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gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

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Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
€ 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 148,149,150,152,154,156,158,160

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Technik

Die Zukunft? Automatisch!

Nostalgie ist kein Geschäftsmodell, gab vor ein paar Jahren – 2017, um genau zu sein – der langjährige GGKA-Vorsitzende so lapidar wie zutreffend im Interview mit der gvpraxis-Schwesterzeitschrift foodservice zum Besten – befragt zur Generation 4.0 der Profiküche. Den Herausforderungen der Zukunft sei allein mit (digital gestützter) Technik zu begegnen, stellte Rudolf Lacher klar. Wie recht er hat!

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Top 5 Techniker Deutschland - Inlandsumsatz in Mio. € (netto) Exportanteil Top Techniker 2022 Top-Technik in Deutschland: Wachstum global - Umsatzentwicklung in Prozent im Vergleich zum Vorjahr
€ 5,75

food service 12 vom 15.12.2017 Seite 37,38,39

Rückblick

AUSBLICKE 2018

2017: Trends & Events

Was ging ab im bald vollendeten Branchenjahr, was hat die deutsche Foodservice-Szene in den letzten zwölf Monaten bewegt und geprägt? Ein bunt gemischter Rückblick auf ausgewählte Ereignisse mit Folgewirkung, Highlights und Themen mit Brisanz.

[8400 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2017 Seite 22,23,24,25

Titelthema Köln Special

Top-Event der Food-Welt

’Taste the Future‘ heißt es in wenigen Wochen wieder fünf Tage lang in Köln, wenn die Anuga am 7. Oktober ihre Pforten öffnet. Besuchern aus dem Handel und dem Außer-Haus-Markt präsentieren sich in komplett ausgebuchten Messehallen rd. 7.200 Aussteller aus 100 Ländern mit ihren Food- und Getränke-Angeboten – die große Mehrzahl, sprich 89 %, kommt aus dem Ausland. Die alle zwei Jahre stattfindende Fachmesse ist die bedeutendste Handels-, Sourcing- und Trendplattform der internationalen Lebensmittelwirtschaft. www.anuga.de

[15500 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2017 Seite 48,49

Special Zeitgeist Interview

„Normal war gestern“

„Warum is(s)t heute eigentlich keiner mehr normal?“ Eine Frage, die sich auch Thomas Ellrott stellt. Ein Gespräch mit dem Ernährungspsychologen über das Sattsein der Deutschen, den Veggie-Hype und den verzweifelten Versuch vieler Menschen, sich gesünder zu ernähren.

[6973 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2017 Seite 52,53

Special Zeitgeist Interview

„Normal war gestern“

„Warum is(s)t heute eigentlich keiner mehr normal?“ Eine Frage, die sich auch Thomas Ellrott stellt. Ein Gespräch mit dem Ernährungspsychologen über das Sattsein der Deutschen, den Veggie-Hype und den verzweifelten Versuch vieler Menschen, sich gesünder zu ernähren.

[6973 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2017 Seite 16,17,18

Trends

Die Zeitenwende

Nichts weniger als eine kopernikanische Wende in Sachen Esskultur stehe uns bevor, prophezeit Trendforscherin Hanni Rützler in ihrem jüngsten Food Report – der bereits zum 5. Mal mit dem Zukunftsinstitut und der Lebensmittel Zeitung (dfv Mediengruppe) herausgegeben wurde.

[6167 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 04.08.2017 Seite 26,27

Trends

Wendezeit

Nichts weniger als eine kopernikanische Wende in Sachen Esskultur stehe uns bevor, prophezeit Trendforscherin Hanni Rützler in ihrem jüngsten, spannend zu lesenden Food Report – vorgestellt im Juni und bereits zum 5. Mal gemeinsam mit dem Frankfurter Zukunftsinstitut und der Lebensmittel Zeitung (dfv Mediengruppe) herausgegeben.

[6994 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2016 Seite 6

Editorial

Essen als digitales Tattoo

’Everything’s going to become a snack.‘ Ein Buzzword aus der F&B-Trendvorschau 2017 von Baum+Whiteman aus New York, das wie im Brennglas zusammenfasst, was abgeht im Markt – nicht nur dem amerikanischen. Der Snack-Markt ist und bleibt überlegener Sie

[4293 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2016 Seite 44,45

Zukunft Trends

USA:

Was den Markt 2017 bewegt

Was sind nächstes Jahr die wichtigsten F&B- und Konsumtrends im amerikanischen Eating-out-Markt? Kenntnisreiche Prognosen liefert regelmäßig die renommierte Company Baum + Whiteman LLC aus Brooklyn, New York. Die Restaurant-Entwickler und Consultants mit Projekten weltweit haben diesmal 13 Trend-Thesen aufgestellt und dazu noch 24 Buzzwords gepackt. Gemünzt auf den amerikanischen Markt, hat die Trend-Vorschau 2017 auch hiesigen Gastro-Akteuren einiges zu sagen. Hier ein Short-Cut. www.baumwhiteman.com MW

[5076 Zeichen] € 5,75

 
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