Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 57 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Für Kunden ist jede Barriere ungünstig“

RETAIL-TECH-MESSE EUROCIS

Der Handel sammelt in etlichen Projekten Erfahrungen mit KI. Dass einige Betreiber autonomer Läden inzwischen Hürden bei Grab&Go abbauen, findet Ulrich Spaan vom EHI richtig.

[2813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir reden nicht mehr über ungelegte Eier“

TECHNOLOGIE-TRENDS

Mit KI-Lösungen versuchen Händler, weitere Effizienzsteigerungen zu erzielen und weiten den Einsatz auf immer mehr Bereiche aus. Laut Ulrich Spaan vom EHI wird das den Arbeitsalltag stark verändern.

[2629 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 18

Frischware

Menschenrechte in der Lieferkette

„Insellösungen erachten wir langfristig nicht als sinnvoll“

Lidl hat die Arbeitsbedingungen im spanischen Beerensektor analysiert und im vergangenen Jahr als erster Händler einen Beschwerdemechanismus pilotiert.

[2061 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es gilt, Vertrauen aufzubauen“

BESCHWERDEMANAGEMENT

Das EHI arbeitet an einem System, das es weltweit Menschen ermöglicht, Missstände in der Produktions- und Lieferkette zu melden. Gestartet werden soll Anfang 2024 mit einem Pilotprojekt für Obst und Gemüse in Spanien.

[2804 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Lösungen für den digitalen Handel zeigen“

Showroom Retail Garage

Berlin bekommt einen Showroom zur Zukunft des Handels in Deutschland. Er wird Ort für Dialog, Seminare und Praxisbeispiele.

[4004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 35

Marktplatz Convenience & Snacks

Nachgefragt

„Kein großes Händler-Investment erforderlich“

Junge, urbane Gastronomiekonzepte sollen frischen Wind ins Take-away-Geschäft einzelner Märkte bringen. Olaf Hohmann, Mitglied der Geschäftsleitung des EHI, Köln, nennt Argumente.

[1798 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Dynamik seit Corona hat uns überrascht“

TRENDS IM ZAHLUNGSVERKEHR

Kontaktloses Zahlen ist bei vielen Kunden inzwischen zum Standard geworden. Eine neue Erhebung des EHI zeigt, dass die Corona-Pandemie auch im zweiten Jahr das Zahlungsverhalten im Handel nachhaltig geprägt hat.

[2750 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 40

Marktplatz Food to go

„Nicht jeder ist Gastrospezialist“

Die Handelsgastronomie zeigt weiter Lähmungserscheinungen. Nach einem Allzeithoch im Jahr 2019 von 10 Milliarden Euro Umsatz ist das wichtige Standbein des klassischen Lebensmittelhandels um etwa 25 Prozent eingebrochen. Das alte Niveau ist lange nicht erreicht. Ein guter Zeitpunkt, altgediente Angebotskonzepte zu hinterfragen, sagt Olaf Hohmann vom EHI Retail Institute in Köln.

[7014 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 19,20

Ausblick Journal

„Die Zukunft des Handels ist hybrid“

Der Einzelhandel habe in einer schwierigen Zeit einen fantastischen Job gemacht, dabei mit Kreativität und Pragmatismus den Laden am Laufen gehalten, ist Michael Gerling überzeugt. Der Geschäftsführer des EHI Retail Institute in Köln blickt auch auf die Entwicklung der Innenstädte zuversichtlich.

[10112 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 43

Marketing

Kältetechnik stark gefragt

„Die Branche pusht sich bei der Ladenoptimierung gegenseitig“

Frau Horbert, der Lebensmittelhandel investiert aktuell besonders stark im Ladenbau. Gute Umsätze, starker Wettbewerb, Expansionsbestrebungen, Nachholbedarf, oder alles zusammen – was sind die Gründe? Der LEH investierte ja schon auch vor Corona sta

[3762 Zeichen] € 5,75

 
weiter