Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 38 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Ab in die Zukunft

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Kritische Geister halten von der Gilde der Trend- und Zukunftsgurus rein gar nichts. Zu viel Spekulation und zu wenig Nachprüfbarkeit. Auch haben sich Prognosen oft nicht bewahrheitet, etwa die berühmt-berüchtigte Vorhersage einer Bildungskatastrophe, di

[2040 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Die Hersteller werden persönlich

Von Bernhard Eck, Redakteur

Die Prognosen waren richtig. Das Gastgewerbe ist wieder bereit zu investieren. Das hat die Internorga deutlich gezeigt. Besonders erfreulich ist, dass sich die positive Stimmung, welche die AHGZ-Studie Hotelinvest für die Hotellerie erkannt hatte, auch i

[2075 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Urlaub mit Sinn

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Auf welcher Energieebene bewegen Sie sich? Auf der trägen, der rastlosen oder der gelassenen? Die Menschen lassen sich ja in Anlehnung an philosophische Lehren, darunter die der Bhagavad Gita, in solch eine Typologie einordnen. Demnach verweilt rund die

[1702 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 31.07.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Gutes im Schilde führen

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Abhängig, ja gerade süchtig sind die Deutschen geworden. Sie gieren nach Informationen über Produkte und Dienstleistungen. Laut einer aktuellen stern-Umfrage suchen drei von vier Bundesbürgern regelmäßig Rat bei der Stiftung Warentest, Verbraucherzentral

[1981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 13.03.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Szenegastronomie wagt sich an Neues

Von Thomas Gruber

Jung, spritzig - und auf jeden Fall anders: Die Szenegastronomie gehorcht eigenen Regeln. Nicht selten sind die Konzepte sehr speziell und die Betreiber zumeist pfiffige Quereinsteiger. Der Erfolg ist oft völlig ungeplant entstanden, und so mancher klass

[2148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Trends gesucht und gefunden

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Messezeiten sind für Hoteliers und Gastronomen gute Zeiten. Das wird auch in diesem und im nächsten Jahr so sein. Dennoch ist alles anders als zuvor. Später, weniger, preisbewusster: mit diesen Worten beschreiben die von der AHGZ befragten Hoteliers das

[1937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 29.08.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Schutz vor der Überdosis

Von Christian Horaczek

Der Edle strebt beim Essen nicht (nur) nach Sättigung." So äußerte sich bereits der chinesische Philosoph Konfuzius über die asiatische Kulinaristik. Wie Pizza und Pasta in den 60er Jahren, ist die Ernährungsweise aus Fernost als ein Spiegel der globale

[2386 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Der Öko-Gast braucht Mehrwert

Von Anja Kirig

Obwohl rückläufige Kundenzahlen derzeit gerne auf die Finanzkrise geschoben werden, können die Unternehmen, die rechtzeitig die neuen Kundenbedürfnisse erkannt und umgesetzt haben, weiterhin konstante oder sogar steigende Umsätze verzeichnen. Denn gegess

[2088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 20.06.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Feinschmecker unter Verdacht

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Beim Essen sparen die Deutschen gern. Beim Essen daheim oder auswärts - auch wenn der Außer-Haus-Konsum gestiegen ist: auf 64,2 Milliarden Euro. Verglichen mit anderen Konsumgütern, ist Essen in Deutschland zur Ramschware geworden. Als Folge landwirtsch

[1726 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 07.02.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Der Gast von heute will mehr

Von Cornelia Küsel, Redakteurin

Das Landleben ist von Entbehrungen geprägt. Diesen Eindruck muss der eine oder andere Gast gewinnen, der fern von Städten eine Nacht in den dünn besiedelten Gebieten Deutschlands verbringen oder typische Speisen der Region zu sich nehmen will. Spartanisc

[1958 Zeichen] € 5,75

 
weiter