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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 16

Frischware

Greenpeace schaut Handel bei Fleischangebot auf die Finger

Umdenken bei Tierwohl vollzieht sich nur langsam – Beim Rindfleisch fehlt die Kennzeichnung häufig ganz

Die Kennzeichnung der Tierhaltungsform im deutschen Lebensmitteleinzelhandel geht voran – allerdings nur schleppend. Das moniert Greenpeace nach Auswertung einer empirischen Studie. „Billigfleisch“, so das Fazit, dominiere noch immer das Angebot.

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Tierwohl gewinnt an Bedeutung - Frischfleischsortiment der Supermarkt-Eigenmarken nach Haltungsform - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 20

Frischware

Lohmann will 5xD auch für Eier

Verbot zum Kükentöten in Deutschland sorgt für Wettbewerbsnachteil – Zusatzkosten durch Preise im LEH nicht gedeckt

Seit diesem Jahr ist das Töten von männlichen Küken in Deutschland verboten. Ob es den Tiere nun wirklich besser geht, bleibt umstritten, weil die Mastbedingungen für Junghähne nicht gesetzlich geregelt sind. Um die deutsche Eierproduktion in der Situation zu stützen, plädiert Lohmann für 5xD auch bei Eiern.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 18

Frischware

Milchbranche muss weiterdenken

Molkereien treffen Vorbereitungen für Einführung der Haltungsstufen im kommenden Jahr

Die Kennzeichnung der Haltungsstufen auf Milch und Milchprodukte steht ab Januar kommenden Jahres an. Auch für diesen Vorstoß ist der Handel die treibende Kraft.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 38

Journal Sortimente Käse

Schmelz statt Käse

Molkereiprodukte genießen einen umfassenden Bezeichnungsschutz. „Käse“, „Molke“, „Rahm“ oder „Butter“ müssen aus Milch hergestellt werden. Dennoch versuchen sich vegane Newcomer der attraktiven Gelben Linie anzunähern.

Lecker, gesund, weitgehend skandalfrei und verlässlich umsatzstark – Käse hat in Deutschland ein positives Image. Der Konsum schiebt sich Jahr für Jahr ein kleines bisschen nach oben und der Lebensmitteleinzelhandel verdankt dem gelben Sortiment aktu

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2012 Seite 8

Handel

Franzosen zahlen im Handel zuviel

Regalpreis weicht oft von Bons ab – Jeder zweite Markt betroffen

Paris. Der Preis, den Kunden im französischen Einzelhandel am Regal sehen, ist oft nicht der, der ihnen an der Kasse berechnet wird. Das bemängelt die französische Verbraucherbehörde DGCCRF.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2012 Seite 008

Handel

Franzosen zahlen im Handel zuviel

Regalpreis weicht oft von Bons ab – Jeder zweite Markt betroffen

Paris. Der Preis, den Kunden im französischen Einzelhandel am Regal sehen, ist oft nicht der, der ihnen an der Kasse berechnet wird. Das bemängelt die französische Verbraucherbehörde DGCCRF.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 003

Seite 3

In Sachen Gentechnik spielen wir nicht mit dem Feuer"

Peter Wesjohann, Vorstand beim Geflügelvermarkter PHW Herr Wesjohann, wollten Sie den Verzicht auf gentechnischveränderte Organismen (GVO) nicht deklarieren? Bislang überlassen Sie dieses Feld ja Ihren Mitbewerbern. Leider hat sich die Angelegenheit letz

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 29.02.2008 Seite 001

Seite 1

Gentechnologie stresst Handel

Neues Gesetz im Mai - Gemeinsame Lösung gesucht

Frankfurt. Das Thema Gentechnologie treibt den Lebensmittel-Einzelhandel aufs Neue um. Eine veränderte Gesetzeslage zwingt die Branche zum Handeln. Der Lebensmitteleinzelhandel will das Thema Gentechnik gemeinsam angehen. Ein neues Gesetz erlaubt nämlich

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 29.02.2008 Seite 004

Handel

"Ohne Gentechnik" erhitzt Gemüter

Rewe setzt auf einheitliche Vorgehensweise - QS soll bei Fleisch absichern - Tegut will Zeichen nutzen

Frankfurt. Die Aussage "ohne Gentechnik" steht künftig als Werbeargument bei tierischen Lebensmitteln zur Verfügung. Der Lebensmitteleinzelhandel sucht Möglichkeiten dies zu nutzen. Die Änderung im Gentechnik-Gesetz, wonach die Aufzucht der Tiere ohne de

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 010

Handel

Fisch unter der Lupe

Greenpeace will Sortimente des Handels prüfen

Frankfurt, 27. September. Nach Obst und Gemüse richtet die Umweltorganisation Greenpeace derzeit ihre Argusaugen auf das Fisch-Sortiment des Lebensmitteleinzelhandels. Beurteilungskriterium ist die Nachhaltigkeit. Ein Ranking als Quintessenz dieser Unter

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