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food service 1 vom 10.01.2023 Seite 20,21

Management

Konsequenzen nach Wallraff-Recherchen

Das investigative Rechercheteam des TV-Senders RTL um Günter Wallraff hat im vergangenen September über Vorfälle berichtet, die sich in fünf Burger King-Filialen in Deutschland ereignet haben. Unter anderem wurde der laxe Umgang mit Lebensmitteln bemängelt. Welche Konsequenzen hat Burger King Deutschland gezogen?

[5734 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 12

Management

Interview: Sabine Schnadt, Deutscher Allergie- und Asthmabund

„Genau auf die Zutatenliste schauen“

Vor dem Hintergrund der neuen Kennzeichnungsverordnung spricht die Expertin über Auslöser von Allergien, Convenience-Produkte und vegane Kost.

[4760 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 03.01.2015 Seite 012

Management

HGK mit Blog zu Allergenen

HANNOVER. Im Anschluss an die Seminarreihe der HGK zur neuen Allergenkennzeichnung hat die Einkaufsgenossenschaft erstmalig einen Blog zu diesem brisanten Thema gestartet. Das Ziel: Die Mitglieder sollen sich auch nach dem Stichtag 13. Dezember zum Aller

[736 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 03.01.2015 Seite 12

Management

HGK mit Blog zu Allergenen

HANNOVER. Im Anschluss an die Seminarreihe der HGK zur neuen Allergenkennzeichnung hat die Einkaufsgenossenschaft erstmalig einen Blog zu diesem brisanten Thema gestartet. Das Ziel: Die Mitglieder sollen sich auch nach dem Stichtag 13. Dezember zum A

[736 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 48,49,50,51

Management

Das Risiko managen

Ab 13. Dezember 2014 müssen in Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und bei allen sonstigen Anbietern fertiger Speisen, also auch bei Bäckern, Metzgern & Co., die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Dies fordert die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Was dahintersteckt und wie man das komplexe Thema angeht, erläutert Maria Revermann, Expertin für Lebensmittelhygiene.

[13984 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 048 bis 051

Management

Das Risiko managen

Ab 13. Dezember 2014 müssen in Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und bei allen sonstigen Anbietern fertiger Speisen, also auch bei Bäckern, Metzgern & Co., die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Dies fordert die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Was dahintersteckt und wie man das komplexe Thema angeht, erläutert Maria Revermann, Expertin für Lebensmittelhygiene.

[13983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 011

Management

Auskunft statt Schilder

Kennzeichnungspflicht Diskussionrunde spricht sich in Erfurt gegen die Ausweisung von Allergenen in der Karte aus.

ERFURT. Hinweis- und Stoppschilder drohen Deutschlands Frühstücksbuffets zu überwuchern. Und zur Speisekarte müssen Gastwirte künftig vielleicht gleich noch ein Lexikon an den Gast ausreichen. Mit diesem Menetekel leitete Dirk Ellinger, Thüringens DEHOGA

[4389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 11

Management

Auskunft statt Schilder

Kennzeichnungspflicht Diskussionrunde spricht sich in Erfurt gegen die Ausweisung von Allergenen in der Karte aus.

ERFURT. Hinweis- und Stoppschilder drohen Deutschlands Frühstücksbuffets zu überwuchern. Und zur Speisekarte müssen Gastwirte künftig vielleicht gleich noch ein Lexikon an den Gast ausreichen. Mit diesem Menetekel leitete Dirk Ellinger, Thüringens DE

[4389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 014

Management

Ratgeber zum Thema Allergene

STUTTGART. Viele Köche und Gastronomen haben schon davon gehört: Ab Dezember 2014 muss über die 14 Hauptallergene bei nichtverpackten Lebensmitteln informiert werden. Hiervon ist der Außer-Haus-Markt besonders betroffen. Da ist guter Rat teuer, hat sich

[1283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 14

Management

Ratgeber zum Thema Allergene

STUTTGART. Viele Köche und Gastronomen haben schon davon gehört: Ab Dezember 2014 muss über die 14 Hauptallergene bei nichtverpackten Lebensmitteln informiert werden. Hiervon ist der Außer-Haus-Markt besonders betroffen. Da ist guter Rat teuer, hat s

[1283 Zeichen] € 5,75

 
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