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gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 94,95

Recht kompakt

Fleisch im Fokus

Die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse wurden vor kurzem komplett überarbeitet. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling hat die wichtigsten Änderungen zusammengefasst – Teil 2.

[7401 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 53,54,55

Recht kompakt

Wissen, woher es kommt

Seit April muss unverarbeitetes und vorverpacktes Fleisch auch für Gemeinschaftsverpfleger verpflichtend mit dem Aufzucht- und Schlachtort des Tieres gekennzeichnet sein. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, was hinter diesen Angaben tatsächlich steckt, samt Hintergründen.

[12279 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 12.12.2014 Seite 040 bis 042

Recht kompakt

Es geht auch mündlich

Ab 13. Dezember gilt die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). In letzter Minute hat der Bundesrat eine nationale Verordnung zur Allergen-Kennzeichnung verabschiedet. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, worauf es jetzt ankommt.

[13933 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 12.12.2014 Seite 40,41,42

Recht kompakt

Es geht auch mündlich

Ab 13. Dezember gilt die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). In letzter Minute hat der Bundesrat eine nationale Verordnung zur Allergen-Kennzeichnung verabschiedet. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, worauf es jetzt ankommt.

[13933 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 29.01.2014 Seite 058 bis 059

Recht kompakt

Mehr Transparenz bei Fleisch

Ab April 2015 muss frisch verpacktes Fleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel mit dem Ursprungsland gekennzeichnet sein. Dies betrifft auch Fleischlieferanten der Gemeinschaftsgastronomie. Für Rindfleisch gilt die Vorschrift bereits. Was dahinter steckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

[8833 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 29.01.2014 Seite 58,59

Recht kompakt

Mehr Transparenz bei Fleisch

Ab April 2015 muss frisch verpacktes Fleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel mit dem Ursprungsland gekennzeichnet sein. Dies betrifft auch Fleischlieferanten der Gemeinschaftsgastronomie. Für Rindfleisch gilt die Vorschrift bereits. Was dahinter steckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

[8833 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 01.10.2013 Seite 056 bis 058

Recht kompakt

Allergen-Alarm

Voraussichtlich müssen ab Dezember 2014 auch in Deutschland in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Welche das sind und was rechtlich dahintersteckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

[11122 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2013 Seite 56,57,58

Recht kompakt

Allergen-Alarm

Voraussichtlich müssen ab Dezember 2014 auch in Deutschland in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Welche das sind und was rechtlich dahintersteckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

[11121 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 7-8 vom 17.08.2012 Seite 056 bis 057

Recht Kompakt

Fruchtsaftverordnung

Neuerungen

Durch den Art. 1 der 2. Verordnung zur Änderung der Fruchtsaftverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher Vorschriften vom 21. Mai 2012 erhält die Fruchtsaftverordnung eine neue Bezeichnung. Sie lautet jetzt: „Verordnung über Fruchtsaft, einige ähnlic

[5015 Zeichen] Tooltip
Erfrischungsgetränke Koffeinhaltige Erfrischungsgetränke/Energiedrinks
€ 5,75

gv praxis 7-8 vom 17.08.2012 Seite 56,57

Recht Kompakt

Fruchtsaftverordnung

Neuerungen

Durch den Art. 1 der 2. Verordnung zur Änderung der Fruchtsaftverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher Vorschriften vom 21. Mai 2012 erhält die Fruchtsaftverordnung eine neue Bezeichnung. Sie lautet jetzt: „Verordnung über Fruchtsaft, einige äh

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Erfrischungsgetränke Koffeinhaltige Erfrischungsgetränke/Energiedrinks
€ 5,75

 
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