhose

[13540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 25,26

Journal

Händler als Techies

Traditionelle Handelsunternehmen investieren massiv in die Digitalisierung ihres Geschäfts. Wer wie Amazon seine Technologien vermarktet, kann einen Teil der Ausgaben kompensieren. Das versuchen Walmart, Rewe und die Schwarz-Gruppe. Birgitt Loderhose

[13394 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 28,29,30

Journal

Zahlen mit Zukunft

Bislang galten Kryptowährungen wie Bitcoin als böse Buben der Finanzszene, als Helfershelfer von Cyberkriminellen. Doch inzwischen akzeptieren erste Händler und Dienstleister Krypto-Coins als Zahlungsmittel – genauso wie Karte, Euro oder Dollar. Sonia Shinde

[18570 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 25,26,27

Journal

Schlecht gesichert

Immer öfter nutzen Cyber-Gangster Server-Schwachstellen, die Corona-Krise und das Homeoffice für Attacken. Wie jüngst beim Microsoft-Exchange-Server-Hack. Die Täter agieren arbeitsteilig und international. Deutsche Unternehmen gelten bei Hackern als leichte Beute. Sonia Shinde

[13609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2020 Seite 30,31

Journal

„Wir Westeuropäer sind oft zu risikoscheu“

Karl Wehner, Chef des chinesischen Online-Giganten Alibaba für Deutschland, Österreich und die Schweiz, sagt: „Die digitale Transformation hat durch Corona tatsächlich einen Schub bekommen.“ Onliner wie stationäre Händler hierzulande könnten viel daraus lernen, wie die Chinesen mit den Folgen von Covid-19 umgegangen seien.

[18941 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 32,33

Journal

In der Pole Position

Amazon und die Schwarz-Gruppe zählen zu den Gewinnern. Sie stammen aus unterschiedlichen Welten und haben auf den ersten Blick wenig gemeinsam. Doch ein Vergleich der Erfolgskonzepte lohnt sich. Denise Klug und Birgitt Loderhose

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Enormes Wachstum - Zwei Riesen im Vergleich
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 25,26,27

Journal

Das zweite Gesicht

Die Aufregung um den Datenbank- Skandal Clearview ist groß. Doch Gesichtserkennung ist längst Alltag: in Flughäfen und Einkaufszentren, bei Behörden, Händlern oder Finanzdienstleistern. Klare Regeln für den Umgang mit der Technik gibt es nicht. Sonia Shinde

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So funktioniert's
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 27

Journal

Eine Frage der Zeit

Sikander Hauser gehörte 2015 als Senior Manager zum Gründungsteam von Alipay in Europa. Bis August 2019 verantwortete er als Head of New Markets die Entwicklung der Bezahlmethode in Europa, Afrika und dem Nahen Osten. Dazu gehörte auch die Verbreitung im stationären Handel für chinesische Touristen in Europa.

Her Hauser, rund 118 Millionen Chinesen zahlen bereits per Gesichtserkennung. über Alipays App Smile to Pay. 2022 sollen es 760 Millionen sein, das ist jeder zweite Einwohner Chinas . In den USA und Europa dagegen sind Verbraucher durch den Fall Clea

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 28,29

Journal

„Alles ist für alle sichtbar“

Anita Scholte op Reimer ist Nachhaltigkeitschefin von Albert Heijn. Mit der LZ spricht sie über Transparenz in den Lieferketten der Eigenmarken, neue Chancen durch die Blockchain-Technologie und die ehrgeizigen Ziele der Ahold-Vertriebslinie.

[11966 Zeichen] € 5,75

 
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