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Lebensmittel Zeitung 20 vom 21.05.2021 Seite 42

Management & Karriere

Sehnsuchtsort Bielefeld

Unter den Arbeitgebern der Food-Industrie glänzt Dr. Oetker in Rankings – Die Leiter People and Culture zum Erfolgsgeheimnis

Dr. Oetker erfreut sich größter Beliebtheit als Arbeitgeber. Das hilft beim Wachsen. Denn in der Pandemie konnte das Unternehmen seine Umsätze kräftig steigern. Wie gelingt der Spagat zwischen Tradition und forciertem Kulturwandel?

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 21,22,24

Journal

Zeit, dass sich was dreht

Der Handel kämpft mit fehlerhaften Artikelstammdaten der Industrie. Er will, dass alle Lieferanten den neuen Prüfservice DQX von GS1 Germany nutzen. Im virtuellen Roundtable diskutieren Rewes Einkaufschef Hans-Jürgen Moog, Franz-Olaf Kallerhoff (Procter & Gamble), Paul Vetter (Henkel) und Michael Litzke (Oetker) mit der LZ über das ebenso leidige wie wichtige Thema.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 14

Industrie

„Corona führt zu einer Goldgräberstimmung im Markt für E-Food“

Herr Schu, Oetker kauft Flaschenpost, Nestlé übernimmt den US-Essenslieferdienst Freshly. Woher kommt die Kauflaune der Hersteller beim Thema E-Food? In vielen Ländern ist die Konsolidierung der Handelslandschaft sehr stark fortgeschritten. Die si

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 30

Journal Goldener Zuckerhut

Engagierter Teamplayer

Julian Bentrup weiß mit brenzligen Situationen umzugehen. Gelernt hat er das nicht nur im familiären und beruflichen Umfeld, sondern vor allem auch bei der Freiwilligen Feuerwehr.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 10

Industrie

„Es hilft kein Klagen über erhöhte Kosten“

Herr Dr. Christmann, die Nahrungsmittelsparte hat für die Oetker-Gruppe 2019 stark an Bedeutung gewonnen. Wie sehr nimmt die Konzentration noch zu? Die Unternehmen der Oetker-Gruppe sind sehr unterschiedlich von der Corona-Krise betroffen, einige

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 34,35,36

Journal

Gespür für Neues

Innovationen gehören zum Kerngeschäft der Markenartikler. Um das zu entwickeln, was Handel und Konsumenten wollen, brauchen sie feine Antennen für Veränderungen des Ernährungsverhaltens. Welche Trends für die Topmanager der Branche entscheidend sind, zeigt eine Umfrage der LZ. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 21,22

Journal

Hip werden wir nicht sein

Rheingold Salon hat die Bedeutung von Marken analysiert. Was das für Dr. Oetker bedeutet, erläutern Geschäftsführer Hans-Wilhelm Beckmann (l.) und Jens Lönneker im LZ-Gespräch.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 48,49

Journal Marken und Innovationen

Wir müssen reden

Das Verhältnis von Handel und Industrie gleicht derzeit eher einer Zweckehe als einer Liebesbeziehung. Wenn die Hersteller nicht spuren, lassen die Händler die Muskeln spielen. Preiserhöhungen seien kaum durchzusetzen, klagen Markenartikler, schon werde die Auslistungskeule geschwungen. Wie sie sich die kooperative Wertschöpfung in Zukunft vorstellen, zeigt unsere Umfrage. Christiane Düthmann

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 16

Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

Es muss nicht supersüß sein

Zuckerreduktion Viele Hersteller reduzieren den Zuckergehalt ihrer Rezepturen ohne Geschmackseinbußen beim Produkt. Ausgewogene Zutaten und das Spiel mit Aromen und Texturen können die Süße ersetzen.

Der Zucker steht gegenwärtig am Pranger“, sagt Katja Schnell, Marketing-Managerin Foodservice bei Frischli Milchwerke. In der Tat beherrscht die Reduktion von Zucker in verarbeiteten Lebensmitteln seit Monaten Politik, Medien und Lebensmittelherstell

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Der Handel m2 Marketing im Mittelstand vom 11.04.2019 Seite 36,37,38,39,40

m2 Marketing im Mittelstand

Marke ist die halbe Media

Stimmige Produkte, wenig Mediabudget – das ist oft die Ausgangslage bei Mittelständlern. Doch das muss kein Nachteil sein. Unternehmen wie Xucker und Franco Fresco gehen andere Wege, um ihre Innovationen effizient und kreativ zu bewerben. Von Vera Günther

[17163 Zeichen] € 5,75

 
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