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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 36

Marktplatz Frisch & Pflanzlich

Veganuary in Aktion

Der vegane Jahresauftakt 2024 spielt weniger auf der Handelsfläche, sondern verstärkt online. Eigenmarken und Preisargumente stehen im Fokus. Ulrike Vongehr

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 97,98

Journal Top-Marke Getränke

Getränke

„Die Menschen gönnen sich weniger“

Zehn Märkte betreibt Edeka Stadler + Honner in Bayern. Geschäftsführer Daniel Honner über den Getränkeverkauf in schwierigen Zeiten, gelungene Aktionen und den Trend zu alkoholfreien Alternativen.

[6583 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 38

Marktplatz Grillen

„Männer kaufen deutlich großzügiger ein“

Grillen gehört zum Lifestyle. Welche tieferen Motive verhelfen dem Barbecue zu einem solchen Siegeszug? Welche Akteure befeuern den Trend? Das erklärt Food-Trendexpertin Karin Tischer, Geschäftsführerin des Forschungs- und Entwicklungsinstituts food & more, im Gespräch mit der LZ.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 28

Journal

Mission: Proteinwende

Ob aus kaufmännischem Kalkül, Imagegründen oder missionarischem Eifer – Händler erweitern ihr Angebot an veganen Lebensmitteln. Geht die Rechnung auf? Madeleine Nissen

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 40

Marktplatz Brot & Backwaren

Selberbacken geht immer öfter

Junge Familien und Millenials haben unter dem Eindruck der Pandemie ihren Spaß am Backen entdeckt. Zutatenhersteller profitieren von der Dynamik des Marktes und wollen sich mit ihren Produkten stärker verankern. Doch der Handel ist nicht untätig und pusht seine Eigenmarken. Ulrike Lach

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 25,26

Journal Foodtrends

Licht und Schatten

In unbeschwerten Zeiten haben weitsichtige Unternehmer und nach den Sternen greifende Newcomer dafür gesorgt, dass sich die Ernährungsindustrie bewegt. Nun drohen Existenzängste, Kostendisziplin und Sparsamkeit, Innovationen in den Hintergrund zu drängen. Doch aktuellen Nöten stehen langfristige Aufgaben gegenüber. Allen voran der Weg hin zu einer Planeten-schonenderen Art zu konsumieren. Wer die finanzielle Kraft hat, sollte sich den Mut leisten, in die Zukunft zu investieren. Das LZ Journal blickt im Schwerpunkt Foodtrends auf Themen, die gekommen sind, um zu bleiben. Miriam Hebben

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 30

Journal Foodtrends

Krisenfest

Kunden schauen stärker auf den Preis, kaufen Marken eher in Aktion und machen häufiger einen Bogen um Premium: Die Inflation und die Angst vor einem teuren Winter dämpfen die Konsumlust. Dennoch bleibt das Interesse an Foodtrends groß, wie eine Umfra

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 44,45

Journal Foodtrends

„Der Preis ist wichtig“

Frederic Knaudt, Deutschlandchef des Lebensmittel-Onlinehändlers Picnic, sagt, wie sich die Warenkörbe angesichts knapper Haushaltsbudgets verändern und warum sich auch sparsamere Menschen gerne zu Hause beliefern lassen. Er erklärt, wieso sich der Trend zu Frische, Veggie und regionalen Produkten bei dem E-Food-Anbieter besonders niederschlägt, während Insekteneiweiß eher kein Thema für die Picnic-Fans ist.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 60

Marktplatz Molkereiprodukte & Käse

Qualität gefragt

Das Sortiment der Molkereiprodukte ist in Bewegung. Die Diversifizierung nimmt weiter zu. Jetzt kommt erste Trinkmilch mit Haltungsformstufen ins Regal. Ob Verbraucher bereit sind, dafür einen Aufpreis zu bezahlen, davon sind die Experten des POS-Pro

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Qualität gefragt - POS-Profi-Club - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
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food service 10 vom 05.10.2021 Seite 54,55,56,57

Niederlande

Der Lebensmittelhandel will ein Stück vom Kuchen

Die Corona-Pandemie hat die Karten in der Gastronomie neu gemischt. Nicht nur die Gastronomen, auch der LEH geht mit gezielten F&B-Angeboten verstärkt auf die veränderten Ansprüche der Konsumenten ein. Inga Blokker, Direktorin des FoodService Instituut Nederland, wirft einen Blick auf die Zukunft des niederländischen Food&Beverage-Segments.

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