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food service 12 vom 03.12.2018 Seite 36,37

Fachthema

Neue Natürlichkeit

Deutsche Konsumenten trinken bewusst(er). Sie favorisieren alkoholfreie Getränke (AfG) mit Gesundheits-Mehrwert – nachhaltig, handwerklich und möglichst aus der Region. Andreas Vogel, Sprecher der Geschäftsführung, Geva, und Tim Amelunxen, Geschäftsleiter AHM, Coca-Cola, zum Bewusstseinswandel bei AfG.

[5777 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 29.04.2016 Seite 78,79,80,81

Fachthema

Gut aufgelegt

Die Grillsaison steht vor der Tür. Nicht nur Hobbygriller legen auf, auch Biergärten, Restaurants und Caterer rüsten sich für die bevorstehende Saison. Flexible Technik, die mehr als nur grillen kann, ist gefragt, denn Outdoor-Cooking wird immer abwechslungsreicher. Amerikanisches wie Spareribs und Pulled Pork, aber auch edle Steaks und vegetarische Alternativen sind angesagt. Die heißesten Trends.

[14281 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 29.04.2016 Seite 82,83,84,85

Fachthema

Ein eisiges Stück Lebensfreude

Die deutschen Markeneishersteller starten voller Schwung in die neue Eissaison. Innovative Geschmackskompositionen lassen das Jahr 2016 zu einem Fest für jeden Eisfan werden. Mit ihren Neuheiten gehen die Speiseeisunternehmen auf die Wünsche der Verbraucher, auf aktuelle Lebensstile und auf moderne Ernährungsweisen ein. BS

[12220 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 29.04.2016 Seite 86,88

Fachthema

Die Süßen haben Pfeffer

Das Dessertfach birgt noch viel Spielraum für Wachstum und Kreativität. Darin sind sich die Spezialisten im Feld der süßen Verlockungen einig. Potenzial sehen sie sowohl bei der Nachfrage als auch bei den Margen. Entsprechend umfangreich ist die Liste der Neu-Kreationen in diesem Frühjahr. Impulse sollen neue Formate – Mini und to-go – sowie überraschende Kreationen setzen.

[7226 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 50,51,52,53

Fachthema

Veredelt, vielfältig, ausgefallen

Kartoffelprodukte schlagen Speisekartoffeln: Pommes bleiben Nachfrage-Heroes, Sticks, Rösti, Nuggets, Knödel & Co. sind anhaltend beliebt. Grill- & Streetfood-Potato-Inszenierungen gelten als hip, Salzkartoffeln dagegen als langweilig. Der Gast favorisiert kreative Veredelungsideen – starke Trends im Fokus: regional, vegetarisch & gesund. Mit neuen, ausgefallenen Formen, Coatings und (Premium-)Produkten bieten die Hersteller dem sinkenden Kartoffelverbrauch in Deutschland Paroli.

[14465 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 54,55

Fachthema

Nachhaltige Markenbotschafter

Das Interesse an Take-away-Lösungen mit Gesundheits- und Genuss-Appeal ist groß – und mit vergleichbaren Ansprüchen sehen sich die Hersteller von Verpackungen konfrontiert. Aus nachwachsenden, ressourcenschonenden Materialien sollen Einmal-Teller, Kartons, Boxen und Becher für den Verzehr unterwegs bestehen. Eine attraktive Optik ist mega-wichtig, Funktionalität inzwischen vorausgesetzt. Der Trend zu individualisierten Lösungen ist stark: To-go-Verpackungen als Markenbotschafter.

[7200 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 42,43,44

Fachthema

Nischen mischen den Markt auf

Während der Internorga war es eines der Gesprächsthemen schlechthin: Craft Beer, auf der Messe erstmals mit einer eigenen ’Arena‘ und hochkarätigem Rahmenprogramm präsent. Obwohl die handwerklich und kreativ gebrauten Biere erst eine kleine Nische besetzen, bringen sie doch den Markt ordentlich in Bewegung, gilt die Aufmerksamkeit zunehmend den kleinen Brauereien und Startups. Die großen Konzerne lassen sich inspirieren, ebenfalls eigene Premium-Linien aufzulegen und ihre regional verankerten Spezialitäten in den Fokus zu rücken. Gleichzeitig zählen auch Biermisch-Getränke sowie Alkoholfreie nach wie vor zu den Trendsettern – besonders, wenn beides in einer Flasche steckt!

[13989 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 50,51,52

Fachthema

Smarte Helfer

Nur kassieren und abrechnen – das war gestern. Moderne Kassen können mehr: Sie organisieren die Warenwirtschaft, werfen in Echtzeit Umsätze aus und kommunizieren mit Bewertungsplattformen und Reservierungssystemen. Neue Tools widmen sich der Zeiterfassung und der Kennzeichnung von Allergenen. Auch im Bereich Mobile Payment tut sich viel.

[11254 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 53,54,56

Fachthema

Kreativ, snackfähig, veggie

Schnelligkeit und Frische sind wichtige Schlüsselthemen, vermelden die Hersteller von Pasta & Pizza. Analog zum gesamten Außer-Haus-Markt ist auch in diesem Segment eine verstärkte Nachfrage nach vegetarischen & veganen Alternativen zu beobachten. Ebenfalls wichtig: kreative, kalkulierbare Rezeptur-Ideen, neue Snack-Konzepte und -Formate, ausgefallene Formen, Saucen & Beläge und, bei Bedarf, maßgeschneiderte Produkte. Gesundheit und Clean Label-Produkte sind ebenfalls Kern-Themen. Trends und News der Pasta- & Pizza-Hersteller.

[11697 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 30.04.2015 Seite 84,85,86,87

Fachthema

Die neue Fleischeslust

Von wegen out! Steak, Burger und Currywurst erleben zurzeit eine Renaissance. Gefragt sind Fleischofferten mit klarer Herkunft, die gesunden, hochwertigen und authentischen Genuss versprechen. Premium-Burger-Konzepte profitieren am stärksten von dieser neuen Fleischeslust.

[11279 Zeichen] € 5,75

 
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