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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 21.07.2012 Seite 017 bis 018

Management und Praxis

Auf dem Tisch wird’s natürlich elegant

Trendreport Tabletop: Die Gästetafel wird weiterhin meist weiß gedeckt. Mit Dekoren und Accessoires setzen Gastronomen Akzente

Stuttgart. Weniger ist mehr – dieser Trend zu schlichter gedeckten Tischen hält an. Hersteller und Gastronomen besinnen sich wieder mehr auf klassische runde Teller. Weiß dominiert, und mit Farbe und Dekor werden lediglich Akzente gesetzt. „Die Tische si

[7637 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 21.07.2012 Seite 17,18

Management und Praxis

Auf dem Tisch wird’s natürlich elegant

Trendreport Tabletop: Die Gästetafel wird weiterhin meist weiß gedeckt. Mit Dekoren und Accessoires setzen Gastronomen Akzente

Stuttgart. Weniger ist mehr – dieser Trend zu schlichter gedeckten Tischen hält an. Hersteller und Gastronomen besinnen sich wieder mehr auf klassische runde Teller. Weiß dominiert, und mit Farbe und Dekor werden lediglich Akzente gesetzt. „Die Tisch

[7637 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 015 bis 016

Management und Praxis

Die Heimat im Glas

Getränke-Trends 2012: Kleinere Brauereien geben richtig Gas. Limonaden mit weniger Zucker und edle Wässer sind zunehmend gefragt. Und Wirte freuen sich über mehr Service

Stuttgart. Regionale Brauereien treten selbstbewusster auf denn je. Mit ihren Bieren sind sie für Gastronomen eine feste Bank und zeigten auch auf den Frühjahresmessen Intergastra und Internorga Präsenz. Etwa die Stuttgarter Brauerei Dinkelacker-Schwaben

[7133 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 04.02.2012 Seite 023 bis 024

Management und Praxis

Tee ist Trend

Das Aufgussgetränk ist sehr vielseitig und ein guter Umsatzbringer für die Gastronomie. Die Schulung der Servicekräfte ist bei Tee aber besonders wichtig. Das Angebot an Spitzensorten und kontrollierter Bioware wächst

Stuttgart. Statistisch betrachtet ist Tee nach Quellwasser das am meisten konsumierte Getränk der Erde. Gleichzeitig erlebt Tee momentan eine regelrechte Renaissance als exklusives Luxusgut. Rund um den Globus werden nach britischem Vorbild in Hotels und

[7171 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 28.01.2012 Seite 017

Management und Praxis

Neues Urlaubsziel: Destination Ich

Selbstfindung, Inspiration, Erlebnis – das sucht der Gast künftig im Hotel / Gastgeber sollten ihre Geschichte erzählen

Stuttgart/Kassel. Die Gäste von morgen sind auf der Suche nach dem eigenen Ich. Davon ist Werner Gärtner überzeugt. Der ausgebildete Koch und Restaurantfachmann hat an der Universität Regensburg BWL studiert und arbeitet heute in der Position des Bereich

[2709 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 21.01.2012 Seite 015

Management und Praxis

Globalisierung trifft Heimatsehnsucht

Zukunftsforscher Matthias Horx über die Essgewohnheiten von morgen / Frauen machen Ernährungstrends

BONN. Er kommt langsam, aber beharrlich: der Megatrend. Selbst Krisen können ihn nicht stoppen. Davon ist Zukunftsforscher Matthias Horx überzeugt. Die Globalisierung sei so ein Megatrend. Horrorszenarien hinsichtlich Ernährungsproblemen wies Horx beim v

[2709 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 015 bis 016

Management und Praxis

Wellness braucht Tiefgang

Erfolg haben nur Hotels mit qualifizierten Angeboten. Wasserattraktionen und Outdoor-Wellness im Kommen. Neue Zielgruppen: Kinder und Senioren

Stuttgart. Erholsame Auszeiten vom Alltag werden immer gefragter. Davon profitieren Hotels mit Wellness-Offerten besonders. Gäste buchten im Jahr 2010 rund 5 Mio. Wohlfühl-Aufenthalte, ein Plus von 9 Prozent gegenüber dem Vorjahr. 80 Prozent der Reisen g

[7573 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 015 bis 016

Management und Praxis

EDV trifft Social Web

Anbieter von IT- und Kassensystemen setzen auf Vernetzung und Mobilität. Smartphone-Apps erleichtern dem Gast die Buchung und dem Gastgeber die Betriebsführung

Stuttgart. Ob Kassen- oder Reservierungssysteme, Veranstaltungs- oder Personalplanungssoftware, Kundenbindungs- oder Warenwirtschaftsprogramme: Die Vernetzung von Hard- und Software mit moderner Kommunikationstechnologie schreitet weiter voran. Dabei gew

[6631 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 04.06.2011 Seite 015

Management und Praxis

Der Gästetisch wird bodenständig

Neues von der Tischkultur: Gastronomen greifen wieder öfter zu runden Tellern und suchen individuelle Geschirr-Dekore und -Kombinationen. Der Natur abgeschaute Formen und Multifunktionalität bleiben angesagt

STUTTGART. Spektakuläre Trends waren auf dem Gästetisch in diesem Frühjahr nicht auszumachen. Die neuen Kollektionen der Porzellanhersteller machen aber deutlich, dass Gastronomen nach wie vor nach multifunktionalen Teilen verlangen. Sie möchten am liebs

[6622 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 21.05.2011 Seite 020

Management und Praxis

Neues Outfit für die Speisekarte

Statt Schwarz und Weiß darf es jetzt auch farbenfroh sein / Sonderformate sorgen für Abwechslung / iPads sind in den nächsten Jahren stark im Kommen

STUTTGART. Speisekarten treiben es bunt, quadratisch oder auch digital in diesem Jahr. Auch wenn die Farben Schwarz, Weiß, Bordeaux sowie die gute alte Lederspeisekarte nach wie vor am häufigsten in Restaurants und Bars im Einsatz sind, darf es nun auch

[3407 Zeichen] € 5,75

 
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