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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 02.10.2021 Seite 28,29

extra convenience

Küchenpraxis

So läuft es mit Convenience

Vorbereitete und servierfertige Produkte bieten Vorteile. Sie benötigen wenig Personal bei der Zubereitung, beschleunigen Abläufe in der Küche, sind einfach zu handhaben und gut kalkulierbar. Doch es gibt auch Kritik – und manche befürchten gar einen Verfall der Kochkultur. Was sagen F&B- und Küchenchefs? Wir haben drei Experten gefragt.

[9909 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 2,3

top 50 - Ausblick 2021

Prognosen und erste Ergebnisse

Top 50 vorsichtig optimistisch

Die umsatzstärksten Hotelgruppen in Deutschland geben sich für das laufende Jahr noch eher skeptisch. Die Mehrheit erhofft sich aber mehr Gäste und höhere Raten als im Vorjahr 2020.

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Erwartungen 2021 (im Vergleich zu 2020) Umsatzeinbußen im 1. Halbjahr 2021 Umsatzprognosen 2021
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 14

recruiting & führung

Führung

Chefs droht der Burnout

Die Coronakrise hat den Führungsstil vieler Manager merklich verändert. Auch erste Erschöpfungstendenzen zeichnen sich ab. Wie sich das Management mental am besten für den kommenden Aufschwung wappnet und wie Personalabteilungen dabei helfen können, darüber spricht Thomas Mielke von der Personalberatung Aethos im Interview mit ahgz-Autorin Susanne Stauß.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 14

beruf & karriere

Qualifzierung

Pilotprojekt mit Perspektiven

„Gastro Service Pilot“ nennt sich eine neue Lösung gegen den Fachkräftemangel im Service, mit der der Bildungsträger Jobmeisterei aus Hamburg jetzt an den Start geht. Mit-Initiator Clemens Kaufmann erläutert im Gespräch mit ahgz-Autorin Susanne Stauß die Details.

[5134 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 2

im gespräch

„Wir wollen primär mit eigenen Marken wachsen “

David Etmenan (35), CEO und Eigentümer der Novum Hospitality Group, spricht mit ahgz-Autorin Susanne Stauß darüber, wie er sein Unternehmen weiter aus- und umbaut.

Vor wenigen Wochen überraschten Sie die Branche mit der neuen Marke Yggotel. Was steckt dahinter? Wir haben darüber nachgedacht, wie wir unsere Bestandshäuser nachhaltig positionieren können. Nach dem Erfolg unserer Lifestyle-Marke the niu wollte

[6533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 4,5

around the world

Konzernhotellerie

Chinesische Investoren – Traum oder Albtraum?

Hotelunternehmen wie Accor, Radisson, Louvre und jetzt auch Steigenberger haben durch chinesische Beteiligungen und Besitzer mehr Möglichkeiten auf dem Riesenmarkt China. Zudem füllen immer mehr Gäste aus dem Reich der Mitte die Betten in den Destinationen des Westens. Accor&Co. stellen sich derzeit darauf ein, was sichtbare Veränderungen zur Folge hat.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 2

im gespräch

„Auf ein Restaurant haben wir bewusst verzichtet“

Diana Nägler, Direktorin im Nägler’s Fine Lounge Hotel, Oestrich-Winkel, ist zurück im Hotel ihrer Eltern. Das hatte sie als junge Frau verkauft. Jetzt führt sie das Haus mit Herzblut, vielen guten Ideen und einem bekannten Hotelier als Partner.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Christian Schollen, Geschäftsführender Gesellschafter Schollen Hotelentwicklung, Wuppertal

„Die Zukunft der Branche ist rosarot“

Der Marktkenner über sein Geschäftsmodell sowie seine Vorliebe für Economy-Hotels und ihre Chancen in einem wettbewerbsintensiven Umfeld. Außerdem spricht er über Marken und Pachten.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 11

Hotelmarkt

Interview: Erwin Verhoog, Senior Director Operations Continental Europe bei Hilton

„Full-Service ist kein Auslaufmodell“

Der Manager ist verantwortlich für die Marken Hilton, Doubletree und Curio unter anderem in Deutschland. Mit AHGZ-Autorin Susanne Stauß spricht der 53-Jährige über Konzepte und Standorte.

In Deutschland gibt es von Hamburg bis München 13 Hilton Hotels, ein Curio, aber kein Doubletree. Ist Deutschland kein Markt für diese Marke? Verhoog: Doch, zweifellos. Doubletree by Hilton hat in vielen Ländern ein ganz fantastisches Standing und

[6301 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Dirk Schuldes, Head of Hotel Investment and Asset Management bei der Commerz Real AG

„Wir sollten mal langsam konsolidieren“

Der Manager über die Entwicklung auf dem deutschen Hotelimmobilienmarkt, schwarze Schafe unter den Maklern und Hotels, von denen man die Finger lassen sollte.

Sie sind bei der Commerz Real für Hotelimmobilien verantwortlich. Mit welchen Fonds sind Sie hier aktiv? Schuldes: Wir haben drei Fonds, die sich mit Hotels befassen: den offenen Immobilienfonds Hausinvest mit einem aktuellen Volumen von rund 14 M

[8071 Zeichen] € 5,75

 
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