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Lebensmittel Zeitung 10 vom 07.03.2008 Seite 030

Recht

Mildes Urteil im Fall Tils

Bonn. Erika Masmann, Geschäftsführerin des Fleischverarbeiters Tils GmbH in Bornheim, ist wegen der falschen Etikettierung von Kalbfleisch nur zu einer Bewährungsstrafe verurteilt worden. Die 7.Strafkammer verhängte für Verstöße gegen die Aufsichtspflich

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 02.02.2008 Seite 021

Management und Praxis

Kalb oder Jungrind?

Neue EU-Kalbfleischverordnung tritt im Juli 2008 in Kraft / CMA informiert per Flyer

BONN. Die Vermarktung von Fleisch von bis zu zwölf Monate alten Rindern wird neu geregelt. Dazu wird im Juli 2008 die EG-Verordnung Nr. 700/2007 EU-weit rechtskräftig. Die Bestimmung regelt die einheitliche Anwendung der Verkehrsbezeichnungen "Kalbfleisc

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 10.11.2007 Seite 003

Diese Woche

Tops&Flops

Steaks BSE ist vergessen. Steak essen ist wieder mächtig in Mode. Überall im Land sind die Steakhäuser voll. Bestes Beispiel: Das Berliner In-Restaurant Grill Royal. Dort vertilgt die Haupstadtprominenz mit Vorliebe riesige Rindersteaks aus Frankreich un

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 025

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Schlachtalter maßgeblich - Ausnahmen für bestimmte Länder

Frankfurt, 22. März. Kalbfleisch, das in der Europäischen Union unter dieser Bezeichnung vermarktet wird, darf künftig nur noch von Tieren stammen, die bei der Schlachtung nicht älter als acht Monate waren. Ausnahmen sollen für den Inlandsabsatz in Dänem

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 025

Frischware

Kontrollen bei Verarbeitern

Berlin, 22. Februar. Die Zuständigkeit von Bund und Ländern bei der Überwachung des Rindfleischetikettierungsrechts soll neu abgegrenzt werden. Künftig soll den Ländern grundsätzlich die Überwachung der Vorschriften zur Rindfleischetikettierung obliegen.

[1618 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2006 Seite 020

KURZ NOTIERT

· Die Vion Food Group schließt ihren Schlachthof in Lüneburg. Interesse an dem Gelände hat der TK-Fischproduzent Pickenpack angemeldet. · Die Peter Vetter Gruppe, tätig im Obst- und Gemüsegroßhandel, Trockenfruchtprodukte und Logistik, bündelt das Angebo

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2006 Seite 020

Frischware

Vorstoß zur Rindfleischetikettierung

Positivliste soll freiwillige Angaben erleichtern - EU bereitet Verordnung vor - Neue Regelungen für Hackfleisch und Abschnitte

Bonn, 26. Oktober. In Deutschland soll eine Positivliste die freiwillige Kennzeichnung von Rindfleisch vereinfachen. Die Fleischwirtschaft hatte sich über restriktive Vorgaben der zuständigen Genehmigungsbehörde BLE beschwert. Auf EU-Ebene stehen Änderun

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 024

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Europäische Kommission plant einheitliche Bezeichnung

Frankfurt, 28. September. Fleisch von Rindern im Alter zwischen neun und zwölf Monaten soll nach einem Vorschlag der EU-Kommission künftig nicht mehr als Kalbfleisch, sondern als Jungrindfleisch verkauft werden. Die Kommission schlägt vor, die Verkehrsbe

[2141 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2006 Seite 018

Frischware

Irland kennzeichnet Rindfleisch strenger

Frankfurt, 22. Juni. In Irland wird ab kommenden Monat die verpflichtende Kennzeichnung von Rindfleisch ausgeweitet. Gemäß den neuen Vorschriften, die am 3. Juli in Kraft treten, müssen Hotels, Restaurants, Gaststätten und andere im Außer-Haus-Verkauf tä

[1282 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2005 Seite 032

Recht

Streit um Etiketten

Genehmigungen zur Rindfleischetikettierung zu restriktiv

Frankfurt, 15. September. Das Oberverwaltungsgericht NRW hat den umfassenden Genehmigungsanspruch der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Sachen Rindfleischetikettierung in zwei Beschlüssen deutlich eingeschränkt. Der Deutsche Raiffeisenver

[2181 Zeichen] € 5,75

 
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