Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 129 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 60,61,62,63

titelstory

„Hochwertiges Angebot für Geflüchtete ist uns wichtig“

Für die gastronomischen Dienstleister ist es ein herausfordernder Nischenmarkt: die Flüchtlingsverpflegung. Ein Gespräch mit Sven Sommer, Geschäftsführer bei Primus Service, und Bereichsleiterin Julia Hafer über Deutsche Gerichte mit Migrationshintergrund, nötige kulturelle Kompetenzen und faire Preisgestaltung bei der Versorgung.

[11677 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 24,25,26,27

frankfurter preis 2023 preisträger

Mercedes-Benz

„Wir wollen Maßstäbe setzen“

Mit einer ambitionierten Nachhaltigkeitsstrategie sorgt das Team der Mercedes-Benz Gastronomie GmbH bundesweit für Aufsehen. Ein Gespräch mit Moritz Mack.

[7184 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 92,93,94,96,98,100

Marktanalyse 50 Jahre gvpraxis - Business

Kostenstelle wird Aushängeschild

Die Branchengeschichte in 50 Jahren. Die großen deutschen Industriefirmen favorisieren ihre eigene Gastronomie. Herausgeber Burkart Schmid macht einen Streifzug von der wilden Frühzeit bis ins Post-Corona-Zeitalter und entdeckt manche Entwicklung, die auch heute noch zutrifft.

[20327 Zeichen] Tooltip
Mittagessen – Entwicklung der Kosten Top 10 Unternehmen Top 10 Eigenregie
€ 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 102,103,104,106,108,110

Marktanalyse 50 Jahre gvpraxis - Contract Catering

Früher Feindbild – heute Schrittmacher

Die Erfolgsgeschichte der Caterer hierzulande hat viel mit der Fortentwicklung dieser Branche zu tun. Denn nur der Wettbewerb um die bessere Dienstleistung schafft bis heute neue Ideen, Impulse, Formate und Lösungen, von denen alle profitieren, die Gäste, die Auftraggeber und der Markt selbst.

[20426 Zeichen] Tooltip
Die Top 10: Umsätze 1988 bis 2022 - Die größten Contract Caterer in Deutschland und ihre Netto-Umsätze in Mio. € Top 10 und Marktführer - 1988 bis 2022: Entwicklung der Umsätze der Branchen-Spitze der deutschen Contract Caterer und der Compass-Anteil an diesen Top 10
€ 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 28,29,30,32,33,34,35

titelthema

PARADOXE PLEITEWELLE

Die Zahl pflegebedürftiger Menschen in Deutschland steigt – und wird weiter steigen. Gleichzeitig rollt eine Pleitewelle bei Senioren- und Pflegeheimbetreibern durchs Land. 18.600 vollstationäre Pflegeplätze sind bereits im Jahr 2023 von den Großinsolvenzen und Schutzschirmverfahren betroffen – u.a. Convivo, Hansa, Novent, Curata und Dorea. Weitere Häuser im Gesundheitsmarkt könnten folgen. Ein Lagebericht.

[13518 Zeichen] Tooltip
Top 10 Heimbetreiber Betroffene Pflegeplätze der großen Betreiber
€ 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2023 Seite 16,17,18,19

interview

„Kundennähe wird immer wichtiger“

Ziemlich überraschend wechselte Compass Group in Deutschland die Führungsspitze aus. Dr. Christian Funk wurde zum neuen CEO ernannt. Er kam erst vor zweieinhalb Jahren zum Konzern und besetzte zuvor die wichtige Position Senior Director Client Success and Innovation für die Region Europa und Mittlerer Osten, die 23 Ländermärkte mit 10.000 Verträgen umfasst. Nach 100 Tagen im Amt stellte er sich den Fragen von Burkart Schmid, Herausgeber gvpraxis.

[11110 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 32,33,34

Interview

„Wir wollen der Arbeitgeber für die besten Talente sein“

Innerhalb der Cateringbranche gehört Sodexo zu den großen Namen. In Deutschland positioniert sich der Weltkonzern mit einer Frau an der Spitze als integrierter FM-Serviceanbieter neu. Burkart Schmid, gvpraxis-Herausgeber, sprach mit Uta Schröder, Country President und HR-Director bei Sodexo, über die Entwicklungen der jüngsten Zeit und die speziellen Lösungen zum Fachkräftemangel in der gesamten Dienstleistungsbranche.

[9507 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 44,45

Kopf des Monats

Der Trend-Prophet

Jochen Pinsker ist Senior Vice President bei der npdgroup Deutschland GmbH, spezialisiert auf Analysen und Lösungen für die Profi-Gastronomie sowie deren Partner. Durch die Kombination von Daten, Branchenexpertise und statistischen Methoden hilft das Unternehmen seinen Kunden, Entscheidungen zu treffen.

[7125 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 30,31,32,33

Interview

„Wir sind durch und durch Gastronomen“

Geordnete Staffel-Übergabe beim Contract Caterer Aramark: Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung, geht von Bord. Ein Nachfolger aus den eigenen Reihen ist mit Arnd Rune Thomas (rechts im Bild) schon gefunden. Die Botschaft beider Manager im Gespräch mit gvpraxis-Herausgeber Burkart Schmid: Die Umsätze kommen deutlich zurück und Aramark hat ein sehr starkes Neugeschäft. Dennoch bleiben viele Herausforderungen und Unsicherheiten.

[14147 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 70,71

Kopf des Monats

Die Veggie-Botschafterin

Wenn jemand die Gründe für den Megatrend „Pflanzenbasierte Ernährung“ erklären kann, dann ist es Katleen Haefele. Sie führt den Titel Head of Food Services & Events und verantwortet damit alle Aktivitäten für den Außer-Haus-Markt von ProVeg, der Nachfolgeorganisation des traditionsreichen Vegetarierbundes.

[7261 Zeichen] € 5,75

 
weiter