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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 50

Länderreport Italien

„Jedes Gebiet in Italien ist einzigartig“

Herr Rosati, 876 italienische Spezialitäten sind aktuell durch eine g.U., g.g.A. oder g.t.S. geschützt. Das sind mehr als in jedem anderen Land Europas – aber nur wenige Produkte sind auch außerhalb Italiens bekannt. Warum also dieser Aufwand? Der

[6469 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 60

Länderreport Italien

„Ziel ist die Premiumisierung“

Nach dem leichten Knick beim Marktanteil für Pasta im vergangenen Jahr hat Barilla wieder deutlich aufgeholt und liegt aktuell bei 31 Prozent. Woher kam dieser Sprung? Im vergangenen Jahr haben wir in Absprache mit unseren Handelspartnern die Beli

[2594 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 42

Länderreport Italien

„Fokus auf Agrifood“

Mit mehr als 1300 Betrieben und einer Anbaufläche von über 18000 ha ist der ökologische Landbau im Trentino zu einer strategisch wichtigen Größe geworden. Was ist der Motor dafür? Die Gründe sind zweifellos bei dem wachsenden Interesse der Verbrau

[2488 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 50

Länderreport Italien

„Wir müssen Geschichten erzählen“

Zwölf Jahre sind es her, dass Sie das erste Eataly eröffnet haben – mittlerweile gibt es über 40 davon. Sind Sie mit dieser Entwicklung zufrieden? Absolut! Ich bin fest davon überzeugt, dass Eataly viel dazu beigetragen hat, die Leidenschaft für d

[5383 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 56

Länderreport Italien

„Wir müssen mehr kommunizieren“

Vor wenigen Monaten wurden Sie als neue Präsidentin des Schutzverbandes für Pasta di Gragnano IGP gewählt. Was haben Sie sich vorgenommen? Unser Hauptziel ist es, das Bewusstsein für das Produkt, seine Eigenschaften und die hohe Qualität, die es v

[1635 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 50

Länderreport Italien

Die Handelsmeinung

„Man muss arbeiten wie ein Missionar“

Als Sie vor über 50 Jahren nach Deutschland kamen, mussten Sie Pionierarbeit leisten: Die meisten Produkte aus Italien waren hier nicht bekannt. Wie erleben Sie heute das Wissen der deutschen Verbraucher um italienische Lebensmittel? Michele: Das

[7834 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 52

Länderreport Italien

„Herkunft schafft Vertrauen“

Mit einer Vielzahl an Aktivitäten hat sich Qualivita den herkunftsgeschützten Nahrungsmitteln angenommen. Was sind die derzeit drängendsten Aufgaben? Unsere Stiftung arbeitet schon seit geraumer Zeit sehr intensiv mit Institutionen und Gesellschaf

[2609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 64

Länderreport Italien

„Beitrag zum Werterhalt“

Seit 2010 stagniert der Teigwarenkonsum in Deutschland. Gewachsen ist Barilla in dieser Zeit vor allem über den Gewinn von Marktanteilen. Welchen Anteil halten Sie noch für möglich? Pasta ist ein sehr beliebtes, vielfältiges Nahrungsmittel und wir

[2807 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 54

Länderreport Italien

„Eataly ist zur Benchmark in München geworden“

Turin. Bei 28 Standorten kommt Eataly auf einen Jahresumsatz von über 400 Mio. Euro. In Deutschland ist der Feinkosthändler seit vergangenem Herbst vertreten.

[3175 Zeichen] € 5,75

 
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