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food service 4 vom 22.04.2024 Seite 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45

Top 100

Ein richtig gutes Umsatzjahr

Deutschlands gastronomische Spitze kam 2023 mit voller Kraft zurück: 17 Milliarden Euro Nettoumsatz – ein zweistelliges relatives Plus nicht nur im Vorjahresvergleich, sondern auch gegenüber dem Rekordjahr 2019! Alle Segmente konnten zulegen. Wachstum bei minimaler Netzerweiterung.

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Ein richtig gutes Umsatzjahr - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

food service 4 vom 22.04.2024 Seite 84,85

Grill-Trends

Die Saucen-Trends der Grillsaison

Die warme Jahreszeit naht und mit ihr die Grillsaison. Besonders wichtig: das verbindende Element zwischen allem – die Sauce, egal, ob auf dem Steak oder zu gegrillten Veggie-Alternativen. Was ist aktuell im Trend? Ein Überblick.

[3772 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 34

Technologie & Logistik

Kartenzahlung erreicht Rekord

Umsätze mit Karte knacken 300 Mrd. Euro-Marke – Bargeldanteil sinkt weiter – Paypal dominiert im E-Commerce

Der Trend zur Kartenzahlung bleibt ungebrochen. Gestiegene Transaktionszahlen zeigen die Rückkehr der Kunden in den stationären Handel. Trotz höherer Preise sinken die durchschnittlichen Einkaufsbeträge, wie die neusten Zahlen des EHI zeigen.

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Kunden zahlen am liebsten mit Girocard - Umsatzanteile im deutschen Einzelhandel 2023 in Prozent
€ 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 56,57

Food

Süßes weniger süß

Gesundheitsorientiert, aber geschmacklich top: Mit diesen Attributen können GV-Betriebe ihre Gäste für Desserts und Eis-Kreationen begeistern.

[5564 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 20

industrie

BIERMARKT

Bier allein genügt nicht

Der andauernde Rückgang beim Bierkonsum hinterlässt Spuren in der Brauer-Branche. Viele sehen sich gezwungen, in andere Geschäftsfelder auszuweichen.

Krombacher vermarktet künftig das Sportgetränk Powerade, Bitburger stellt mithilfe von Zentis Haferdrink-Vorprodukte her, Veltins vertreibt Karamalz, Warsteiner versucht es unter der Marke Paderborner mit einer Cola-Orangen-Limo und steigt zudem in d

[5010 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 20

industrie

UNILEVER FOOD SOLUTIONS

Acht Trends für die Zukunft

Das weltweit tätige Unternehmen präsentiert erneut seinen „Future Menus“-Report – mit interessanten Thesen.

Bereits im vergangenen Jahr hat Unilever Food Solutions (UFS) einen vielbeachteten „Future Menus“-Report veröffentlicht, der wesentliche Trends rund um F&B und Gastronomie formulierte. Nun gibt es eine neue Auflage. Basis des Reports sind das Fachwis

[2651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 27

service karriere

NEW WORK

„Chancenreiche Zeit angebrochen“

Harry Gatterer vom Zukunftsinstitut über die Trends der Arbeit von morgen und warum New Work vor allem in Deutschland so beliebt ist.

Herr Gatterer, Ihre Studie „13 Trends für die Zukunft der Arbeit“ will die Antwort darauf geben, was nach New Work kommt. Sind wir dort überhaupt schon angekommen? Es gibt je nach Unternehmen und Branche sehr unterschiedliche Flughöhen. Uns hat d

[7158 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 28

extra grillsaison

GRILLSAUCEN

Das richtige Topping ist der Clou

Die warme Jahreszeit naht und mit ihr die Grillsaison. Besonders wichtig: Das verbindende Element zwischen allem – die Sauce, egal ob auf dem Steak oder zu gegrillten Veggie-Alternativen. Was ist aktuell im Trend? Ein Überblick.

[4595 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 30

extra hotelwäsche

MARKTÜBERBLICK

Grün waschen statt Greenwashing

Laken, Bezüge und Handtücher signalisieren im Hotel meist immer noch in strahlendem Weiß Reinheit. Bei den Materialien und der Pflege spielt Nachhaltigkeit eine wachsende Rolle.

Die Themen Mitarbeiter und Nachhaltigkeit, die das Gastgewerbe in diversen Bereichen beschäftigen, prägen auch das Feld der Hotelwäsche. Vor allem Effizienz und Nachhaltigkeit bewegen gerade die Branche. Wie können Hoteliers und Gastronomen für ihre

[5670 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 32

Marktplatz Fleisch & Wurst

Innovationsdruck höher denn je

Markenhersteller antworten auf die Stärke veganer Handelsmarken mit noch kreativeren Kreationen. Wolfgang Hubert

Der Trend zu pflanzlicher und fleischfreier Ernährung ist ungebrochen. Das sehen auch Handelseinkäufer so. Ricarda Block, zuständig für Frischeprodukte im Tegut Einkauf sagt: „Ein weiterer Anstieg des Pro-Kopf-Verbrauchs ist zu erwarten.“ Fleischfrei

[8920 Zeichen] € 5,75

 
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