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food service 1 vom 10.01.2023 Seite 20,21

Management

Konsequenzen nach Wallraff-Recherchen

Das investigative Rechercheteam des TV-Senders RTL um Günter Wallraff hat im vergangenen September über Vorfälle berichtet, die sich in fünf Burger King-Filialen in Deutschland ereignet haben. Unter anderem wurde der laxe Umgang mit Lebensmitteln bemängelt. Welche Konsequenzen hat Burger King Deutschland gezogen?

[5734 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 77

Länderreport Belgien

Das Profil schärfen

Die belgische Ernährungswirtschaft rückt das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus Dieter Heimig

The Duke of Berkshire“, Brasvar und „Duroc d‘ Olives“ – hinter diesen Namen verbergen sich belgische Markenschweinefleisch-Programme, bei denen der Fokus auf Tierwohl und Fleischqualität liegt. Die beiden Unternehmen Groep De Brauwer und Danis Gruppe

[3907 Zeichen] € 5,75

Der Handel 5 vom 06.05.2015 Seite 34

Technik

PRODUKTINFORMATIONEN

Gut informierte Kunden

Viele Daten, viel Arbeit: Mit der neuen Lebensmittelinformationsverordnung müssen Händler Kunden detailliert über einzelne Artikel in Kenntnis setzen. Unter anderem über Energie- und Nährwerte, die Produktherkunft und das Verzeichnis der Zutaten sowi

[1106 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 09.09.2014 Seite 62,63,64,65

Schwerpunkt Allergene Praxis

Allergene im Griff? ... noch nicht ganz

Ab Dezember 2014 müssen Allergene im Verpflegungsangebot gekennzeichnet werden. Ohne ein Allergenmanagement-System läuft dann nichts mehr. Drei GV-Profis berichten über Fallstricke und Hürden bei der Umsetzung in der Praxis.

[12934 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 09.09.2014 Seite 062 bis 065

Schwerpunkt Allergene Praxis

Allergene im Griff? ... noch nicht ganz

Ab Dezember 2014 müssen Allergene im Verpflegungsangebot gekennzeichnet werden. Ohne ein Allergenmanagement-System läuft dann nichts mehr. Drei GV-Profis berichten über Fallstricke und Hürden bei der Umsetzung in der Praxis.

[12935 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 09.09.2014 Seite 66,67,68,69

Schwerpunkt Allergene Management

Das Risiko managen

Ab 13. Dezember 2014 müssen in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Dies fordert die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Was dahintersteckt und wie man das komplexe Thema angeht, erläutert die Autorin und Expertin für Lebensmittelhygiene Maria Revermann.

[12008 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 09.09.2014 Seite 066 bis 069

Schwerpunkt Allergene Management

Das Risiko managen

Ab 13. Dezember 2014 müssen in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Dies fordert die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Was dahintersteckt und wie man das komplexe Thema angeht, erläutert die Autorin und Expertin für Lebensmittelhygiene Maria Revermann.

[12008 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2008 Seite 020

Frischware

QS stößt auf weniger Mängel

Bonn. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH hat im vergangenen Jahr die Einhaltung der Kriterien bei den angeschlossenen Systemteilnehmern in größerem Umfang kontrolliert und dabei insgesamt weniger Mängel festgestellt. Bei Fleisch und Fleischwaren prüften

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 046

Länderreport Niedersachsen

Geflügelfleisch "ohne Gentechnik"

Wiesenhof bleibt kompromisslos und setzt auf klare Auszeichnung

Visbek-Rechterfeld. Als eines der ersten Unternehmen beabsichtigt Wiesenhof, Deutschlands Geflügelmarke Nr. 1, seine Produktsortimente mit dem Label "Ohne Gentechnik" auszuzeichnen. Das Unternehmen gilt als Vorreiter in der Nahrungsmittelbranche in punkt

[2290 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 29.02.2008 Seite 004

Handel

"Ohne Gentechnik" erhitzt Gemüter

Rewe setzt auf einheitliche Vorgehensweise - QS soll bei Fleisch absichern - Tegut will Zeichen nutzen

Frankfurt. Die Aussage "ohne Gentechnik" steht künftig als Werbeargument bei tierischen Lebensmitteln zur Verfügung. Der Lebensmitteleinzelhandel sucht Möglichkeiten dies zu nutzen. Die Änderung im Gentechnik-Gesetz, wonach die Aufzucht der Tiere ohne de

[4371 Zeichen] € 5,75

 
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